![]() |
Предлагаю на Ваш суд формат описания серий номерных знаков для каждого региона.
Обсуждаем формат, содержимое. Для примера взята Москва. К сожалению у меня нет данных по делению на гос/частные серии обр.1958 года. Москва Столица СССР и РСФСР. Город республиканского подчинения с 1929 года. Образован в 1147 году. Население: 4132 тыс. (1939) 4839 тыс. (1956) 5046 тыс. (1959) 8111 тыс. (1980) 8956 тыс. (1992) Номерные знаки обр.1934 года Серия МОСКВА (общая для Москвы и области) Номерные знаки обр.1936 года Автомобили: МА, МБ, МВ, МГ, МД, МЕ, МЖ, МЗ, МИ Мотоциклы: МА Прицепы: МА Номерные знаки обр.1946 года Автомобили: Гос.легковые: МА, МБ, МК, МО, МЩ, МЮ Гос.грузовые: МВ, МГ, МД, МЕ, МЖ, МЛ, ММ, МН, МП, МР, МУ, МЯ, ЭА, ЭГ, ЭД, ЭЕ, ЭЛ, ЭМ, ЭН, ЭП Автомобили индивидуальных владельцев: МИ, ЭВ, ЭЗ, ЭИ, ЭК, ЭО Легковые такси: ЭЖ Мотоциклы: МА, МГ Прицепы: МБ, МВ, МЕ, МК, ММ Номерные знаки обр.1958/1965 года Автомобили: Общего назначения: МО (моа-моя), МК (мка-мкя), ММ (мма-ммя), МН (мна-мня), МТ (мта-мтв) Гос.автомобили: ? Автомобили индивидуальных владельцев: ? Правительственные: МОС, МАС Легковые такси: ММТ, ММЛ, Рейсовые автобусы: ММА Для выезда за границу: АВТ Мотоциклы: МО (моа, мов, мог, мое-моп, мос) Мопеды: ? Прицепы: МО, МК, МВ, МЗ, ММ, МП, МТ, МЮ, НВ, ОА, ВР Трактора: ? Тракторные прицепы: ? Номерные знаки обр.1977 года Гос.легковые автомобили: Общего назначения: МО (МОГ, МОК, МОЛ, МОЦ), МК (МКЖ, МКЗ, МКО, МКС), ММ (ММА-ММК, ММО, ММР, ММФ, ММХ, ММЧ), МН (МНЮ) Специальные: ММР, ММС Милицейские: МКМ Правительственные: МОС, МАС Легковые такси: ММЛ, МММ, ММТ Гос.грузовые автомобили: Общего назначения: МО (МОА, МОД), МК (МКА-МКЛ, МКН-МКР, МКТ-МКФ), ММ (ММФ, ММЧ), МН (МНБ-МНХ, МНЧ, МНШ, МНЭ, МНЯ), ЕАТ Милицейские: МКМ Рейсовые автобусы: МНА, ММН Автомобили индивидуальных владельцев: МО (аМО-яМО), МК (аМК-шМК, эМК-яМК), ММ (аММ-шММ, эММ-яММ), МТ (аМТ-шМТ, эМТ-яМТ), МН (аМН-шМН, эМН-яМН) Мотоциклы: МО (МОА-МОЕ) Прицепы: МА, МВ, МЖ, ММ, МО, МП, МТ, МЮ, МЯ, ЭА-ЭИ, ОО Трактора: ? Тракторные прицепы: ? Номерные знаки обр.1993 года Номера регионов: Автомобили: 77, 97, 99, 177, 199 Мотоциклы: 77 Прицепы: 77 |
Не знаю как правильно, но называть легковой серию ММО мне кажется не правильно, она конечно 1-сточечная, но вешается в том числе и на автобусы, фотки есть, в том числе и мои, т.е. сам лично видел
|
Цитата:
|
А кто подскажет, что с серией МОЖ? Так никогда и не видел её (как и МОЯ). НЕЦ утверждает, что это серия грузовая, в то время как база говорит (там осталось их несколько...), что один, например, стоит на ИЖаке (найти бы его).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нец
Таким образом, исходя из таблицы alkors, не было белых МОЖ, МОЗ, МОИ? А последняя белая - МОЦ что ли? Если бы я обращал больше внимания на это в начале 90-х... |
Цитата:
А МОЦ была, да. Легковая. |
Кстати, о серии ММО. Недавно видел ВАЗ-2115 и ГАЗ-2705 с такой серией. Очень удивлен, ее еще раздают по блату. Кому кстати она принадлежит?
|
Вложений: 1
2107 с чернухой :!: :roll: ...
|
Вложений: 2
В августе написал на киргизский форум. Сначала вообще ничего не отвечали.. И вдруг, начали потихоньку выкладывать фотки старых номеров.
Внимание, раритет: чёрная серия ТЯБ! (плюс бонус - вФИ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел в "индивидуально переделанной технике" А **** УД. По Удмуртии белых частников больше не видел:(
Может у кого есть фотки? Похоже там холокост... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Деление черных на частные/госы: Там всё верно, я многократно проверял. 2) Мотосерии: моа-мог, мое-моп, мос Мопеды: моа 3) Прицепы: ОА - неверно! Это серия Московской области. ВР - в базе ни одного прицепа с таким номером. Есть подтверждения? Обр. 1977 г. 1) Гос. легковые: вызывают сомнения серии ММЧ и МНЮ. Откуда информация о них? 2) Ошибки в сериях прицепов: МА - Подмосковная серия. МЖ - Минская серия. Забыли указать серии МК, МЗ. По тракторным сериям пока стопроцентно ничего не скажу. Нужно уточнять. |
|
Цитата:
Стандарт 1977г.: легковые государственные: есть в записях серии МКГ и МОО(!!!, аж сам удивился), ММЧ - нет в записях прицепы: МА - мне кажется все-таки Москва, область сразу с ЮА пошла. У меня в записях так. Баз не имею. |
Цитата:
МА - подмосковная серия. Никаких "кажется". МА выдавалась параллельно с сериями Ю* как выездная. База ГИБДД МО подтверждает, что серия МА была выдана полностью. |
Цитата:
|
По Москве. Вот у меня в 1993м году записан редкий номер МКШ. Он был явно черный, только на чем? По белым у меня записано: МКУ - появился в августе 1993г., МКФ - в ноябре (самый большой МКФ на 22.02.94 -- 72-04 МКФ). Интересно, их что, параллельно с 77 выдавали (я помню первый 77 видел где-то летом 93г. (хотя в другом месте у меня записано, что с рег. кодами появились в октябре 93г.))? Так же в конце 93-го выдавали областные(?) грузовые номера на МЗ, и тогда же в Москве было какое-то количество частных белых МЛ.
Andrey_B Да, поснимайте там, что осталось, будем признательны! |
Верхний номер, не мопедный ли? Не припомню, что б я когда-либо видел мопедную серию "б". Что ж, в Тюменской обл. могли бы быть.
|
Цитата:
|
Обновление к таблице совр. укр. номеров:
АІ****СА ВС****ВО СВ****АМ СН****АН близятся к концу АС7***АР, ВК7***АО |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |