Вложений: 4
Так получилось, что к теме советского такси я очень неравнодушен. И пришла мне идея сделать автомобиль главного героя из кинофильма "Плата за проезд". Фильм о такси, снимался в Ростове-на-Дону, мне он очень нравится. Он вышел на экраны в конце 1986 года, снимался соответственно еще раньше, поэтому волги ГАЗ-24-01 в нем все "второй серии". И я загорелся идеей сделать такси, на котором работал Сергачев (главный герой фильма). По фильму его автомобиль светло-бежевый. И вот как-то уставший после работы уже заполночь я начал грунтовать кузов волги, но, видимо, от усталости я перепутал серый грунт с серой краской. А когда заметил, жалко стало перекрашивать. Краска эта (Крафт) отлично держится и без грунта. И я решил не смывать ее, а потренироваться над конверсированием волги "второй серии", а машину Сергачева сделать позже. Кстати, серые волги-такси в этом фильме тоже фигурируют именно в таком виде, как я сделал. И мой опыт пригодился, когда позже буду делать "сергачевскую" волгу, кое-что сделаю чуть по-другому.
|