![]() |
Вложений: 1
Всем доброго дня.
Нуждаюсь в совете как поступить. Достался Форд Мустанг (ремейк) который задули золотистой краской, не знаю какой, но тонким слоем. Каким способом лучше снять краску, что бы не испортить модель или оставить как есть. Но хочеться вернуть первозданный вид. Буду рад любым советам. Вячеслав. |
а что за краска? я как раз хочу машину покрасить в золотой цвет =) и не знаю как будет смотреться краска?
|
В том то и дело, что не знаю какой.
|
Если надо смыть краску то не важно какая она, важно из чего модель! Если пластик или смола то "крот" подойдёт, если метал то растворитель, различные автосмывки для краски. Ну и прежде чем смывать модель нужно разобрать.
|
"Советский" полистирол. Кротом боюсь. Смывал по совету краску с Каменецкого Зила, так разъело кабину.
|
Цитата:
Надо было "Кротом"...:haha: |
Для снятия краски с металла очень советую смывку о которой говорится в посте 114. Пользуюсь лет 5. В Россию идет на экспорт. Старые "соратовские" модели которые шли с грунтовкой смывает без проблем. Пользоваться по инструкции.
|
Цитата:
|
"Крот" - это щелочь. С металлами идет химическая реакция, с алюминием (из которого и сделаны Каменец-Подольские модели) - достаточно сильная. На пластмассы не действует, можно пользоваться безбоязненно. Я как-то компаньоновский ГАЗик замочил в растворе, через пару часиков был почти чистый; решил подержать еще немножко и забыл на трое суток - без отрицательных последствий.
Добавлено через 4 минуты Пока искал буквы на клавиатуре, Денис уже ответил. |
Ребята спасибо, за советы. Успокоили. Буду пользоваться КРОТОМ.
С уважением, Вячеслав. |
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |