Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Флот (http://rcforum.su/showthread.php?t=20601)

Maksus 08.08.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1179297)
Во-первых, я уже привел слово Sputnik, которое было в ходу во всем мире не одно десятилетие вместо английского Satellit - исключительно благодаря Первому искусственному спутнику Земли, запущенному носителем С.П.Королева.

Тут не соглашусь, тенденции последнего времени говорят о том, что скорее мы перенимать будем иностранное, чем привносить свое.

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1179297)
Во-вторых, у нас тоже когда-нибудь перестанут ловить кайф в нелепых аббревиатурах (коих в авиации не меньше, чем на флоте), вон, уже танку имя дали вместо артикула какого-то, Армата.

У тех же янки и прочих аббревиатур не меньше нашего, просто они их складывают в более-менее читаемые конструкции - HIMARS, MLRS, SOCOM, DARPA, NATO, DVD, CD, BMW и прочее)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1179321)
Огромная просьба: не надо наши звания с кем-то соответствовать! :stop:

Почему бы и нет? Звания во всем мире имеют одинаковую иерархию, только в деталях разняться: наш подполковник, в штатах - лейтенант-колнел, в Германии - обрест-лейтенант. Чего бы и не посоответствовать? А фрегаттен- и корветтен-капитаны это ещё из доадольфовых времён идёт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1179309)
Ракетный катер по классификации НАТО - "Оса".
А корветами они стали называть большой ракетный катер, который по нашей первичной классификации малый ракетный корабль, причем не просто Корвет, а Тарантул-класс (Ракетные катера проекта 1241, шифр «Молния», по классификации НАТОTarantul-class corvettes) :yes:

С чего это? Корвет он и есть корвет, просто для простоты опознавания делали приставку - Такого-то класса корвет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1179300)
Вот хорошие дело:good:
Виртуальный музей
Эх если бы таким образом все пароходы оцифровывали перед утилизацией, вообще была бы вещь:good::good::good:

А орла имперского у неё на носу нет, только советские звёзды.

Komthur 08.08.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1179334)
Тут не соглашусь, тенденции последнего времени говорят о том, что скорее мы перенимать будем иностранное, чем привносить свое.

А с чем тут не соглашаться-то? "Спутник" стал международным термином? Стал. А про тенденции я такого же мнения придерживаюсь. Но должна же быть хоть нотка утопического оптимизма?

Цитата:

У тех же янки и прочих аббревиатур не меньше нашего, просто они их складывают в более-менее читаемые конструкции - HIMARS, MLRS, SOCOM, DARPA, NATO, DVD, CD, BMW и прочее)))
С системами, блоками и устройствами без этого не обойтись. Но корабли должны звучать красиво, а не как АБВГД и ЁКЛМН.

"В Флибустьерском дальнем синем море
БПКашка поднимает паруса" - как-то не звучит.

Botya 08.08.2016 21:25

Цитата:

Почему бы и нет? Звания во всем мире имеют одинаковую иерархию...

Док, мне не приятно, когда мое благородное звание каперанг пытаются соответствовать даже с полковником (при этом я очень уважаю полковников! :yes:)
Цитата:

С чего это? Корвет он и есть корвет, просто для простоты опознавания делали приставку - Такого-то класса корвет.
При этом 1241 пр. никогда не был корветом и что там пиндосы придумывают - их личная трудность! :haha:

Botya 08.08.2016 21:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1179344)
"В Флибустьерском дальнем синем море
БПКашка поднимает паруса" - как-то не звучит.

Таки он и не парусный :wink2:
Из современных парусным был только ледокол "Сибиряков" :yes:

Maksus 08.08.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1179345)
Док, мне не приятно, когда мое благородное звание каперанг пытаются соответствовать даже с полковником (при этом я очень уважаю полковников! :yes:)

Фига, вот это прям плевок в душу всей армии. Полковник - теперь не благородно? Пойду папе передам.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А с чем тут не соглашаться-то? "Спутник" стал международным термином? Стал. А про тенденции я такого же мнения придерживаюсь. Но должна же быть хоть нотка утопического оптимизма?

Стал, не спорю, но уже снова Сателлит. Помню в фильме американском, герой Шона Коннери, задумчиво смотря вдаль, произносит: "Rasputitsa!". Тоже после одной войны стало термином...

Цитата:

С системами, блоками и устройствами без этого не обойтись. Но корабли должны звучать красиво, а не как АБВГД и ЁКЛМН.

Это армия, куда БМП и БТР девать? У них также - АРС и APV. И Павел выше писал про LCS.

Botya 08.08.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1179350)
Фига, вот это прям плевок в душу всей армии. Полковник - теперь не благородно? Пойду папе передам.

Максим, не выдергивай слова из текста! :stop:
У меня зять генерал-майор, двоюродный брат полковник - все наши звания благородные и заслуженные, но сравнивать их друг с другом не пристало! :drinks:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Павел выше писал про LCS.

Чем-то мне выделенное слово название синтетического наркотика напоминает :comando:

Colobox 09.08.2016 04:24

Цитата:

А орла имперского у неё на носу нет, только советские звёзды.

Там на 3Д рендерах (или как это правильно? ) вид на 1904 год. Цусима-Фукусима, все дела...

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Помню в фильме американском, герой Шона Коннери, задумчиво смотря вдаль, произносит: "Rasputitsa!"

Holodryga! )))

BARSUK72 09.08.2016 11:08

Вложений: 1
Цитата:

Фига, вот это прям плевок в душу всей армии. Полковник - теперь не благородно?

Макс флот и армия две разные вещи, При царском режиме могли бы за это на палаш наткнуть на дуэли:yes: Попробуй назови моряка сухопутным званием.:facepalm::facepalm::facepalm: Сейчас времена иные, но саое страшное ругательство на флоте -сапог, зеленый, сержант, ефрейтор итд:wink2: Традиции:buba:

Ладно , фото старое война 080808
"Москва" возвращается в базу:yes:
и счастливые украинцы встречают радостно крейсер:rofl::rofl::rofl:
ЗЫ у крейсера полные трюмы - шапок, ибо боезапаса реально было:facepalm::facepalm::facepalm: на 20 секунд боя:facepalm::cray::cray:

Sergey_Zinoviev 09.08.2016 12:08

Товарищи Морские Офицеры! Думаю, всем ясно, что в данную тему заходят исключительно люди, неравнодушные к Флоту. Лично мне эта тема близка уже лет 25. Если почитать пару страниц выше - никто никого сухопутными и иными званиями не именовал. Я написАл о соответствии уровня званий в флотах разных стран. Не нужно придумывать лишнего. Иначе отличная тема превратится в тему для двоих, а это, думаю, мало кому интересно.

Maksus 09.08.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1179390)
Макс флот и армия две разные вещи, При царском режиме могли бы за это на палаш наткнуть на дуэли:yes: Попробуй назови моряка сухопутным званием.:facepalm::facepalm::facepalm: Сейчас времена иные, но саое страшное ругательство на флоте -сапог, зеленый, сержант, ефрейтор итд:wink2: Традиции:buba:

А можно я не буду перечислять все слова которыми называют моряков в армии? Прогары - это самое мягкое)))) Так что не надо пытаться тут сравнивать гордое звание ПОЛКовника и всего-лишь КАПИТАНА)))

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.