Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели легковых автомобилей Америки (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Модели Автомобилей Ford (http://rcforum.su/showthread.php?t=194)

Antitrend 08.01.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 582002)
Многим другим ФМовским моделям возраст нисколько не мешает. А этот ИМХО не был шедевром и на момент своего создания.

Я, наверное, тоже соглашусь в том, что эта модель наименее удачна у ФМ, хотя я бы не стал говорить, что она "самая корявая", подразумевая, что корявы и другие, просто в меньшей степени. Да, недостатки есть, в частности, мне не нравится очень неплотное прилегание капота. Но в целом, все равно это очень хороший уровень, как и остальных моделей ФМ. А возраст, ИМХО, имеет значение, потому что несколько нелогично сравнивать модели 1987 года выпуска с ныненшним хайтеком - более правильно было бы тогда делать такие сравнения с ровесниками. Качество же ФМ заметно улучшилось, если я не ошибаюсь, после 1991 года, когда они выпустили вторую серию 50-х годов и несколько нерегулярных моделей, имеющих более высокую детализацию, "стеклянные" фары и пр. Вот эти модели (около двадцати) уже были вполне сопоставимы по качеству с нынешним хайтеком, хотя и имели открывающиеся элементы.

Цитата:

Кстати, а вы не сталкивались с чумкой у FM-интовских моделей! Старички как ни как!
Была у меня одна странная история с одним загадочным продавцом с ибея. Человек имел (и до сих пор имеет, потому что продажи продолжает) какие-то необъятные запасы некоторых продуктов ФМ - не только моделей, но и книг, фигурок, еще чего-то. Сам представляется коллекционером ФМ, но по-моему, это вряд ли, потому что некоторые позиции у него буквально ящиками (несколькими десятками) исчисляются. Причем у него все модели абсолютно новые - просто пролежали где-то в заводской упаковке нетронутыми, нераскрытыми. Я у него купил несколько моделей, но столкнулся с проблемой по модели Кадиллака V-16. Модель на вид абсолютно новая, нетронутая, но открываю дверцу - и она отваливается. При этом краска на этой дверце какая-то неровная и как будто из нескольких слоев, также потрескавшаяся краска на заднем откидном сиденье. Я ему отписал проблему, он мне отвечает, что посмотрит в своих запасах и найдет нормальную модель и вышлет мне ее взамен. Но потом отвечает, что просмотрел все что него есть - 72(!) модели и они все с такими дефектами, деньги вернул. Вот я и не знаю, что это было - может чума, а может, просто металл не выдержал, например, низких температур и их перепада (продавец говорил, что хранит запасы в подвале). А есть у меня и другая версия - что этот товарищ как-то раздобыл в свое время запасы, возможно, некондиционной продукции, уже имеющей проблемы, потому что были от него и до этого модели с косячками и, кроме того, ни одна из абсолютно новеньких моделей у него не имела бумаг (буклета, сертификата), что странно. У другого продавца тоже как-то купил восемь моделей 60-х годов, тоже все в великолепном состоянии, абсолютно новые, но при попытке открыть двери у Рамблера-660 эти двери остались у меня в руках - точно так же в свое время померла у меня очумевшая Волга - 3102 агатовская. Так что не знаю, вот пример реальных случаев, но мне кажется, что это все-таки не чума, а следствие хранения в неправильных условиях.

Lomm 09.01.2010 10:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 582374)

Была у меня одна странная история.... ......это все-таки не чума, а следствие хранения в неправильных условиях.

Да уж, действительно - странная история! Даже можно сказать - детЫхтЫвная история. Хотя конечно информация, что где-то и у кого-то есть залежи FMов для продажи - заставляет облизываться и завидывать!

Недавно купил Миничамповскую Шелби (концепткар). Хотя сам упор на современный американский автопром не делаю, всё-таки клюнул на покупку, поскольку по каналу Дискавери видел передачу о создании этого автомобиля - Shelby Cobra Concept 2004. Нормальных фоток пока не имею, так что выкладываю с сайта http://www.autowp.ru/shelby/car1993/pictures/

Antitrend 09.01.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Lomm (Сообщение 583564)
Хотя конечно информация, что где-то и у кого-то есть залежи FMов для продажи - заставляет облизываться и завидывать!

http://www.autowp.ru/shelby/car1993/pictures/

Как я говорил, этот продавец и сейчас на ибее, если интересно - вот он - http://myworld.ebay.com/autonuts-at-aol/. И поныне продает, правда сейчас интересный 43 масштаб у него уже закончился, остались заурядные модели типа Бьюика-Скайларка, Линкольна MkII. А мне повезло купить у него редкие модели очень недорого и идеальном состоянии, например, Плимут Фьюри и Корвет 68 года.

Kottissimo 16.01.2010 22:30

а у кого то есть Форд Куга?

Antitrend 17.01.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от The Collector (Сообщение 593899)
Когда Франклин Минт перестал выпускать 1/43 ( в 2006-ом, кажется) ТЫСЯЧИ моделей были слиты дистрибьюторами по смешным ценам. В каких-то торговых сетях в Штатах модели продавались по 9.99 уже в розницу. Кроме того, время от времени какой-нибудь дистрибьютор закрывается, и всё уходит за копейки... Так же произошло с Автоартом, например. Кто-то закрылся, и Ибей уже года 4 забит определёнными моделями по 4-5 долларов, в том числе 1/18. Я разговаривал с одним продавцом, он модели брал по доллару....

По-моему, это не совсем так. Во-первых, модели в 43 масштабе ФМ перестал производить значительно раньше - в начале 90-х годов. Последние модели с датами выпуска на дне датировались 91 годом - это была серия старинных машин. После этого был еще выпуск второй серии 50-х годов и нерегулярные внесерийные выпуски разных моделей. То есть, как я думаю (точной информации не нашел), выпуск был прекращен не позднее 93-94 года, если не считать одинокого Корвета 63 года, выпущенного к Рождеству 2008 года - но это совсем отдельная история - модель была выпущена в честь 25 годовщины Franklin Mint Precision Models из смолы и по сути ничего общего не имела с прежними моделями. Кроме того, Ваша версия о том, что большое количество моделей ФМ оказалось "в загашниках" из-за прекращения производства не подтверждается следующим обстоятельством - если бы это было так, то в эти стоки ушли бы именно те модели, которые выпускались последними, а именно - вторая серия 50-х и нерегулярные выпуски. И именно эти модели, по аналогии с АвтоАртом, были бы широко и дешево представлены на ибее. Однако тут все с точностью до наоборот - именно эти модели самые дорогие и редкие. В частности, две самые редкие и трудноуловимые модели - Pontiac GTO 1969 Judge и Chevrolet Nomad Route 66 - именно из последних нерегулярных выпусков. Тогда как самые распространенные, в том числе, в упоминавшихся загашниках модели - модели первой серии 50-х, самые первые из выпущенные ФМ в 43 масштабе, еще в 86-87 годах. Очевидно, тут дело просто в более высоких тиражах первых серий, из-за чего их сохранилось больше.

Antitrend 18.01.2010 06:56

Цитата:

Сообщение от The Collector (Сообщение 594691)
Ягуар МК.5 я вообще впервые увидел году в 2004-ом.

Очень интересная информация, я первый раз слышу о выпуске ФМ этой модели. Не могли бы Вы показать ее или хотя бы ссылку дать, где ее можно увидеть.

Ded_Matross 19.01.2010 08:09

Цитата:

Сообщение от Kottissimo (Сообщение 593568)
а у кого то есть Форд Куга?

Лично у меня нет,но знаю,что с 2009-го её производит Ббураго в 43-м :wink2:

Bender-x100 19.01.2010 08:49

KUGA, Focus RS, Focus. Minichamps, первые две 2009 год.

Antitrend 20.01.2010 11:05

Это мк IV 1946 года, в профильной теме я ее показывал - http://rcforum.su/showthread.php?t=2875&page=3.
Извиняюсь за оффтоп, но раз уж зашла речь об этой модели - она из серии, выходившей в 1991 году, хотя на этом Ягуаре нет даты выпуска. По-любому, он не позднее 1992 года и то, что Вы ее увидели только в 2004 году - просто совпадение, не свидетельствующее о продолжающемся выпуске в тот период. По-моему, описанная Вами по ФМ ситуация относится к моделям в 24 масштабе...

Antitrend 20.01.2010 11:21

Вложений: 6
В продолжение темы Франклин Минт, но уже строго по сабжу:smile3: покажу все три ФМ-ских Тандерберда. Первый - 56 года из серии "Classic cars of the fifties". Второй - 58 года, вторая серия моделей 50-х - "Classic cars of the fifties extension". Третий - родстер 1962 года из серии "Classic cars of the sixties".

Antitrend 21.01.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от The Collector (Сообщение 598527)
Хм, забавно, именно Ягуар этот я никогда раньше не видел.

Факт остаётся фактом - последние 1/43 Франклины исчезли полностью из прайс-листа нашего импортёра в 2007 году. А 1/24 и сейчас выпускаются, разве нет?

Где-то в 2003-ем году, примерно, на Ибее появился продавец, выставлявший Франклин по 1 доллару. У него были и 50-ые, и 60-ые. Он долго выставлял, пару лет... Причём, частенько они уходили не дороже 10 долларов. А он, наверняка, был не единственный такой.

Ягуар этот относится к числу наиболее редких моделей ФМ, наряду с еще примерно дюжиной. Всего ФМ выпустил 60 моделей в 43 масштабе. Если Вы какие-то из них не видели, то в той же теме, на которую я давал ссылку по Ягуару, парой страниц спустя я выложил собственного изготовления "псевдокаталог" по ФМ в 43 масштабе, посмотрите, если есть желание.

В 24 масштабе они выпускают модели и сейчас, действительно. Кстати, Вы выше упоминали про появление ФМ на ярмарках игрушек, по этому поводу были даже соответствующие сообщения в прессе - о возвращении на рынок знаменитого игрока, вот, например - http://www.thefreelibrary.com/25+Yea.....-a0175024522
Их возвращение произошло в 2008 году, в "серебряный" юбилей подразделения FM Precision models, по этому же поводу был также выпущен рождественский смоляной Корвет 63 года.

А что касается продавцов с 1 долларовыми ценами, то на ибее и сейчас можно найти много чего с такими стартовыми ценами - Вы же понимаете, это ни о чем не говорит. С долларовой начальной ценой можно и бриллианты выставить и фолианты 17 века, это просто маркетинговый ход. А продавцы часто специализируются по чему-то, по тем же моделям, например, и сейчас там несколько продавцов моделей, у которых регулярно появляется и ФМ в том числе. Но, насколько я понимаю, это в основном скупщики у населения, потому что в большинстве случаев модели пыльные, часто без коробок, без бумаг и пр. Я увлекся ФМ примерно год назад и с тех пор каждый день начинаю со "сканирования" американского ибея на предмет их моделей. Так вот, только один раз я наткнулся на такого продавца, которого можно было бы счесть обладателем стоков - я как раз о нем и писал выше. Но опять же, если это так, то почему у него бумаг нет? Больше я не знал продавцов, массово продающих новые, из запасников ФМ, хотя покупал у нескольких десятков человек. В большинстве своем - это просто люди, распродающие свое или чужое наследие, ставшее ненужным.

qwest 26.01.2010 05:13

Ford GT бодренькая модель,на мой взгляд.

BigBrat 29.01.2010 15:48

Вложений: 2
Некоторые анонсы от Corgi - Vanguards на 2010 год
VA11900 Ford Cortina MkIV 2.0 Ghia и VA11701 Ford Sierra RS Cosworth - Diamond White

Crypti 31.01.2010 00:42

Может я и брюзжу, но поскольку наблюдаю это не впервые, а кроме меня никто на эту тему не выступал, то всё же напишу.

Это ведь раздел "Модели легковых автомобилей Америки", так почему же тут так много британских Фордов?

BigBrat 31.01.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Crypti (Сообщение 609799)
Может я и брюзжу, но поскольку наблюдаю это не впервые, а кроме меня никто на эту тему не выступал, то всё же напишу.

Это ведь раздел "Модели легковых автомобилей Америки", так почему же тут так много британских Фордов?

А потому что, раньше эта тема была просто в разделе "Модели иностранного авто", а потом кто-то разделил темы по странам и континентам, запихнув Форды в американские машины. Но тема-то интернациональная, это раз. А, во-вторых, моделей европейских фордов в 1/43 значительно больше, чем американцев. Давайте делить тогда тему.
Только вопрос, а австралийцев куда денем?
Кстати, Сиерра уже не английский, а европейский форд, но, при этом, машина в течении 2-х лет продавалась на территории США. Вот её тоже тогда не понятно куда девать.

PB 31.01.2010 10:22

Все таки европейский и американский форды это две больших разницы. Раз уж тема находится в американском разделе, то лучше в кучу их не мешать. Для еврофорда можно открыть отдельную тему в европейском разделе. Австралийские, наверно лучше сюда. К американским они ближе, чем к европе.

BigBrat 31.01.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 609929)
Все таки европейский и американский форды это две больших разницы. Раз уж тема находится в американском разделе, то лучше в кучу их не мешать...

Тема в этот раздел попала после перехода на новый движок.
Что теперь делать с предыдущими 40 страницами, где большая часть материала была посвящена европейцам.

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 609929)
..Австралийские, наверно лучше сюда. К американским они ближе, чем к Европе.

Это самостоятельное направление в автомобилестроении.

PB 31.01.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от BigBrat (Сообщение 609949)
Тема в этот раздел попала после перехода на новый движок.
Что теперь делать с предыдущими 40 страницами, где большая часть материала была посвящена европейцам.

Значит попросить модераторов перенести эту тему в европу, а в америке открыть отдельную.
Цитата:

Сообщение от BigBrat (Сообщение 609949)
Это самостоятельное направление в автомобилестроении.

Тоже отдельная тема. Не знаю правда в каком разделе.

Cararama 31.01.2010 12:08

Не стоит бить тему, лучше создать раздел по авто с интернациональным происхождением.

BigBrat 31.01.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Cararama (Сообщение 610039)
Не стоит бить тему, лучше создать раздел по авто с интернациональным происхождением.

Ну тогда надо переносить в раздел "Общих тем"

Lomm 01.02.2010 13:55

Не хочу ни чего утверждать, а тем более убеждать. Но у меня в коллекции наряду с американским американцами (слава Богу их значительно больше) стоят и европейские американцы. Пришел к этому (кто-нибудь ведь наверняка назовёт) бардаку, из-за нарушения хронологического ряда - раньше была отдельная полочка для европейских американцев, которуя не мог ни куда приткнуть. Так что........

Р.S. ЕЩЁ!!!!!!!!!!!!!! ПОЯВИЛАСЬ СЛЕДУЮЩАЯ ПРОБЛЕМА: в подтеме о Кадиллаке не могу войти на вторую страницу темы (на первую страницу захожу без проблем) - сайт выдает зацикленную ошибку и приходиться по новой входить на сайт. У кого-нибудь такая проблема есть?
Пы.Сы. 2 А чего у Австралии были свои американцы (Форды)?!?!?!?!? Назовите, пожалуйста названия этих австралийских фирм!!!!!!!!

Natty 01.02.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Lomm (Сообщение 611132)
Пы.Сы. 2 А чего у Австралии были свои американцы (Форды)?!?!?!?!? Назовите, пожалуйста названия этих австралийских фирм!!!!!!!!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Muscle_car
В конце страницы:)

egorama 08.02.2010 00:30

Вложений: 3
европейцы

qwest 08.02.2010 03:46

Знаменитый ФАЛКОН,из фильма "MAD MAX".В автомобиле с кузовом купе Гибсон рвал врагов.А на этом в начале фильма засветился.

Dimastiy 09.02.2010 11:17

Вложений: 5
Вот моя часть коллекции. Масштаб 1/24

BigBrat 09.02.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Dimastiy (Сообщение 619800)
Вот моя часть коллекции. Масштаб 1/24

Цитата:

Сообщение от egorama (Сообщение 618479)
европейцы

Нравятся мне такие посты, очень содержательные. Смысла для общих тем в них правда особо нет никакого.
Ну и что, что европейцы и из твоей коллекции. Похвалиться охота, так для этого есть тема визиток и частных коллекций.
А здесь, в общих темах, как минимум подписать, что за модель, какой масштаб, кто производитель. Это конечно если других форумчан уважаешь, а не просто занимаешься набиванием бессмысленных постов.

Dimastiy 09.02.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от BigBrat (Сообщение 620208)
Нравятся мне такие посты, очень содержательные. Смысла для общих тем в них правда особо нет никакого.
Ну и что, что европейцы и из твоей коллекции. Похвалиться охота, так для этого есть тема визиток и частных коллекций.
А здесь, в общих темах, как минимум подписать, что за модель, какой масштаб, кто производитель. Это конечно если других форумчан уважаешь, а не просто занимаешься набиванием бессмысленных постов.

Если навести курсор на фото, то в названии указана модель и г.в. Если данной информации не достаточно, могу рассписать, от куда модель появилась и за какую сумму была преобретена... Просто на мой взгляд не всем эта информация будет интересна... Не хочеться засорять...

BigBrat 09.02.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Dimastiy (Сообщение 620327)
Если навести курсор на фото, то в названии указана модель и...

Хорошо, красная Фиеста, чье производство?

Цитата:

Сообщение от Dimastiy (Сообщение 620327)
... Просто на мой взгляд не всем эта информация будет интересна...

А для чего тогда мы здесь выкладываем информацию?

А про то, что и сколько стоит, где и как купить, я лучше со взрослыми дядями, как Алик-Коллектор или Макс-Спайдер поговорю. Это значительно познавательнее.

antidepressant 09.02.2010 20:54

Вложений: 2
Дилерский Ford Transit (Minichamps)

Dimastiy 09.02.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от BigBrat (Сообщение 620439)
Хорошо, красная Фиеста, чье производство?

А для чего тогда мы здесь выкладываем информацию?

А про то, что и сколько стоит, где и как купить, я лучше со взрослыми дядями, как Алик-Коллектор или Макс-Спайдер поговорю. Это значительно познавательнее.

У меня нет Фиесты в коллекции, есть Форд Виктория (Велли) - написал в названии фото. Про фиесту думаю не по адресу вопрос. Видимо не все пишут названия, когда сохраняют фото...
Название авто, г.в. и производителя подписал, не пойму в чем трабл???

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.