Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ИЖ (http://rcforum.su/showthread.php?t=1362)

Izhevchanin 15.01.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Ruslan_on_762V
Кстати, для любителей тюнинга:
решетка от Комби и от круглофарных москвичей/ижей на это оперение не встанет. И наоборот.
Взаимозаменяемы:
- решетки круглофарных М и И(412 и 2715) строго между собой;
- решетки прямоугольнофарных М и И-412 также только между собой.
Комби 1973-82 гг - уникален;
а после 1982 г всё ижевское стало по сути единообразно.

Не согласен: все отличие оперения 408/412/2125 итп в разной высоте расположения кронштейнов "уголков". причем при замене даже сварка не потребуется, дотаточно крепкой руки, плоскогубцев и пространственного воображения.
Проверял на себе.
Я продолжаю настаивать, что ИЖовая морда с квадратными фарами задумывалась для грузовичков, шедших на экспорт, у них кстати были измененные кожухи задних колес в кузове (призматической формы вместо скругленной). Морда 2125- абсолютно уникальное решение.

Izhevchanin 15.01.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от sanchess1982
Большая проблема с деталями салона........[img][/img]

Обращайтесь, Вам помогут:)

dark_side 15.01.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Izhevchanin
Не согласен: все отличие оперения 408/412/2125 итп в разной высоте расположения кронштейнов "уголков". причем при замене даже сварка не потребуется, дотаточно крепкой руки, плоскогубцев и пространственного воображения.
Проверял на себе.

Странно :?: По идее, на квадратной 412 морде фары расположены по краям :arrow: решетка длиннее, а на 2125 по краям дополнительно стоят еще блоки "поворот-габарит". То есть получается, решетка короче, так как фары располагаются ближе к центру. Или я что-то не так понял? Неужели оптический обман...

Izhevchanin 16.01.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от dark_side
Цитата:

Сообщение от Izhevchanin
Проверял на себе.

Странно :?: По идее, на квадратной 412 морде фары расположены по краям :arrow: решетка длиннее, а на 2125 по краям дополнительно стоят еще блоки "поворот-габарит". То есть получается, решетка короче, так как фары располагаются ближе к центру. Или я что-то не так понял? Неужели оптический обман...

Под оперением понимаются крылья/капот/брызговик, для всех 408/412 они ОДИНАКОВЫ. Отличия в кронштейнах фар (2 или 4 круглые, 2 квадратные или "Иж-Комби"), ОБЛИЦОВКАХ ПЕРЕДКА (Несчитанное кол-во москвичевых под 2/2/2кв фары и "Комби"), хромированных "уголках" (Под одинарный поворотник, сдвоенный, либо "Комби") и светотехнике

sanchess1982 16.01.2009 22:39

Вложений: 1
Обращаюсь помогите кто может нужны гекоторые детали салона особенно крышка бардачка . Обсужу любые варианты! Вот еще фото

Ruslan_on_762V 18.01.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Izhevchanin
Цитата:

решетка от Комби и от круглофарных москвичей/ижей на это оперение не встанет. И наоборот.
Взаимозаменяемы:

Проверял на себе.
Я продолжаю настаивать, что ИЖовая морда с квадратными фарами задумывалась для грузовичков, шедших на экспорт, у них кстати были измененные кожухи задних колес в кузове (призматической формы вместо скругленной). Морда 2125- абсолютно уникальное решение.

Уточняю свою мысль: заменить только решетки с фарами на кузовах этих двух типов невозможно.
Более того, у ранних круглофарых ниша в крыле под фару была небольшой, а потом увеличили, и крыло стало универсальным.
На Комби 1973г эти ниши еще больше, крылья его уникальны, несмотря на внешнее сходство с прочими.
Сами фары посажены сильно ближе, чем у вышеупомянутых двух типов морд.
А вот с черными мордами 1982г этот размер совпадает до милиметра.

ЗЫ: Давно хочу найти ободок от морды 1982 г под прямоугольную фару.
В Ижевске такие детали не попадаются?

Izhevchanin 18.01.2009 20:48

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Izhevchanin
Цитата:

Взаимозаменяемы:

Проверял на себе.

Уточняю свою мысль: заменить только решетки с фарами на кузовах этих двух типов невозможно.
Более того, у ранних круглофарых ниша в крыле под фару была небольшой, а потом увеличили, и крыло стало универсальным.
На Комби 1973г эти ниши еще больше, крылья его уникальны, несмотря на внешнее сходство с прочими.
Сами фары посажены сильно ближе, чем у вышеупомянутых двух типов морд.
А вот с черными мордами 1982г этот размер совпадает до милиметра.

ЗЫ: Давно хочу найти ободок от морды 1982 г под прямоугольную фару.
В Ижевске такие детали не попадаются?

Машина 2125, 1978 гв. ставил своими руками новодельное крыло (1994г) М-412. Ч/з 10 лет ставил крылья из той же партии новоделов а свой М-412. Разницы никакой. какие крылья были в оригинале на 2125 уточню, но зная реалии родного завода, предпологаю, что те же самые.
По поводу рестайловых квадратнофарых морд- то эксклюзив был покруче, чем ранняя морда с квадратной оптикой (ксати писком считалась хромированная в сочетании с бежевым торпедо), поэтому машин за свою недогую жизнь я таких видел максимум десяток. От серийных там отличаются ободки, решетка радиатора, очки под фары. Если попадется на развале, дам знать, обещать ничего не могу

10.02.2009 18:36

Вложений: 3
Тема что-то заглохла. Подниму ее двумя московскими ИЖами-412ИЭ. У синего, видать, заменен кузов.

moskvichist 10.02.2009 19:41

Вложений: 2
И я))) Извините что много

moskvichist 10.02.2009 19:43

Вложений: 3
:arrow:

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.