![]() |
Татра
Вложений: 17
Цитата:
|
старушки с носом.
Вложений: 20
Цитата:
|
старушки
Вложений: 5
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Я могу кое, что рассказать из истории кранов, экскаваторов и бетономиксеров на шасси капотных Татр. Скажу сразу, эта информация не полная, но на данный момент, это все, чем я располагаю. Начнем с кранов. Татра-111. Первые автокраны на 111-х представляли собой установку советского крана АК-32 на чешское шасси. Такой автокран имел обозначение AJ-3. Кроме крана АК-32, в этот период устанавливали кран из ГДР «Блейхард». Как ни странно он имел такое же обозначение AJ-3, и в некоторых чешских источниках он выдается за наш кран АК-32. Грузоподъемность обоих автокранов 3 тонны. В середине 50 годов начали производить автокран HSC-4 грузоподъемностью 4 тонны, через несколько лет его сменил автокран HSC-5. |
Вложений: 8
Цитата:
Теперь переходим к Татре-138. Самый первый, еще на опытных машинах, имел обозначение AJ-6 грузоподъемность соответственно 6 тонн. Был и вариант крана на 2-осной машине, обозначения я его не знаю. Из AJ-6 в серию пошел кран под обозначением AB-063, его сменил автокран ADO-070 грузоподъемностью 7 тонн. Но вот качественных фото его у меня не нашлось, только такое. Так же на шасси Татры 138 выпускался так называемый аварийный кран AV-8 грузоподъемностью 8 тонн, кран, предназначеный для подъема машин попавших в аварию. Последним краном на базе Татры 138 был AD-125(AD-150). Кроме того экскаватор D-031 имел крановую модификацию D-031К. |
Вложений: 8
Татра 148 получила в наследство кран от 138 ADO-070 и его усиленный вариант AD-080. В 1971 году появился кран AD-16, в 1977 году его сменил кран AD-20.
Кроме перечисленных автокранов, выпускавшихся в Чехословакии, на 148 ставились и краны произведенные другими странами. |
Вложений: 6
Экскаваторы на шасси Татр.
Экскаваторы с тросовой подвеской на шасси Татры-111 имели обозначение D-030. Его сменил D-031 на шасси Татры-138. На шасси Татры-148 экскаватор назывался D-032. Экскаваторы с гидравлической выдвижной стрелой. Опытные экскаваторы на базе Татры 138 назывались UDS-100. На базе 148 UDS-110, вариант экскаватора с возможностью передвижения грузовика из кабины оператора надстройки имел обозначение UDS-113. Были и другие подобные экскаваторы иностранных фирм, даже такой, который использовал только шасси грузовика без кабины! |
Вложений: 3
Интереснейшее решение для перевозки пассажиров на базе SKODA-706
|
Вложений: 12
Бетоносмесители.
Есть фото модели миксера на Татре -111. на чешском форуме спрашивали, был ли прототип у этой модели, сказали, что был, но вот фото нет. Подобный миксер имеется на шасси Татры-138. Кроме того, на шасси 138-х выпускали следующие миксеры АМ-3, АМ-55 и другие, с иностранными надстройками. На шасси Татры 148 выпускались миксеры АМ-55 и АМ-169/365/369, а так же всевозможные настройки иностранных фирм. Вот кратко о данной спецтехнике. Много фотографий есть на вот этом сайте - Большинство выложенных мною фото оттуда, так же использовал сканы журнала Чехословацкое мотор ревю и фото с форума TRUCK-FORUM.cz. |
Огромное человеческое СПАСИБО!!! Есть счастье в жизни!
|
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |