Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Масштабные модели промышленного производства (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Великая Автобусная Война (http://rcforum.su/showthread.php?t=16388)

vlad 08.10.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Finoko (Сообщение 785996)
Теперь , Мы говорим Производитель загнётся по какой то причине ,
Извините Как ?
Ведь у него уже купили и на прилавок положили !!!
Так что , всё равно потребитель выигравший , у него есть право и возможность выбора.

Нет, просто когда в следующий раз у него не закажут очередную
порцию колбасы, он перестанет её производить.

ttiot 08.10.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от NoName (Сообщение 785999)
Вопрос в том зачем?
Продавать автобусы и дальше по 5000-10000 будет все равно нереально даже в часть тиража Вектора.
Не важно, кто будет на этом месте, как только будет занята действительно пустующая территория доступных моделей, этот сектор умрет сам собой. Продавать даже теми небольшими тиражами будет нереально - большинство тех, кто покупал от безвыходности Векторовские автобусы перестанет это делать при появлении альтернативы.
И если те, кто сегодня может эту территорию занять "прощелкают" бадаясь в "премиуме", окажутся в одной лодке с Вектором и Финоко.
Потребитель даже не попрощается.
...

один момент заинтересовал
чем отличаются друг от друга (по качеству) ныне выпускаемые модели автобусов разных производителей?
подозреваю, что ничем
ну, или чуть-чуть
появление более дешевых с тем же качеством - тогда да, покупатели переориентируются
а если проработка и детализация у мелкосерийщиков значительно повысятся при той же цене, все ли так будет однозначно со прогнозом сбыта?

sedoj 08.10.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 786003)

Перестанут заказывать докторскую- сделают любительскую, перестанут любительскую- сделают сервелат и так пока не освоится все 40 комбинаций ЛАЗов:) Гибкость мелкосерийного производства очень высока, этой ящерице можно отрывать хвосты сколь угодно, они будут отрастать.

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 08.10.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 786003)

Верно, и в запасе другой сорт колбасы .
Но опять же , любой мало мальский заводик выпускает ассортимент, деньги полученные от выгодных точек ,от успешных продавцов , от других наименований , перераспределяются и этот жирок помогает нагулять другой жирок и запустить его на новые проекты.
Так что выживет сильнейший и предвидящий интересы потребителя , и это простая жизнь а не война , после нашего рождения мы постоянно боремся с чем то ....:wink2:

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 786007)
Перестанут заказывать докторскую- сделают любительскую, перестанут любительскую- сделают сервелат и так пока не освоится все 40 комбинаций ЛАЗов:) Гибкость мелкосерийного производства очень высока, этой ящерице можно отрывать хвосты сколь угодно, они будут отрастать.

Подписываюсь на 100%, опять же люди-конверсионнщики расплодят это в транс китах .
Взять на пример в умелые руки тот же Лаз 695Н из него можно ещё 4 модели сделать которые были экспериментальными и в серию не пошли .
Мало того, можно найти другое занятие и на это другое занятие, точно так же коллекционировать любимые машинки дальше .:icon_smile:
Я-ж Грю, Гуталину будет завались-я! :wink2:

Focus_nik 08.10.2010 17:18

Кстати о 40 комбинациях:
те же 695М и 697М были в двух вариантах каждый (до и после 1974), сильно отличающихся конструкцией задней части.

Vslav 08.10.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 785990)
Подвинуть -то конечно можно кого угодно, только вот беда- все наши предприниматели хотят делать не сами , а с помощью китайцев, а тем наплевать на их амбициозные цели. В результате мы имеем то тут то там на не очень дешевых моделях такие ляпы в сборке, что ни у каких кустарей не встретишь, а на относительно дешевых АЛ умудряются переврать форму несмотря на все старания консультантов. Помните поговорку- "Хочешь сделать хорошо- сделай это сам":) И что мы увидим у КБ или кого-то еще по автобусной теме. это еще о-о-очень большой вопрос

Я думаю, "китайско-российские союзы" обратились к теме "горбатого ЛАЗа" ещё и потому, что что бы они не сделали по этой теме - это по любому будет лучше имеющихся моделей. Да простят меня присутствующие здесь производители, но, положа руку на сердце - модели "горбатых" ЛАЗов ФИНОКО и Вектора - это худшие их модели в смысле копийности. Говорить даже о соответствии геометрии просто не имеет смысла. И это за "...надцать" лет производства :(
Так что "сделай сам" - это не всегда "сделай хорошо".

Цитата:

Сообщение от NoName (Сообщение 785999)
Вопрос в том зачем?
Продавать автобусы и дальше по 5000-10000 будет все равно нереально даже в часть тиража Вектора.
Не важно, кто будет на этом месте, как только будет занята действительно пустующая территория доступных моделей, этот сектор умрет сам собой. Продавать даже теми небольшими тиражами будет нереально - большинство тех, кто покупал от безвыходности Векторовские автобусы перестанет это делать при появлении альтернативы.
И если те, кто сегодня может эту территорию занять "прощелкают" бадаясь в "премиуме", окажутся в одной лодке с Вектором и Финоко.
Потребитель даже не попрощается.
Да, просто их еще надо продать при наличии дешевой альтернативы.

Смею предположить, что три КИТАйца предполагаемого автобусомоделестроения не собираются пребывать в автобусном сегменте вечно. И заполнив его, просто перейдут к другому. Как справедливо было сказано - работы ещё много и кроме автобусов.

То, что при появлении простых дешёвых моделей ВСЕ покупатели перестанут приобретать более копийные дорогие - неочевидно. Всегда будут люди, для которых копийность важнее цены, или которые собирают все варианты данной модели.
Тиражи упадут с тысяч до сотен, цены чуть приподнимутся - и караван пойдёт дальше :)

Цитата:

Сообщение от ttiot (Сообщение 786006)
а если проработка и детализация у мелкосерийщиков значительно повысятся при той же цене, все ли так будет однозначно со прогнозом сбыта?

Как опять-таки справедливо было сказано выше - высокая цена мелкосерийных моделей обусловлена не только (или, по крайней мере, не столько :)) жадностью этих самых производителей, сколько особенностями "мелкосерийной технологии". И есть предел деталировки и тиража, при котором модели станут просто золотыми. Так что не стоит сильно рассчитывать на резкое удешевление мелкосерийных моделей "с нуля" с приходом китайцев.

Цитата:

Сообщение от Focus_nik (Сообщение 786017)
Кстати о 40 комбинациях:
те же 695М и 697М были в двух вариантах каждый (до и после 1974), сильно отличающихся конструкцией задней части.

Я сейчас навскидку насчитал около тридцати только серийных модификаций ЛАЗов, начиная с 695 и заканчивая 695Н. :)
Ещё столько же, если не больше, можно насчитать экспериментальных.

fb 08.10.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Finoko (Сообщение 786001)
Я всегда удивляюсь людям , которые свой недостатки умеют переделать в их же козыри !
Вы пожалуйста покажите, куда вы обращались за готовыми автобусами или заготовками и что вам ответили???
Дело другое иметь менталитет немецкого рыболова-любителя , поймал и отпустил .
Я не пытаюсь, вас обидеть , нет я понять не могу как можно говорить о том что только видно ,,, Как ну,,, у Айсберга, или вы пытаетесь рассмотреть то чего не видно?
Я лично про вас ничего не знаю и готовые бусы на ваш адрес никогда не посылал , это говорит о том что только языком чесать на лавочке где то в деревне и перебирая руками и зубами свеженький подсолнух.
Как прочту ваше убедительное высказывание так почему-то сразу какая нибудь песня Лозы в голове начинает крутиться .

Я закончил следить за Вашим развитием примерно тогда, когда Вы решали проблему остекления, советовали делать зеркала из скрепок и сидушки из чего заблагорассудится, благо руки не из задницы растут. Если всё это наладилось, то каюсь, рву волосы и посыпаю голову пеплом. Стыдно, сижу и плачу.

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 08.10.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Vslav (Сообщение 786027)
Я думаю, "китайско-российские союзы" обратились к теме "горбатого ЛАЗа" ещё и потому, что что бы они не сделали по этой теме - это по любому будет лучше имеющихся моделей. Да простят меня присутствующие здесь производители, но, положа руку на сердце - модели "горбатых" ЛАЗов ФИНОКО и Вектора - это худшие их модели в смысле копийности. Говорить даже о соответствии геометрии просто не имеет смысла. И это за "...надцать" лет производства :(

Мь-дя :rofl:Сильно сказано , теперь я вас узнал , прогуливался как то по украинскому форуму :haha::haha::haha:
Теперь попробуйте доказать:rofl: ваши слова :rofl:
Вы наверно видели лазы только Вектора и Визнера:rofl:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 786029)
Я закончил следить за Вашим развитием примерно тогда, когда Вы решали проблему остекления, советовали делать зеркала из скрепок и сидушки из чего заблагорассудится, благо руки не из задницы растут. Если всё это наладилось, то каюсь, рву волосы и посыпаю голову пеплом. Стыдно, сижу и плачу.

Я вам открою страшную правду , даже на готовых ,если бы вы их заказывали (вы бы увидели) , всё это, что вы перечислили именно так и было сделано:wink2: Без разницы металл-смола. И именно тем инструментом.......
На сколько я знаю, было-бы желание а способ заиметь готовый бус и без умопомрачительных цен зависит только от заказчика :wink2:
Сразу предупрежу , я готовые не изготавливаю но даже в Германии есть не плохие сборщики, вы не взяв в руки даже не определите материал из которого сделан бус .
То что вы видели на аукционе это отдыхает в сторонке , но опять же вопрос в деньгах ( и с широкой, Американской улыбкой )
Я вам скажу заезженную фразу : За ваши деньги ........ !

Vslav 08.10.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Finoko (Сообщение 786030)
Мь-дя :rofl:Сильно сказано , теперь я вас узнал , прогуливался как то по украинскому форуму :haha::haha::haha:
Теперь попробуйте доказать:rofl: ваши слова :rofl:

М-дя... Просил же не обижаться...
Думаю, вы и сами отлично знаете не только достоинства, но и недостатки своих моделей.:wink:
Если нет - всегда готов. Но не в этой теме - тут я уже получил предупреждение за "непрофильную" беседу.

А на украинских форумах я не присутствую (Вы не поверите, конечно, но это правда).

fb 08.10.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Finoko (Сообщение 786030)
Я вам открою страшную правду , даже на готовых ,если бы вы их заказывали (вы бы увидели) , всё это что вы перечислили именно так и было сделано:wink2: Без разницы металл-смола.

Кстати, раз уж пошёл такой пиар Финоко: куда делся my321shop.de? Хотел там на Ваши отливки взглянуть, а сайта-то и нет.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.