Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 15.07.2009 19:02

Вложений: 2
Естественно, я не мог не сравнить эту модель с журнальной :wink: Каждая хороша по своему. Красно-белая - парадный экипаж, машина-праздник. Живет наверняка в каком-нибудь южном курортном городе :wink: Фисташковая - рабочая лошадка, но не в такси или госсекторе, а у заботливого частного владельца.

Blackdog 15.07.2009 19:24

Поздравляю с новинками! Надо сказать, двухцветная окраска - это не только нарядно, но и важно с исторической точки зрения, поскольку символизирует период 50-х годов. А в США Chrysler даже выпускал и трехцветные варианты, чтобы перещеголять конкурентов. Хочу уточнить: на семейном фото "Волг" одна из них оснащена люком в крыше. Сам сделал? Или купил в таком виде?

Colobox 15.07.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Blackdog
Поздравляю с новинками! Надо сказать, двухцветная окраска - это не только нарядно, но и важно с исторической точки зрения, поскольку символизирует период 50-х годов. А в США Chrysler даже выпускал и трехцветные варианты, чтобы перещеголять конкурентов. Хочу уточнить: на семейном фото "Волг" одна из них оснащена люком в крыше. Сам сделал? Или купил в таком виде?

Люк делал сам, правда он был не самоцель, а побочный продукт в деле избавления бывшей пожарной 3102 от дыры в крыше из-под маячка :) Мне не очень нравятся легковые машины в окраске пожарной охраны. В визитке я фотографировал эту Волгу более подробно

Colobox 15.07.2009 19:52

Вложений: 3
Lada 1200 Taxi Addis-Abeba IXO Junior
Баян конечно...

Colobox 15.07.2009 19:53

... но машинка очень нарядная

Colobox 16.07.2009 21:28

Автомобили Франции. Похоже эти модели составляли какую-то журнальную серию, а теперь во множестве прелагаются в интернет-магазинах, без журналов правда :(
Вообще-то, я и не помышлял об этом направлении. Но увидев рекламу в одном интернет-магазине, решил что без них - никуда :) Эти машины сразу вызывают у меня воспоминания о старых французских фильмах, в которых они мелькали. Эти фильмы, с Луи де Фюнесом, Аленом Делоном, Пьером Ришаром, Жан-Полем Бельмондо, часто показывали в начале 90-х по центральным и нашим местным телеканалам. Это были видимо пиратские показы, с еще старым советским дубляжом (а он был столь же качественным как старый номерной Саратов :lol: )

Colobox 16.07.2009 21:36

Peugeot 504
Во Франции выпускали много машин-долгожителей, и в плане эксплуатациооной долговечности, и в плане продолжительности конвейерной жизни. Например, этот автомобиль постоянно мелькает на новостных каналах, когда там показывают кадры из Африки. понятно, когда речь идет о бывших французских колониях (в Нигерии даже выпускали этот автомобиль аж до начала XXI века), но даже в Египте Пежо 504 составлял значительную часть парка такси
Upd: прочитал сейчас, что Peugeot 504 занял первое место в конкурсе European Car of the Year в 1969 году...

Colobox 16.07.2009 22:37

Заднемоторная компоновка была широко распространена в Европе в середине прошлого века. Начало этому положили Фердинанд Порше и Ганс Ледвинка. Второй создал настоящие шедевры, как Tatra моделей 77 и 87, доказав что заднемоторная машина может быть большой, комфортной и быстроходной; первый же доказал, что автомобиль должен быть массовым, и при тогдашнем уровне технологий, этому наиболее способствовала именно заднемоторная компоновка. Она позволяла сделать силовой агрегат компактнее и выкроить побольше места в салоне. Заднемоторный бум настиг многих производителей, его не избежала даже BMW... (Инерцию этого подхода мы сейчас видим на примере Porsche 911 - упорный тевтонские гений довел эту идею до блеска :) ) Что тут говорить о фирме SIMCA, которая сделала свой "чемоданчик" модели 1000 даже внешне очень похожим на конкурента Renault 8 (заднемоторного тоже!), уж не знаю, случайно или намеренно...

Colobox 17.07.2009 20:14

А эта модель уже из другой эпохи... Переднеприводная Renault R12 заменившая заднемоторную 8-ку (которой у меня пока нет:() ознаменовала переход Renault на передний привод. Конечно, она не была первой, до нее были модели R4, R5, R16, но 12-я отличалась от них компоновочно - мотор был размещен продольно в переднем свесе. Тогда еще искали оптимальную компоновку для переднеприводных машин, у большинства из них двигатели размещались продольно. До укоренения общепринятого стандарта в малом классе (по нарождающейся тогда европейской классификации - класс C) было еще около 10 лет...

Blackdog 17.07.2009 20:26

Мои поздравления с интересными пополнениями! Я тоже люблю классические французские машины и у меня есть их модели, в том числе - из журнальной серии. Возможно, это связано с тем, что в 70-80-е я с родителями много жил в североафриканской стране. Родители не африканцы, а советские граждане. Они в Африке по контракту работали. И вот я видел огромное количество французских автомобилей, так как эта страна - бывшая колония Франции. Что касается Peugeot 504, то там он, конечно же, встречался часто. Замечательный дизайн. Характерная черта - линия багажника с горбинкой!

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.