Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Гостиная (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Детям 60-70-80 посвящено (http://rcforum.su/showthread.php?t=2017)

DIECAST72 16.02.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Slava
Похулиганитъ мы лбили в детстве.

А у нас был свой особый прикол - в помойку иногда выкидывали куриные лапы, мы их изымали и приматывали проволкой к ручке ЖЭКа... Мужики обычно всегда неглядя делали рукопожатие курице, а женщины брезгливо пытались открыть дверь обходясь без помощи ручки... Рядом было информационное табло с ударниками, из за которого и велось наблюдение. От смеха я помню, мы просто катались... :D

VitusKul 16.02.2009 14:12

Блин, чуть не всплакнул прям :D Отличный рассказ и отличный стиль. И главное - действительно как про себя читаешь )

Polkan 16.02.2009 15:14

Зато пожарным, которые тогда тушили смешно сейчас.
Старый испуг всегда со смехом вспоминаешь.

Vik_892 16.02.2009 21:14

Я думаю мало кто прошёл мимо гаек привязанных к нитке и с помощью иголки прикреплённой к оконной раме на первом этаже. С равномерным постукиванием в стекло.

ANTOXA 16.02.2009 23:51

Вложений: 1
13dead: все пластмассы в детстве делились на три класса:
— быстрогар
— капалка
— коптилка

BorodaDK 26.02.2009 13:27

Чего то всё затихло.
А я тут вспомнил про рогатки. Как бегали в аптеку за резиновым бинтом (жгут), как выпрашивли у мамы кусочек кожи от старой сумки, как потом лазили по орешнику или другим кустам в поисках подходящей ветки. А ещё надо было найти подходящие снаряды (шарики от подшипника,гайки). И самым шиком было в конце концов выбить донышко бутылки что бы она осталась стоять. :D

copia 26.02.2009 15:07

Гляда на фотке на Пионерскую Правду, вспомнил что в былые годы редакция в качестве приза за выигранные викторины что печатались в газете , рассылала модельки Агатовские. Помню брат выиграл москвич-пикап темно-зеленого цвета и подарил мне, а я его выменял на две волги 24-01 и 02, о чем сейчас желею.

laz-695n 26.02.2009 15:37

А кто отстаивал честь школы и города на слетах юных инспекторов дорожного движения?Круто было перед гаишниками натуральными выделыватся на велосипеде фигурное вождение и прочие премудрости.

sergesun 26.02.2009 18:41

е-мае -душу только растравили :?

многие и многие щас начали настольгировать по 70м,80, последним десятилетиям советской империи-открываеться масса сайтов с материалами той поры и форумами-ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО И КАК ТО ГРУСТНО-и не только потому что детство, юность осталась там-а еще потому -что мы выросшие в некотором ощщющении стабильности и жизнеобеспеченности и даже подсознательной уверенности в завтрещнем дне(вспомните цены за квартиру,услуги-телефон без тарифа и прочее)--были выброшенны(неподготовленными-ибо учили нас совсем другому-вот я помню как получил взбучьку от родителей за то что мальчику-соседу продал солдатиков--мать сказала чтоб я отдал деньги обратно-а солдатиков подарил)) в некую без человечьную систему-где чтобы выжить -нужно пойти по головам и отдать всю свою жизнь-время, силы и совесть-чтоб материально обеспечить себя и свою семью
время на друзей,на отдых на рыбалку, на созерцание мира-у нас отняли-взамен на брошенную кость каким нибудь работодателем-эксплуататором

я думаю что скоро должно что то измениться-в мире уже пошли брожения-гнусная правда о капитализме всплывает-люди опять начали читать капитал Маркса 8)

Slava 26.02.2009 19:01

sergesun

+1, особенно последние строчки. Но лучше не будем про это, а то и эта ПРЕКРАСНАЯ тема может превратиться в скандал и грызню :idea:

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.