![]() |
Саша, зайдя сегодня в Частные коллекции немного растерялся...
Привык к названию твоей темы, а ты - оп!!! и переименовал...:yes: Предупреждать надо, а следишь за темой, а она взяла, с подачи хозяина и... Про DC-8. Я не знаю почему (многие из моих моделей Пластикарта просто улетели... с балкона, дети резвились), но эта машина в сотом масштабе живет у дочери, правда требует небольших доделок и полного перекраса. Тормозит только отсутствие декалей, сам я ровно ливрею не обрисую... :stop: |
Вложений: 12
Цитата:
А название более соответствует духу коллекции. На ебее полно декалей для DC-8. "DC-8 decals" в поиск забей. Историческая часть Авиалиний пополнилась долгожданным (после перехода на масштаб 1/400) легендарным лайнером Ил-18 Аэрофлот, борт СССР-75499 В отличие от Херпы, Аэроклассиксу удалось передать тот незабываемый облик этого легендарного самолета. В особености удался нос дельфина, характерный признак Ила. Ил-18 это такая же легенда как и Ту-104, труженик, хребет Аэрофлота. В отличие от современника, его трудовая биография на пассажирских линиях закончилась аж в 2002 году! Хотя по духу, атмосфере и степени лендарности - золотой век Ил-18 был в 60-е и 70-е. Ил-18 летал везде. И на внутренних и на средних и даже на международных маршрутах. Самое интересное, будучи по статистике самым ненадежным самолетом (больше всего разбилось Илов именно по техническим причинам), в сознании пассажиров он уступил эти лавры Ан-10 и Ту-104. Наряду с Ту-154, Ил-18 также стал довольно известным киногероем, достаточно вспомнить "Размах Крыльев". Но самое главное его достоинство, атмосферность и класс - это то, что он является символом прекрасной эпохи 60-х, наряду с 21-й Волгой, Гагариным, лириками и физиками , а также фильмом "Я Шагаю По Москве". ПС. К сожалению, у Шереметьево памятный Ил-18 уничтожили. Как раз Херпа выпускала шереметьевский Ил, а вот у Аэроклассикс - это борт, который отлетав свое до 1995 года был утилизирован. Но зато у них есть живой и ныне, летающий в ВВС Ил-18. Может и его взять? Из всего советского больше всегго люблю Ил-86. Это был выдающийся самолет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А чего стоит характерный баритон четырех АИ-20 - звук из детства. Видимо потому, что 6 лет прожил в военном городке, где стоял полк Ил-38 (противолодочная версия Ил-18), да и на Ил-18 пару раз летать довелось. Ностальгия
|
Самолет красивый. Вообще, интересно собрать такую небольшую коллекцию самолетов, на которых летал в СССР. Было б где держать - машинкам места не хватает!
На Ил-18 часто летал из Мин-Вод в Сочи (часа полтора или два летел, пока не запустили ТУ-154 (35 минут от взлета до посадки)). В то же время летал и ЯК-40, напоминавший по размеру небольшой автобус. Первый мой полет (до рождения) был на ИЛ-62, первый в жизни (который я впрочем тоже не помню :)) - на Ту-104. Ну и далее всем известные ЯК-40, АН-24, ТУ-134, ТУ-154, ЯК-42, ИЛ-86. Вот не помню, летал ли на ИЛ-96 (вряд ли). По-моему, летал на Л-410 один раз, но точно не скажу. Если это было лет 10 назад, то в памяти может и не отложиться, так как уже нет такой "возвышенности чувств", связанных с полетом, а больше страх (особенно, когда "болтать" над океанами начинает :) Я помню, что на ИЛ-18 мне было летать почему-то страшно. В голове всегда были какие-то картины возможных катастроф. Не знаю, почему. Зловещий какой-то он был., этот рев двигателей... может, поэтому? (самый шумный из всех, что помню). |
Дан, это карма. И ты как то ее почувствовал. Ил-18 по статистике был самым бьющимся советским самолетом, причем именно по техническим причинам.
Я летал на нем один раз, мне тогда было лет 5. А так, я точно помню список советских судов, на которых летал: Ту-154: каждый год в Симферополь (к родственникам в Ялту), Одесса. Ил-86: то же самое, они заменили 154 на линиях ЛЕД-СИП Ту-134: Москва, Кишинев, Львов Як-40: Симферополь - Черновцы Л-410: не помню куда, один раз. Открытая дверь кабины пилота запомнилась. Ан-24: Черновцы-Киев, еще куда-то. Як-42: Ленинград-куда то, не помню. И недавно, в 2007, СИП-КБП Совсем недавно - Суперджет. Не довелось полетать на Ту-104, Ту-114, Ил-62, Ил-96, Ан-10. Из западной техники освоил многое, так как в свое время работал стюардом. Навскидку: Боинг-707/737/747/757/767, Макдоннел-Дуглас МД-83, Эрбюс А-319/320/330, АТР-42/72, Эмбраер-190, Dash-7. |
Цитата:
Сам самолетик очень понравился - светлый и уютный. (Рейс Краснодар-Геленджик, август 1990 г.) Цитата:
|
У Л-410, насколько я помню, двери в кабину просто нет. По центру там переборка, на которой в кабине экипажа панели АЗС и какое-то оборудование, а по бортам проходы (скорее их можно назвать "пролазы") к местам пилотов.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
| Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |