![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Брак у ДИПа конечно случается, но это все же отдельные случаи, а не система.
У меня вот вообще комеди шоу. ))) После покупки ацуп-63 недели этак через две отклеилась ( на половину, с правой стороны) рамка ветрового стекла, фотки были в свое время на "синем". Через полгодика руки дошли и я ее приклеил, а еще через пару месяцев она отклеилась, но уже слева )))) так и стоит бедняга, ждет когда доберусь до него. |
Цитата:
Но что нужно подчеркнуть, раз мы о качестве ДиПа говорим: да, конечно, это можно называть придирками, в теме того же НАПа мне в голову не приходит жаловаться на шагрень или, например, на то, что диски у моделей лопаются (был такой случай с ГАЗ-АА), что смог, то исправил, поставил в шаф и забыл. Но мы не в теме НАПа, тут хочется, чтобы всё было хорошо, а не как повезёт. |
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению невозможно гарантировать идеал, но стремиться необходимо и трясти всех надо постоянно. Но, все-таки, не забывать о том, что это ручная сборка в промышленных масштабах, а сборщикам очень "фиолетово" как наклеена та или иная деталь, если это не заметил ОТК. Это касается абсолютно всех моделей выпускаемых тиражами более 300 штук, так как меньшие тиражи имеют дополнительный осмотр, но и там случаются проколы - у нас примеров хватает, даже CMC, BBR и одна штучка Frontiart. |
Цитата:
Думаю, нужно сделать упор на ключевое в этом комментарии слово – ОТК. Мы уже не так давно обсуждали здесь, что наклейка ОТК на днище коробки ещё ничего не значит. Как-то решается этот вопрос? И вот опять же критерии качества: они как-то определены и где-то закреплены? То есть можно же представить, что для СД криво установленная деталь вполне ок, чего нельзя сказать о покупателе (сейчас речь не о том рукастом покупателе, который даже из 53-го НАПа в состоянии сделать модель). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что деталь стекла - с изгибом под 90 градусов, и очень напряжена, т.к. "стекло" - не отформовано, т.е. плоское, поэтому так и норовит распрямиться. Пытался клеить по частям: сначала одной стороной, на первый угол кузова, после высыхания клея - на вторую. Не вышло! Начинаешь приклеивать вторую сторону - отлетает первая... Цианокрилат - держит, но все равно стекло помутнело, оторвал деталь по новой. Теперь пытаюсь подобрать подходящий материал для стекла - эластичный, прозрачный, и податливый. Цитата:
Случай с браком, думаю, все же единичный. |
Игорь, для вклеивания остекления на циакрин, дополнительно используют футуру. Стекло (пленка) после купания в футуре (и высыхания), даже в замкнутых объемах не собирает на себе пары циакрина в виде белого налета.
|
| Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |