Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Болталка 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1961)

evr 12.07.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от _H_P_ (Сообщение 1076238)

И при всём при этом я являюсь махровейшим оптимистом. Просто считаю, что "предупреждён - значит вооружён".

Какой противоречивый пост у Вас получился. Как будто в 2-х разных мирах побывал. Один - где вы врач. Другой - где Вы оптимист (махровейший). Знаете, ссылки Глазьева и Хазина будут называться взвешенными ровно до тех пор, пока в стране будет в наличии иностранный инсулин, а в аппарате МРТ импортные пленки. Красивая фраза - геополитические интересы - ширма для прикрытия медицинских контрактов по завышенным ценам с "нашими западными партнерами".
Для того, чтобы оценить то, куда устремлены мечты и чаяния государства и его правящего класса, достаточно взглянуть на их детей. Дети, ведь, - это наше будущее? Так вот, "будущее наше" в Европе и (о боже!) Америке, включая детей Путина. Какая уж тут геополитика. Лаврову не позавидуешь!:cray:

ПС Если олигархическую систему заменить на чиновничью, то бенифициаром (выгодоприобретателем) вместо олигарха станет чиновник. Наша страна - отличный пример такого перехода. Смотрим статистику по структуре российского среднего класса, и видим: чиновников почти половина.

Berkhman 12.07.2014 10:03

Вложений: 1
Знаете, про американское медобслуживание много легенд ходит. На самом деле все не так безоблачно. Вот сюда загляните....
Еле отбоярился, тогда. За скорую помощь счетик выписали, а ехать- 5 минут. И это несмотря на то, что медстраховка все покрывает.

evr 12.07.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Berkhman (Сообщение 1076257)
Знаете, про американское медобслуживание много легенд ходит. На самом деле все не так безоблачно. Вот сюда загляните....
Еле отбоярился, тогда. За скорую помощь счетик выписали, а ехать- 5 минут. И это несмотря на то, что медстраховка все покрывает.

Средняя продолжительность жизни российского мужчины - 59 лет, Американского - 75. Вопросов после этого у меня больше к России, чем к Америке.

ПС А в Андорре и Японии - около 80-ти.

Berkhman 12.07.2014 10:46

Ну про это тоже можно много чего написать. Да живут долго, но кто ? Те у кого есть Медикейт, в крайнем случае Медикейр. А на самом деле у половины населения вообще никакой страховки нет. Не даром тут Обамакер - скандал случился. Никто не хочет платить бешеные деньги за страховку. А без нее тоже нельзя. Я могу таких счетиков немало показать, просто в бумагах лень возиться. Но можете поверить, что за простейший bloodtest - 750 баксов с Вас возьмут, если страховки нет. И больнички - хоромы тоже в телевизорах. Повидал тут настоящих не киношных. Не хочу сказать, что все отвратительно. Есть очень хорошие моменты. Но идеализировать, то с чем лично не сталкивался тоже не стоит.

evr 12.07.2014 10:56

Понимаете, средняя продолжительность - это такая штука, которая считается без оглядки на социальный статус. И это не может, как с денежными состояниями означать, что бедный доживает до 20 лет, а богатый до 1000. Разве, что с неоперабельным раком Бил Гейтс смог прожить на пару лет дольше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Berkhman (Сообщение 1076261)
Есть очень хорошие моменты. Но идеализировать, то с чем лично не сталкивался тоже не стоит.

Я, Вы знаете, про Американское здравохранение даже и тему-то не поднимал.:smile3:
Вы прямо как наш перезидент: ему вопрос про Россию задают, а он отвечает, как в Америке плохо )

Berkhman 12.07.2014 11:12

У меня два Президента и тот, и этот. Поэтому своих Президентов не критикую. В Америках, конечно жить удобнее и лечиться тоже. Но вот могу сравнить как было и как есть, и здесь, и там, причем обьективно. Когда Америку ругают - злюсь, но когда Россию - еще больше. Особенно когда моих Президентов задевают. Обоих.

Maksus 12.07.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от _H_P_ (Сообщение 1076238)
Максим, хотите видеть только хорошее - видьте.

Боюсь, что мы говорим о разных вещах:drinks: Я не вижу только хорошее, я просто пытаюсь сказать, что не всЁ плохо и не всЕ плохие. Многое в том, что Вы зовете Системой зависит от руководителей на местах. Если человек не оскотинился(превратился в "зажравшегося хорька") то и условия будут лучше, если трансформация произошла- то алес капут:russian:

Цитата:

Сообщение от evr (Сообщение 1076240)
ровно до тех пор, пока в стране будет в наличии иностранный инсулин, а в аппарате МРТ импортные пленки.

Илья, да фиг с ними расходниками. У нас не только пленка импортная (хотя она и на фиг не нужна, на самом деле), но и аппаратура - томографы, рентген, УЗИ и прочее, принтеры и дигитайзеры и вся прочая машинерия. Если у нас ломается аппарат, по-настоящему, то запчасти можно месяцами ждать.

redjeek 12.07.2014 12:33

Не в тему, но уж больно круто! http://fishki.net/video/1284239-na-b...239&gid=908063 :good:

redjeek 12.07.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Cararama (Сообщение 1076283)

Да, одинаково...Но из другого "источника"!:yes:

Zodiac 12.07.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от evr (Сообщение 1076260)
Средняя продолжительность жизни российского мужчины - 59 лет, Американского - 75. Вопросов после этого у меня больше к России, чем к Америке.

ПС А в Андорре и Японии - около 80-ти.

Если бы мужики из Америки,Андорры, Японии, хоть бы один раз посетили нашу российскую полу клинику (по другому и не назавешь), продолжительность их жизни, упало бы до 37 лет. Такая русская забава: умри в очереди к врачу, имеет место быть.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.