![]() |
Цитата:
Цитата:
|
ЭО-3532 (КАМАЗ-5511) от SSM.
Вложений: 14
В моей коллекции мало строительной техники, а тут экскаватор на шасси автомобиля, да еще таком «древнем». Да еще больше года не брал модели от SSM, ну тут они сами виноваты:yes:.
Сразу скажу, что в строительной технике полный профан, поэтому про модель чисто субъективные впечатления. Модель поставляется с поднятой кабиной, что немного настораживает за сохранность краски, кроме этого уже появились следы взаимодействия шин с подставкой, настораживает пыль под моделью (такое ощущение, сто долго стояла без колпака, а потом протерли на скорую руку). Экземпляр попался неплохо покрашен и собран. Топливный бак болтается, аутригеры плохо раскладываются, так это уже, к сожалению, не удивляет. Шасси КАМАЗ-5511. Откидывается кабина, имитация двигателя, поворотные колеса, светотехника «стекляшки» - достойно. Удивляют пупырышки огней автопоезда, ну буду считать, что они не включены и установлены на всякий случай:wink2:, (а что, я видел как автокраны буксируют прицепы с разной халабудой, так почему бы и экскаватору?). Экскаватор. Посмотрел много фото – похож, на фотографиях есть много отличий в деталях и не специалисту трудно понять, что к чему. Вот что не понравилось, так это отсутствие имитации гидравлики, для этой ценовой категории странно. И еще отсутствие страховочной (?) цепи стрела – ковш, на всех фото она видна, да крюк для ее крепления есть на стреле (интересно как она крепится к ковшу?). Ковш, стрела подвижные. Надстройка вращается на 360о. Вызывает сомнение серебристый цвет ковша. Уверен: специалист найдет еще несоответствия. А для меня добротная модель, хоть и не верх моделизма. |
Вложений: 1
Цитата:
Разбирать не обязательно. |
Стекло не мутнеет?
|
Цитата:
Это мой первый опыт применения димексида, поэтому аккуратно, без фанатизма, излишки тут же убирал обратной стороной палочки, по окончанию, на всякий случай, тщательно протер мягкой тряпочкой (салфетка для очков). |
Вложений: 1
:help: Ищу верхние габариты Тарту ТА-6 :help:
|
Может эти?
|
Цитата:
Может у кого от АВД остались? Было бы идеально! |
УралЗИС-355М
Вложений: 11
Не могу пройти мимо модели УралЗИС-355М с компрессором от Модимио, нравится мне автомобили тех годов, а тут еще с компрессором – мало у меня строительной техники, так что все сложилось.
Судя по всему, модель делалась по известной фотографии на базе УралЗИС-355М от ССМ, ожидаемо с упрощениями. Из упрощений: дверные ручки отлиты заодно с кабиной, подфарники столбиками, кронштейн «кривого стартера» слишком утрирован, дворники не фототравление И там, и там на колесных дисках отверстия обозначены, а жаль. Главное отличие за кабиной. На модели установлен компрессор, похож/не похож не мне судить, не разбираюсь в них, но смотрится очень даже хорошо. В соответствии с фотографией отсутствует запаска, но тогда нужны и декали как на оригинале, это я губы раскатал. Так еще и потребую окраски компрессора в другой оттенок, а то и цвет:yes:, ресивер, насколько я помню, красился в другой цвет. В общем большое поле для доводки, но я оставлю так. Нет, малость приложу руки. На моей модели компрессор стоит с не большим, почти незаметным, наклоном назад – разберу, посмотрю в чем собака порылась Немного оффопа. Получил очередной далеко не позитивный опыт общения с почтой России. Из сортировочного центра в Москве посылка вышла 18 февраля и никуда не пришла. Первое обращение в отделение связи – это программа глючит, не мешай работать. Уже хотел официально в розыск подавать, перехотел, когда посмотрел сколько надо заполнять для этой, в общем то плевой, процедуры. Вчера надо было получить заказное письмо, ну и попутно решил спросить за посылку – нашлась на почте! Хорошо, что девушка отзывчивая, потратила достаточно много времени, нашла, за что ей спасибо. Десять раз подумаю прежде чем воспользоваться услугами почты. |
Москвич-412 ралли Лондон – Мехико от IXO models
Вложений: 14
На замену/в дополнение автолегендовскму Москвичу-412 №28 ралли Лондон – Мехико от сороковой номер.
На этом Москвиче ехали Тенишев, Кислых и Широченков, в Мехико они финишировали на 20 месте. Модель вся соткана из противоречий, где-то проработка мелких деталей, а где-то наплевательское отношение и к мелочам, и к более крупным деталям. Из достоинств модели: правильные декали, госномера. Вызывает недоумение отсутствие каркаса безопасности, защит двигателя (даже на журналке она присутствует), в салоне черно, так, что говорить не о чем. Зачем-то выделили передние форточки – явно перестарались. Светотехника комбинированная, есть и «стекляшки», есть и мазки краской. При всем при том мне модель нравится. Буду думать, что с АЛвским Москвичем делать, то ли снять и переставить с него защиту двигателя, остальное в ЗИП, а, скорее всего, пусть рядом стоят. У обоих есть свои плюсы и минусы, только из-за цвета они рядышком как-то не очень. Эх, если бы была компиляция самого лучшего от двух моделей... |
| Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |