![]() |
Цитата:
Скоро олимпиада в Сочи, уверен на все 100% что появятся модельки с олимпийской символикой, причём сделано это будет гипердибильно- например на 412 москвич налепят Сочи 2014, а горе-собиратели будут всё это скупать, хвастать и гордиться что у них это есть. Я даже предугадываю вопли- мол а знаете скока ИЖ комби с мишкой стоит? По этому поводу есть такой анекдот: -я вчера машину купил -какую? -меседес! -ну как? -там такой музон! -всмысле? а кузов как нормальный? а компрессию мерил? -кузов как кузов, а чё такое компрессия....но там такой музон! Так и многие из нас- пофигу что одна и таже модель 20 шт на полке стоит, главное на одной мишка, на другой слоник, на третьей розочка нарисована.....а на четвёртой 3 селёдки и 400лет. Если посудить, Саратов да и Казань, более 50% продукции выпускает то чего уже нет в природе, почему? А зачем напрягаться- пипл и так всё скупает. Щас налепим на весь ассортимент- 800летие взятие бастилии чешерскими котами и и ещё продадим N-кол-во совдеповсой продукции. Вот если бы пипл "проснулся" бы и сказал- покупайте это сами- производители бы реально призадумались над ассортиментом своей продукции, но пипл глух, слеп и нем...... и судя по форуму- ему нравится то что его все производители имеют во все щели- покупают абсолютно всё- и у всех один ответ- чтоб было! |
Цитата:
Потому как есть и причина почему я стал собирать и причина что я сейчас собираю . Но я совершенно не понимаю как на меня может повлиять буду-ли я считаться собирателем или коллекционером как и то что моё собрание чем-то хуже/лучше другого собрания . Я не пытаюсь догнать или перегнать кого бы то ни было не пытаюсь достичь этим каких-то статусов , я лишь делаю то что мне нравится собираю всю информацию о всех моделях во всех масштабах по всем темам но покупаю то интересует сейчас . Определить без чувств зависти чья коллекция потрясает мне не составит труда без конкурса красоты , многие коллекции выкладывают по мере поступления и там всё видно кто впереди кто отстал кого куда-то в сторону понесло . |
Цитата:
|
Цитата:
При этом все модели в 2-3 раза дороже обычных на старте и достаточно года чтоб забыть как дурной сон что они были изданы , кстати на такие спрос намного выше(у них) чем на чистые . |
Spider, не знаю как Вы я модели авто собираю, а не национальные мультики и бурную фантазию художников-дизайнеров, для меня в первую очередь автомобиль, во вторую очередь- я ещё могу согласиться- что внутри, у медицинского например, но у меня не хватит ума купить модель, только потому что на ней что то нарисовано, если в моей коллекции уже есть такая без "нарисовано"
|
Цитата:
Во-вторых, я ещё не всю свою коллекцию выложил здесь. Просто нет времени хорошо сфотографировать. Появится время - покажу ещё. В-третьих, я тоже не знаю Вашего фин. положения (да, оно мне и неинтересно) и не знаю, что для Вас "копеечная" цена. Многие мои модельки обошлись мне в существенную "копеечку"... В-четвёртых, жалкое состояние (если я правильно понял, Вы имели в виду, что многие машинки б/у) как раз и добавляет им ценности! Это не только моё ЛИЧНОЕ мнение, я видел как те же французы на своём Ebay'e (почему-то?) разворачивали целую битву за такие вот б/у-шные модельки и цены доходили до 80-100 евро. А некоторые модельки действительно почти невозможно найти в хорошем состоянии за любые деньги! Например, Norev Citroen Ami 6 Break или Ami 8 или же Simca 1501 Berline. Я ищу их уже больше года и всякий раз нахожу с чем-нибудь отломанным. Но, я не теряю надежды... В-пятых, я уже писал выше, что цена не является критерием ценности. Она является критерием спроса. Далеко не всегда то, чтО стоит дорого, является действительно ценным. А то, этак Вы и "Чёрный квадрат" Малевича назовёте искусством, учитывая сколько за него дают на аукционах! И, последнее. Я собираю машинки не для того, чтобы их потом перепродать. Коммерческая ценность моей коллекции меня не интересует (сколько бы она не стоила - 3 копейки или сотни тысяч - по собственной воле я никогда её не продам). Я собираю, чтобы сохранить ушедшую эпоху, олицетворённую этими машинками. Я знаю, что тО время объективно никогда не вернётся, но я... я могу его сохранить... хотя бы в таком маленьком аспекте как автомобильный парк. И, в том факте, что модельки, представляющие реальные авто 1960-70-ых, сами произведены в ту же эпоху, я вижу особую подлинность своей коллекции. |
Derkundis, так Вы не модели собираете, а воспоминания.......это по-моему совсем другое.....это как Ласковый Май- музыка- ноль, текст песен отстой, но она нам нравица, потомучто мы под неё...... история однако......
Мы же тут приемущественно копии моделей авто пытаемся собирать и к Вашей коллекции подходим именно с техической стороны а не моральной. |
Цитата:
Если прямые пересекаются, то они ведь уже не прямые, или не параллельные! Разве не так? В неевклидовой геометрии, приведённое Вами утверждение как раз и является ДОПУЩЕНИЕМ (мол, где-то они возможно пересекаются). Это научная гипотеза! Предположение! Как и те же чёрные дыры Эйнштейна. Никто их ещё не видел, не исследовал, но астрономы предполагают, что они есть. Про китов и слонов. Мне кажется, что Вы этим примером, как раз, подтверждаете мой тезис об объективных закономерностях. То, что большинство считало, что Земля стоит на китах, не означало, что это правда. Люди могут иметь любое мнение о чём угодно, но правильное мнение всегда будет одно. В Средние века могли считать, и что Солнце вертится вокруг Земли и, что звёзды неподвижны и, что небосвод твёрдый и т.д., но ведь правильным было мнение тех, кто считал, что Земля крутится вокруг Солнца (а не наоборот). |
Цитата:
Пример J-Collection был в том что не Саратов единственный кто это использует и он даже не первый , да и это присуще всем и во всех странах . Сам лично такие не собираю и отслеживаю сохраняю информацию о подобных лишь выборочно , и большей частью по фирмам типа J-Collection так как они для разных стран разные версии машин делают дабы не запутаться в их каталожных номерах (сайт фирмы не отображает и 10% их ассортимента в чистом исполнении) дабы иметь возможность построить план какие взять , какие цвета были и какие мне больше нравятся или больше распространены на этом авто в реальности и так по всем фирмам (каталогам не доверяю там много обещаний которые не всегда сбываются). Что касается тех моделей что не приобретаю одни просто интересны другие может-бы и собирал будь лишний хотя-бы 1н мешок денег , третьи - иногда полезно знать на что спрос , если знаешь что на них 100% дико взлетает цена то это неплохая разменная монета на будущее , а иногда и то что кто-то отчаялся уже найти к тебе прибивает волной задарма (но этого необходимо раскрыть душу для всего непонятного и возможно чужого , и научиться принимать это как есть). P.S. Купить старый Камаз из-за полупрозрачных полиэтиленовых зеркал , кривые винты ошибочные днища я считаю большим безумием , чем 400лет 3м селёдкам . |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, вся эта псевдонаучная дискуссия не имеет никакого отношения к теме. Посему вернемся к моделям. Коллекционирование и собирательство - это одно и то же, и в большинстве языков мира выражаются одним словом. Основная цель этого занятия - приносить радость тому, кто им занимается. Таким образом, объективно оно не может подчиняться никаким объективным законам.:-D |
| Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |