![]() |
Цитата:
они в цеху что-ли? :lol: |
Цитата:
|
Уровень производства вполне соответствует качеству моделей...
Особенно покрасочная камера впечатляет и аэрограф с соплами на автомобиль 1:1 А ватники и видимо плохоотапливаемое помещение увеличивают подвижность рук при почти ювелирной работе.... МДА Интересно как у китайцев (нет случайно фоток с IXOшного завода?) |
А что случилось с УАЗиком???
|
Прошу прощения, что запоздало встреваю в дискуссию - 13-го работал, а там у меня интернет обрубили, вчера весь день в себя приходил, только вот сейчас залез в форум...
Цитата:
Теперь немного флуда о тёте Глаше. На обеих коробках, по всей видимости, одна и та же тётя - просто на одной фотке утром и с будуна, а на другой - под вечер, когда уже все гут. Этими разными состояниями тёти Глаши объясняется и поразительная разница в качестве левых декалей и тамповок - то кривые-косые, то - хоть в музей! И о факте беспробудного пьянства говорят воспоминания сей тёти про встречу с Велтистовым. Только с тяжёлого перепоя можно было перепутать писателя с кинорежиссёром Бромбергом - у Велтистова не было никакого бронзового мальчика, да и книги про Электроника назывались иначе... :lol: Хотя... "Электроник - мальчик из чемодана" - в этом, несомненно что-то есть... Возвращаясь к основной теме дискуссии: Собирая (а затем - коллекционируя) модели с 1976 года, ни разу не встречал в продаже декальных моделей. Более того, в 1978 г. приятелю купили 2101 ГАИ в номерной корбке но с №А-9 на днище. Модель была тампованная. |
Ну если так и дальше разговор пойдет, то может, Вова, и вправду сделай две раздельные темы - Саратовский стандарт и Саратовская хохлома :roll: А то сторонний читатель вполне может вскоре перестать понимать, про что мы тут - про модели или про родственников тети Глаши, серьезно или спутали с темой Юмор... :? Я склонен развивать первую ветвь... :wink:
|
456789
Вложений: 2
Ещё парочка предков
Этакие танталовские диназавры фото с Я буквально месяц назад такие видел в гостях правда без навески |
Цитата:
|
Мое предложение риторическое - надеюсь коллеги и сами отнесутся более конструктивно к теме... А то если мы все спустим в смешном ракурсе, то не докопаемся до конкретных ответов. А разное декальное барахло и дальше будет выдаваться за супер-пупер раритеты и с умными выражениями лица будут продаваться неким гипопетическим Дулинам за басносовные деньги.
|
Привет Всем!
Вот наконец реально вы стали подхолить к вопросу. Дутые цены на поддельные "раритеты" вами же и спровоцированы. ИМХО! Насчет декальных вариантов из западных коллекций. Имел беседу с коллекционером преклонного возраста, который рассказывал про такие моменты например как на клубе покупалась "раритетная" декальная модель и по обмену уходила либо в страны соцсодружества либо к буржуям(ничего личного), взамен получались Коржи, Динки и Матчбоксы, по офигительному курсу. Это так сказать один из вариантов. Естественно сейчас трудно воссоздать историю, хронологию и ит.д. Естественно многие до хрипоты в голосе будут доказывать поддлиность разных моделей. Трактовать можно это повсякому. Но в те годы(примерно до 90-х) Московский клуб такое "выдавал на гора", что и "Глашапром" позавидует. Кстати оригинальные декали легко распознать в отличии от новодельных и восстановленных так сказать лаком. Тут можно даже не переживать. Тамповки тоже, старые саратовские современными красками трудно воссоздать в аутентичном виде. А многоцвет так вообще не выгодно с экономической стороны. Написать вышесказанное меня натолкнула фотография Тети. Там Москвич с черным капотом. Так вот у моего товарища Ралли-сервис тоже с черным капотом, однако капот он сам покрасил еще в 80-тых годах. Так что. :wink: |
| Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |