Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Выбор цвета. Автолегенды СССР (Цветной плюрализм) (http://rcforum.su/showthread.php?t=3695)

andreyoff 28.10.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Timyp
Разве плохой цвет? :roll:

"Снова-здорова"!
Ну не цвета мы обсуждаем, а "попадание" того или иного цвета в ОБРАЗ той или иной машины!
Цвет на фото великолепен! ("Плохих" цветов вообще не бывает. Кому-то нравится одно, кому-то другое.) И 31-я шикарно смотрится. Но ТАКОЙ окрас НЕТИПИЧЕН!
В СОВЕТСКИЕ времена, о которых в "Автолегендах" идёт речь, этот автомобиль в свободную продажу вообще не поступал, поскольку предназначен был ТОЛЬКО для чиновников. Чёрный цвет был его униформой, рабочим костюмом.
Дома пожарный ходит в трениках и в тапочках, но если мы хотим изобразить именно ПОЖАРНОГО, мы нарисуем его с багром и в каске, даже если треники и тапочки идут ему гораздо больше.
Претензии можно предъявлять к историческим реалиям, но не к "дурному вкусу" коллекционеров.
В дискуссию о том, в какой цвет следует покрасить какой-нибудь "Запорожец" - в синий, красный, розовый или жёлтый, - я никогда не ввязался бы. Мне всё равно, лишь бы соответствовало РЕАЛЬНЫМ его цветам.
А 31-я - вопрос принципа, поскольку затрагивает КОНЦЕПЦИЮ.

Timyp 28.10.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от andreyoff
...поскольку затрагивает КОНЦЕПЦИЮ.

Но ведь в концепции журналки значится, что машины должны быть разнообразных цветов. Такая 3102 во всём Донецке ОДНА! Больше других цветов кроме черного я не встречал.

П.С. Почему их не продавали наслению? У деда друг купил себе такую, правда, его заставили её из черного перекрасить. Она бежевая теперь ездит.

Patrik 28.10.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Timyp
Но ведь в концепции журналки значится, что машины должны быть разнообразных цветов.

3102 делалась для чиновников, ее основной цвет - черный. Именно в черном цвете она больше всего претендует на звание автолегенды СССР. Другие цвета в эту концепцию не вписываются.

andreyoff 28.10.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Timyp
Но ведь в концепции журналки значится, что машины должны быть разнообразных цветов. Такая 3102 во всём Донецке ОДНА! Больше других цветов кроме черного я не встречал.
П.С. Почему их не продавали наслению? У деда друг купил себе такую, правда, его заставили её из черного перекрасить. Она бежевая теперь ездит.

Тимур, в серии будет достаточно моделей, цвет которых вообще не имеет принципиального значения. Вот за их счёт и будет достигнуто "разнообразие цветов".
Что же касается "почему не продавали населению", то настоятельно советую почитать историю появления, производства и распределения 31-х.
Могу назвать одну из очевидных причин: чиновникам СССР важно было иметь некий СТАТУСНЫЙ автомобиль, обладание которым (пусть и на служебной основе) свидетельствовало бы о принадлежности к КАСТЕ.
Кому и как распродавали подержанные машины из бывших обкомовских гаражей - это совсем другая история и к "Автолегендам СССР" не имеет никакого отношения.

Timyp 28.10.2009 19:25

Так он новую купил! Ещё ранняя - с бензобаком за спинкой сиденья.

Patrik 28.10.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Timyp
Почему их не продавали наслению?

Потому что официально не продавали. По знакомству, за взятку возможно, но это было исключением из правила.

fb 28.10.2009 19:50

Давайте все ещё поубиваемся о того, что Саратов 3102 в хорошие времена в чёрный цвет не красил. Выбрасываем все модели к чертям!

andreyoff 28.10.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от fb
Давайте все ещё поубиваемся о того, что Саратов 3102 в хорошие времена в чёрный цвет не красил. Выбрасываем все модели к чертям!

Гы!
А я именно что саратовскую и именно что в "хорошие времена" 31-ю купил именно радикально чёрную! :D
Можно я "убиваться" не буду?

evil_engineer 28.10.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от fb

У меня тоже в свое время саратовская 3102 именно черная была.

fb 28.10.2009 21:44

Самая правильная саратовская 3102 синяя, на форуме не так давно всплывала красная, есть ещё какие-то, но далеко не чёрные. Чёрными они стали заметно позже, так что попробуем обойтись без профанации.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.