Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ViPer (http://rcforum.su/showthread.php?t=417)

дан 01.02.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1268388)
Единственный заметный косяк – нижняя кромка окон дверей должна быть немного ниже. (Да вспомнил, у СОВЫ был 965Р, так там верхняя кромка была значительно ниже, чем нужно и это сразу бросилось в глаза, результат – мимо). Остальное, на этом фоне, не бросается в глаза.

Мне наоборот положение стекол в дверях относительно боковых окон на журнальном бросается в глаза. Но раз он из металла, это хорошо. Если не было Совы в коллекции, надо брать, конечно. Но для меня они "равнокосячны". Мечты о третьем, исправленном, издании призрачны.

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1268389)
Тут или принимаешь, или нет.

Перевесили недостатки, буду брать только в ките, если будет. Но как исправлять наклон лобового? Наверное, придется оставлять как есть

ViPer 04.02.2022 13:23

ЭО-3532 (КАМАЗ-5511) от SSM.

Вложений: 14
В моей коллекции мало строительной техники, а тут экскаватор на шасси автомобиля, да еще таком «древнем». Да еще больше года не брал модели от SSM, ну тут они сами виноваты:yes:.
Сразу скажу, что в строительной технике полный профан, поэтому про модель чисто субъективные впечатления.
Модель поставляется с поднятой кабиной, что немного настораживает за сохранность краски, кроме этого уже появились следы взаимодействия шин с подставкой, настораживает пыль под моделью (такое ощущение, сто долго стояла без колпака, а потом протерли на скорую руку). Экземпляр попался неплохо покрашен и собран. Топливный бак болтается, аутригеры плохо раскладываются, так это уже, к сожалению, не удивляет.
Шасси КАМАЗ-5511. Откидывается кабина, имитация двигателя, поворотные колеса, светотехника «стекляшки» - достойно. Удивляют пупырышки огней автопоезда, ну буду считать, что они не включены и установлены на всякий случай:wink2:, (а что, я видел как автокраны буксируют прицепы с разной халабудой, так почему бы и экскаватору?).
Экскаватор. Посмотрел много фото – похож, на фотографиях есть много отличий в деталях и не специалисту трудно понять, что к чему. Вот что не понравилось, так это отсутствие имитации гидравлики, для этой ценовой категории странно. И еще отсутствие страховочной (?) цепи стрела – ковш, на всех фото она видна, да крюк для ее крепления есть на стреле (интересно как она крепится к ковшу?). Ковш, стрела подвижные. Надстройка вращается на 360о. Вызывает сомнение серебристый цвет ковша.
Уверен: специалист найдет еще несоответствия. А для меня добротная модель, хоть и не верх моделизма.

ViPer 16.02.2022 10:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1268093)
Интересно, а можно ли будет стереть этот нелепый серебристый уплотнитель лобового?

Димексид + ватная палочка + зубочистка.
Разбирать не обязательно.

MMA1963 16.02.2022 20:53

Стекло не мутнеет?

ViPer 16.02.2022 21:40

Цитата:

Сообщение от MMA1963 (Сообщение 1268707)
Стекло не мутнеет?

Специально только что посмотрел - нет.
Это мой первый опыт применения димексида, поэтому аккуратно, без фанатизма, излишки тут же убирал обратной стороной палочки, по окончанию, на всякий случай, тщательно протер мягкой тряпочкой (салфетка для очков).

ViPer 18.02.2022 11:31

Вложений: 1
:help: Ищу верхние габариты Тарту ТА-6 :help:

Seras 18.02.2022 20:44

Может эти?
https://unomag.ru/aaa044-fonar-pered...ht-prozrachnyy

ViPer 18.02.2022 21:40

Цитата:

Сообщение от Seras (Сообщение 1268741)

Сергей, спасибо, эти буду держать в уме про запас.
Может у кого от АВД остались? Было бы идеально!

ViPer 27.02.2022 13:09

УралЗИС-355М

Вложений: 11
Не могу пройти мимо модели УралЗИС-355М с компрессором от Модимио, нравится мне автомобили тех годов, а тут еще с компрессором – мало у меня строительной техники, так что все сложилось.
Судя по всему, модель делалась по известной фотографии на базе УралЗИС-355М от ССМ, ожидаемо с упрощениями.
Из упрощений: дверные ручки отлиты заодно с кабиной, подфарники столбиками, кронштейн «кривого стартера» слишком утрирован, дворники не фототравление
И там, и там на колесных дисках отверстия обозначены, а жаль.
Главное отличие за кабиной. На модели установлен компрессор, похож/не похож не мне судить, не разбираюсь в них, но смотрится очень даже хорошо.
В соответствии с фотографией отсутствует запаска, но тогда нужны и декали как на оригинале, это я губы раскатал.
Так еще и потребую окраски компрессора в другой оттенок, а то и цвет:yes:, ресивер, насколько я помню, красился в другой цвет. В общем большое поле для доводки, но я оставлю так.
Нет, малость приложу руки. На моей модели компрессор стоит с не большим, почти незаметным, наклоном назад – разберу, посмотрю в чем собака порылась
Немного оффопа. Получил очередной далеко не позитивный опыт общения с почтой России.
Из сортировочного центра в Москве посылка вышла 18 февраля и никуда не пришла. Первое обращение в отделение связи – это программа глючит, не мешай работать. Уже хотел официально в розыск подавать, перехотел, когда посмотрел сколько надо заполнять для этой, в общем то плевой, процедуры. Вчера надо было получить заказное письмо, ну и попутно решил спросить за посылку – нашлась на почте! Хорошо, что девушка отзывчивая, потратила достаточно много времени, нашла, за что ей спасибо. Десять раз подумаю прежде чем воспользоваться услугами почты.

ViPer 04.03.2022 11:20

Москвич-412 ралли Лондон – Мехико от IXO models

Вложений: 14
На замену/в дополнение автолегендовскму Москвичу-412 №28 ралли Лондон – Мехико от сороковой номер.
На этом Москвиче ехали Тенишев, Кислых и Широченков, в Мехико они финишировали на 20 месте.
Модель вся соткана из противоречий, где-то проработка мелких деталей, а где-то наплевательское отношение и к мелочам, и к более крупным деталям.
Из достоинств модели: правильные декали, госномера.
Вызывает недоумение отсутствие каркаса безопасности, защит двигателя (даже на журналке она присутствует), в салоне черно, так, что говорить не о чем. Зачем-то выделили передние форточки – явно перестарались. Светотехника комбинированная, есть и «стекляшки», есть и мазки краской.
При всем при том мне модель нравится. Буду думать, что с АЛвским Москвичем делать, то ли снять и переставить с него защиту двигателя, остальное в ЗИП, а, скорее всего, пусть рядом стоят. У обоих есть свои плюсы и минусы, только из-за цвета они рядышком как-то не очень.
Эх, если бы была компиляция самого лучшего от двух моделей...

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.