Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Pivoraki - визитная карточка (http://rcforum.su/showthread.php?t=20609)

wassermann 07.10.2022 19:37

Цитата:

Сообщение от Максим Красницкий (Сообщение 1274529)
Извеняюсь, что вмешиваюсь, вот слово про ЕVR ]

Ну обзоры этого "журналиста" - совсем не достойный источник. Натыренные из интернета фотки, кривой слог. К тому же, он эти модели в руках не держал.
Есть много действительно достойных обзоров на Ютьюб.

Да и на этом форуме у многих есть эти модели.

Pivoraki 07.10.2022 21:13

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1274523)
Денис, а копейка - EVRовская? Я тут смотрю на его модели им думаю, а что лучше - EVR (пусть и Мини) или ICV, по фоткам склоняюсь к ICV.

ЕВР - мне в целом оч нра! Заделаю фотосы на днях
АйСиВи по мне так, сильно конских денег стоят и при моём типе хранения/эксплуатации, долго не проживут

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1274526)
А чей это Студер? Что-то глядя на фото появилась грустная мысль, что ты взял польский Фиат под видом Шохи тебя обманули... ((((

журнальный...особо не думал. Вайлдберрис зло.

HaruTarra 07.10.2022 21:39

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1274536)
журнальный...особо не думал. Вайлдберрис зло.

У журнального беда на самом видном месте - полный швах с капотом (на мой взгляд), а у МК (МБК) есть проблемы по ходовой... (((
Интересно, можно ли сложить из этих двух доноров более-менее приличный Студер?

Maksus 07.10.2022 21:49

Была у меня мысль разориться на Айсиви, но реально конские деньги, я так только однажды раскошелился на Кадиллак от Бруклина, но там ультимативная модель.

Pivoraki 08.10.2022 08:38

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1274538)
У журнального беда на самом видном месте - полный швах с капотом (на мой взгляд), а у МК (МБК) есть проблемы по ходовой... (((
Интересно, можно ли сложить из этих двух доноров более-менее приличный Студер?

вот у меня как раз миниклассик лет десять уже в закромах лежит. Пару ЗИСов собрал, а на этого духу не хватило...Может вот твоя идея как раз сподобит таки :yes:

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1274539)
Была у меня мысль разориться на Айсиви, но реально конские деньги, я так только однажды раскошелился на Кадиллак от Бруклина, но там ультимативная модель.

ну вот да, или ещё время не пришло, или уже ушло. Кароч не надо мне айсиви

Colobox 22.10.2022 19:19

Денис, с Днём Рождения! С Юбилеем!
Пожалуй, самая красивая цифра для юбилея ))

MMA1963 22.10.2022 19:38

Денис с днём рождения!
Здоровья и благополучия.
Поздравляю!:drinks:

carassus 22.10.2022 19:45

Денис, с Юбилеем:drinks::drinks:!!!

Андрей@ 22.10.2022 19:48

С Юбилейным Днём рождения!!!

DrIr 22.10.2022 19:56

Денис, с Юбилеем!:drinks:

ViPer 22.10.2022 20:28

С Днем рождения! Всего самого доброго, взятия новых вершин и пополнения коллекции!!!

Pivoraki 22.10.2022 21:07

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1275200)
Денис, с Днём Рождения! С Юбилеем!
Пожалуй, самая красивая цифра для юбилея ))

50х50. 1990 год. Ведущий Сергей Минаев - YouTube

Цитата:

Сообщение от MMA1963 (Сообщение 1275201)
Денис с днём рождения!
Здоровья и благополучия.
Поздравляю!:drinks:

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1275203)
Денис, с Юбилеем:drinks::drinks:!!!

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1275204)
С Юбилейным Днём рождения!!!

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1275209)
С Днем рождения! Всего самого доброго, взятия новых вершин и пополнения коллекции!!!

Друзья, :drinks: Коллеги по непрофессиональному ̶с̶о̶б̶и̶р̶а̶т̶е̶л̶ь̶с̶т̶в̶у̶ коллекционированию, тронут от всей души.

Улыбаюсь во всю ширь и радуюсь тому, что вы у меня есть! Спасибо большое!
И вам также всем желаю в ответ всех, всех благ и главное, получить ту самую, заветную "корочку" профессионального коллекционера!!! Дабы жизнь наша с вами не была пустой и бессмысленной :drinks:

karatik99 22.10.2022 23:26

С Днём Рождения!

kitt409 23.10.2022 16:09

С Днем Рождения!!!:drinks::russian::bebe::good:

Seras 23.10.2022 18:04

Денис,поздравляю с ЮБИЛЕЕМ!!!Желаю здоровья, удачи и всего самого наилучшего! :drinks:

Pivoraki 24.10.2022 08:43

Цитата:

Сообщение от karatik99 (Сообщение 1275237)
С Днём Рождения!

Цитата:

Сообщение от kitt409 (Сообщение 1275262)
С Днем Рождения!!!:drinks::russian::bebe::good:

Цитата:

Сообщение от Seras (Сообщение 1275275)
Денис,поздравляю с ЮБИЛЕЕМ!!!Желаю здоровья, удачи и всего самого наилучшего! :drinks:

Спасибо коллеги!:drinks:

Валерий Беликов 24.10.2022 10:27

С днём рождения!

cuda 24.10.2022 12:54

https://a.d-cd.net/RwAAAgPwIeA-960.jpg

Денис, с ЮБИЛЕЕМ!!!

Хоть и грустно, что возраст уже в веках измеряется ( ...полВЕКА), НО ВСЕ НЕ ТАК И СТРАШНО. Не болей и новых хотелок на полках!

Pivoraki 18.11.2022 17:03

Chrysler Imperial Le Baron 1962г.

Вложений: 2
...ездил тут по делам всяким работным и в некой глухомани пром-района, далеко в пригороде, стоит себе в пристроечке на складе, такая вот красота. Не мытая не чесанная видно давно.

А ведь вещица редкая даже для страны её создавшей. Таких всего-то сделали 1449 шт в том модельном году. И ещё вопрос, как её на довольно таки свежие номера "поставили". Машине 60 лет, а в Кз нет закона о ретро, коллекционных и прочих "исторических ценностях". Его просто ввезти по идее не возможно, а уж зарегистрировать и подавно....

ЗЫ: вторая фоточка это аналог, просто для понимания какова вещица

Pivoraki 21.12.2022 12:41

Чимбулак

Вложений: 1
...очень интересное фото вышло.
Вроде не было осадков у нас в эти дни, чтобы сбить смог, но этой ночью на редкость великолепно была видна средняя и нижняя часть горнолыжной трассы на Чимбулаке. Там, для вечерне-ночных катаний установлены мачты с освещением.
Днём ессно такой красоты не увидишь, да и в большинство ночей тоже.
Фото делал коллега из своей квартиры. Этаж не помню. 12 или 15-й...

пс: сам катать по ночам не люблю. Вестибулярный аппарат сильно глючит

Pivoraki 02.03.2023 20:47

Дружественный Вьетнам

Вложений: 14
Отпуск во Вьетнаме

...по просьбам коллег, всё же собрался с мыслями и решил кратенький обзор на отдых во Вьетнаме накатать, куда мне удалось рвануть на жалкие семь дней в конце января.
Было много работы. То у меня, то у жены и отпуск с самого ноября всё откладывался и откладывался. В какой то момент я уже думал - всё. Ну ещё годик потерпим, ничего!
Ну в общем, получилось. Буквально за неделю до вылета таки решили, обшарили все местные ТГ-чаты о горящих путёвках и поняли, что едем вовсе по не "горящей" и во Вьетнам.
В Европу, в силу известных причин, не хочется от слова совсем. Египет/Турция - всё же холодно и "чё там делать"?
Примерно тот же вопрос можно задать при мыслях об Аравийском полуострове...в Тайланде уже были, Китай закрыт ещё. Индии, жена боится. В общем...погнали-ка в дружественный Вьетнам!?

Сразу скажу, что фотографий будет не много. Что-то вышли мы из того возраста чтоли, когда хотелось "щёлкать" всё и вся на каждом углу...

В общем, перебирая туры и курорты, мы поняли, что ехать в это время, нужно по одному из двух направлений!

1. Кому потусить и поглядеть чего нового и интересного - Сайгон! Нынче ХоШиМин.
Вьетнамцы его нынче сами так называют. Огромный, современный мегаполис. Музеи той войны с кучей трофейной бронетехники. Дельта Меконга, со всем колоритом и прогулками на катере, а также возможностью залезть и погулять в подземных бункерах вьетконговцев. Осмотреть их быт, потрогать ловушки, расставленные на незадачливых янки. Ну и.т.д.

2. Кому на пляж - то нужно ехать в Нячанг.
Нет, конечно же там есть другие разные курорты, что поюжнее, потеплее. Но дело в том, что индустрия туризма во Вьетнаме, ещё развивается. И если уехать на какой-нубидь "Фукуок", всё будет круто. Пальмы, пляж и море, а вот инфраструктурой придется довольствоваться только той, что есть в отеле, или в какой-нибудь ближайшей деревушке. Т.е. никакой.
Нячанг же, расположенный в центральном Вьетнаме, какой никакой, но город, где есть рестораны, магазины, аптеки и всё такое...

В этот раз, мы выбрали отдых лежачий, что в целом для нас не характерно. Но очень уж хотелось полежать под пальмами не двигаясь и не о чём не думая.
Причём гостиницу выбрали подальше. В 30 км от города, ближе к аэропорту. Ближайший населенный пункт от нас была деревушка "Камрань", куда мы регулярно ездили за фруктами, орехами и пивом. В сам Нячанг мы выбирались только три раза. Погулять, поесть местных морских гадов и купить сувениры. Мы передвигались на отельном трансфере или на такси, а наши более молодые коллеги, взяли скутер и гоняли во всю на нём.

Транспорт
Вообще Вьетнам, это конечно страна мопедов и скутеров. Встречавший нас гид, сказал, что в среднем по три штуки на семью. На улицах от этого, творится сущий "Адъ". С его же слов, правила вроде есть, но их как бы и нет, а красный цвет у них, это символ удачи! Поэтому...переходить дорогу, на полном серьёзе - опасно!
Тут нужен особый алгоритм действий!
- выбрать хоть небольшой разрыв в сплошном потоке этих жужжащих вездесущих
- выставить в сторону набегвющего потока скутеров руку в запрещающем жесте
- идти не делая резких движений! Вас объедут, обтекут и в целом есть шанс остаться живым.
Нет, конечно же там тоже полно машин. Но поток скучен и ничем особенным не отличается. Всё те же седанчики Б+, корейские, японские...китайских машин нет совсем. Китайцев там не любят

Еда
Дешево и вкусно. Но не стоит увлекаться колоритом! В совсем уж не туристических районах, можно поесть с 50% результатом последующего получения проблем с жкт.
Кухня, в отличии от тайской, совершенно не острая. С китайской кстати тоже мало похожа, ну кроме того, что основой всё же являются рис и лапша...кстати нынче скорее уж лапша.
Вообще "супермаркеты" Вьетнама на 50% забиты лапшой быстрого приготовления. Мы так поняли, именно это их основной или скорее - базовый рацион, который они дополняют уже тем,чего сегодня, конкретно хочется. Это видимо пошло, от их традиционного супчика - "Фо". Который вам принесут на спиртовой горелке в виде бульона с какими то базовыми ингредиентами и кучей разных полуфабрикатов, которые вы сами закидываете сколько вам нужно и каких.
Ну мы то, понятное дело, в основном отдавали должное морепродуктам. Которые там дешевы и невероятно вкусны. А также фруктам.
Также копеечным и жутко вкусным. Из-за этого, "чартер" на обратном пути, от обилия корзинок с этим делом, похож на овощной склад

Люди
Вьетнамцы нам показались очень настоящими. Не хамоватые как китайцы. Без лишней, слащавой улыбчивости, как в Тае, при этом добродушные и приветливые. Те, что постарше, даже могут сказать пару тройку слов на русском. Да и вообще, нас там любят. Не в городе, где к туристам отношение как и везде потребительское, а в той же Камряни к примеру, зайдите на базар. Вам будут улыбаться, махать руками и щебетать что-нибудь типа: "Русськи!! Басёооой! И весело зазывать к себе!
...Один мужик, в уличном магазинчике, с добрым таким перегаром, продал мне бутылку "РедЛейбла" и попытался петь "Вставай страна огромная!

И да, по базару нам приходилось ходить согнувшись в три погибели т.к. они от солнца над проходами навешивают всякие тряпки да старые баннеры. На высоте примерно в 1,6-1,7 метра. Им по росту хватает, а вот нам уже не очень.
Спросили гида, как у них там с идеологией. Всё же так греющая душу ностальгией символика, там на каждом шагу. Сказал, что акцент давно сместили в сторону: Дом, семья, моя страна.
В Нячанге практически все говорят по русски. Тут и наши соотечественники в виде гидов, продавцов в аптеках и магазинах, и сами вьетнамцы не отстают

ну собсна...всё!
Пляж, гостиница - тут всё на уровне. Мы решили "разориться" и взять не номер в общем корпусе, а бунгало прям у берега. Всё равно вышло не особо дорого, зато жили как в раю и стащить меня с лежака или из личного бассейна прям возле домика, меня было крайне трудно...засим поездку в Сайгон, мы решили отложить на следующий раз, хотя предлагали 2-х дневные туры туда и в разные другие места, куда мне совершенно не хотелось.

В Ханой же, зимой ехать совсем не нужно. Там люди в январе ходят в куртках.

Что ещё...а!

Сувениры!

Кофе - говорят он у них самый лучший, в том числе и тот, что ферментирован в кишках какого-то зверька и затем им в@сран, а затем собран и упакован. Мне кофе давно нельзя, поэтому за вкусовые качества сказать точно немогу. Жена пьёт - говорит шикарный...не тот что из ж@пы, обычный но тож их, вьетнамский.

Ром! Множество видов всяких разных! Наверное вьетнамцы, это бывшие пираты...
Ну и вьетнамская звёздочка. Разных фасовок и типоразмеров. Больше ничего ценного для нас, мы там не нашли

Maksus 02.03.2023 22:33

Вот это дело. А че за отель? Как называется? Я тоже хочу в такой вид.
Машина там получается не нужна? Или можно взять покататься по окрестностям?
Как платили и чем? Где лучше менять и что лучше брать - баксы или ойро?
Где вообще бытовые подробности?

HaruTarra 03.03.2023 00:58

Где гуки?

Pivoraki 03.03.2023 08:15

Джонни, они тут повсюду, в поле

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1279290)
Где гуки?

они там повсюду, в траве, джонни мать твою! Я уже вызвал авиацию! Обожаю запах напалма по утру...

...гуки кстати да, народ весьма простой и бесстрашный. Потому видать и победили. В центре Нячанга, видел как один справлял малую нужду (у них с этим в принципе всё просто) на трансформаторный ящик и клубки толстенных кабелей, выходящих из него :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1279284)
Вот это дело. А че за отель? Как называется? Я тоже хочу в такой вид.
Машина там получается не нужна? Или можно взять покататься по окрестностям?
Как платили и чем? Где лучше менять и что лучше брать - баксы или ойро?
Где вообще бытовые подробности?

бытовые?
...ну, с бытом то в пяти звёздах всё в поряде в целом. А дальше мы особо не двигались.

http://anamandaracamranh.com/

Нашел через какой-то турагрегатор. Стоит с перелётом на неделю 65000 р. на человека где-то. Это если простой номер с видом на дорогу и горы. за "си-вью", нужно добавить где-то 7000 р.
Ну а наше бунгало, на берегу, сумму общую канеш удваивает. Но оно того стоило в нашем случае 100% Просто валяться в номере или ходить на пляж я не люблю, а тут по сути сам пляж пришел ко мне.

В Нячанг туры дешевле. Те же пять звёзд на первой линии будут стоить 60к. А четвёрки в районе 50 тысяч на то же количество дней. Но в городе сильно шумно. Какофония от сигналящих друг другу "моторажек" круглосуточная. Три звезды не рассматривали вообще ибо не как обычно - на ночь и дальше галопом по стране, а всё время на одном месте...и правильно сделали. По наблюдениям, все трёшки заполнены овер-полностью отдыхающими гуками. Очень шумно и людно.
У нас, на пляжу соседей было слышно едва едва.

Дополню про еду!
Полно мест, где вьетнамцы едят сами. Их отличить можно по малюсеньким столикам и табуреточкам, как для деток у нас в детсадах. Прям на тротуарах граждане гуки садятся и уплетают свою лапшу. Антисанитария полнейшая.
Даже в заведениях для туристов на первой линии, вопрос "где помыть руки", приводил официантов в ступор иногда. Хоть полощи их в аквариумах, тех, что тут же стоят посреди зала, заполненные твоим будущим обедом...пока ещё живым, плавающим, извивающимся или ползающим. Но Боже...как же это всё вкусно! :yes::yes: Весь этот чудовищный харам, обитающий в океане.
В "турпутёвке" взяли только завтрак, ибо по отзывам (на сайте отеля было парочку от каких-то обиженных корейцев) слабоват и обед, и ужин и народ подъедался потом в номерах. Мы тоже рассудили, что за доплату в 28 000 р., мы легко неделю будем питаться по вечерам и обедам где хотим.

Прямо на улицах, как в той же тайской Паттае, варят, парят, жарят клубни батата, кукурузу и разумеется креветок и прочих лобстеров. Оно конечно крайне дешево и вроде льдом присыпано...но как-то было боязно, поэтому мы всё же ели в заведениях. Как весьма затрапезных, так и вполне современных. Везде было одинаково вкусно и дешево

Деньги
Называются "Донги". Характерны тем что из какого-то полимера. Не мокнут и не рвутся. Много нулей.
$100 - 2 300 000 доногов.
Курс даже в аэропорту норм, в отеле или у грязного мужика в магазинчике, будет курсовая разница в 100 000 доногов от портового...с другой стороны, сто тысяч, это два с половиной шикарнейших ананаса. Не чета всему тому, что продается у нас.

Мы брали и наличкой доллары, уже порядком подзабытой "котлетой" и разумеется на картах. Но в итоге я карту "светить" там побоялся...пишут много о мошенничестве в юго-восточной Азии и с удовольствием вспомнил как это было раньше, рассчитываться бумажками. Хотя карточные терминалы даже у персонажей типа того - поющего, пьяненького чувака, имеются.
Большая часть "котлеты" вернулась домой, повторюсь. Всё очень дешево.

Такси
Не помню точно, вроде где-то 20-23 тыщи донгов километр. Кароч не дорого. Если куда нужно далеко, то лучше на нём. Ну их, эти скутеры и уж тем более арендную машину. Ездить всё равно особо некуда.

Ближайший город где есть чего смотреть, французский, колониальный Далат, в горах. 200 км. Не по автобану, а по узенькой двухполоске, заполненной моторажками, на которых гуки практически живут. Едут, одновременно спят, едят по очереди. По двое и по трое, с кучей поклажи или в офисных костюмах...тур в Далат двухдневный на спальном автобусе. В Сайгон, как уже писал - вообще лететь 50 минут.

Остальные туры как правило связаны с природой. Острова, водопады, заныривания с аквалангом и прочие фермы крокодилов.

Особенно неприятного чего то, там не было в принципе. Ну слегка навязчивы наши же с вами соотечественники, на каждом углу, предлагающие эти самые туры. Оно кстати не развод, всё делается честно и аккуратно.
Ну а гуки, предлагающие на улицах воду или кожаные ремни из крокодила за 150 000 доногов, не особо напрягают...ремень я кстати купил. Вполне не плох.

Пиво!
Видов местного много, разного. Стоит примерно 11-18 тысяч донгов за банку/бутылку. В основном очень средненькое.

ну и всё...даж не знаю, что ещё тут добавить. Русским виза не нужна. У жены казахский паспорт, ей сделали прямо в порту за 15$
Лететь долго канеш. От нас аж 8 часов, а тебе из Питера думаю это вообще почти "кругосветка" будет
Вроде всё

Pivoraki 03.03.2023 11:13

upd: повспоминал - такси дешевле сильно. 13 - 15 тыщь за километр.
Поскольку таксисты в большинстве молодые, то никаким кроме вьетнамского, не владеют и похоже не собираются.
Поэтому, как в Китае!
Если куда ехать всегда просим на ресепе, чтобы вам на бумажке написали куда вам надо - показывать её таксисту.
Ещё одну бумажку нужно с надпись к примеру - "подождите меня здесь пол часа и отвезите назад в отель"?
Ну и обязательно визитку гостиницы, чтоб к примеру другому таксисту сунуть в руки куда вас если первого отпустили.

Запоминать названия на слух и пытаться произносить, заведомо пустая затея. Никто ничего не поймёт из "вашего вьетнамского". Я это помню ещё в шанхае первый раз "проходил"! Опасно потеряться!

Ну как вариант - местная симка, тоже не дорого и пользовать онлайн-переводчиками пытаясь объяснить тоже самое. Но там иногда он так напереводит, что весело ржали и мы и таксисты...

Colobox 22.10.2023 17:07

Денис, привет!
С Днём Рождения!

Antitrend 22.10.2023 17:56

С днём рождения, Денис!:drinks:
Всего тебе самого - самого и побольше, включая машинки!

DrIr 22.10.2023 19:05

Денис, с Днём Рождения!:drinks:

ViPer 22.10.2023 20:05

Всего самого хорошего, и не только в День рождения. А в День рождения многократно больше всего самого доброго!

carassus 22.10.2023 20:48

Денис, с Днем Рождения:drinks::drinks:!!

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.