Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ИЖ (http://rcforum.su/showthread.php?t=1362)

dark_side 03.12.2008 23:32

Andrey_B
Согласен с каждым словом. Не знаю, что да как, однако конструкция на основе "пятерки" из 80-х руководству показалась лучшей чем разработка собственного предприятия в 90-х. А жаль. И смотрелся 2717 современнее и места в кабине там было куда больше.
В нашей области, в частности в центре и близлежащих городах, также "Оды" весьма популярны. Надо заметить, как и 41-е Москвичи. В последние годы их появилось огромное количество. И я бы не сказал, что эти две машины уступают Жигулям по качеству и популярности. Поэтому был совершенно обескуражен таким поворотом событий
А "ЗР" я и покупать совсем перестал. Что там читать? Ранешние номера писали про новые отечественные разработки, люди делились полезными советами, давались рекомендации по усовершенствованию узлов...Теперь же это комикс на 300(!) страниц из которых некоторые просто залиты черной краской целиком. Видимо, для утяжеления веса и облегчения кошелька.

Izhevchanin 04.12.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от moskvichist
Срочно нужна информация по опытному ИЖ-21251СЛ 1981 года. Это люкс опытный, демонстрировался на ВДНХ в 1981 году. Внешний вид, какой салон и т.д.

Знаю эту машину изнутри и снаружи:))
Вопщем это был служебный автомобиль ЦКБ-36.
Кузов 21251 окрашен золотистым металликом (такой же цвет был у SL), споилер на пятой двери (изделие Ижевского завода пластмасс, фото были в теме). Салон от SL весь, кроме заднего сидения (там просто перетянута обивка).
Единственное, в чем сомневаюсь, какие были бампера (склоняюсь, что SL, но точно не помню), залезу в фотоархив, постараюсь найти эту машину.
Вот и все в общем...

Izhevchanin 04.12.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Andrey_B
Цитата:

Сообщение от Izhevchanin
давайте посмотрим как есть: 2126/21261 и пр.- прямой конкурент классике, современнее в конструкции и привлекательнее в потребительских качествах. Я не буду говорить, что по качеству окраски/антикора последние 26е выли выше жигулей. При практически одинаковой цене...
Да, у машины были болячки, но это не повод менять конструкцию середины 80х на авто 60х годов, тем паче клепаемое непонятно как из непонятно чего и непонятно на чем...
И скажите мне, что я не прав...

Я 5 лет откатал на ИЖ-2126 и машиной был очень доволен - это, на мой взгляд, было лучшее предложение за такую цену. Практически в каждом номере "За рулем" с интересом читал об усовершенствованиях конструкции. И вдруг бац! - снимается с производства как н е п о л ь з у ю щ а я с я с п р о с о м ! А "шестерка" - на два поколения старше - остается! Может быть, в столицах спрос на "Оду" и уменьшился - больше "Майбахов" стали брать, но ведь, как говорится, Москва и Россия - разные страны! У нас в провинции до сих пор плюнь - в "Оду" попадешь, не считая даже каблучков. А уж 27175 - шедевр кострукторской мысли. Стоило снимать с производства 2717, а потом вкладывать деньги в создание этого чуда техники. Развертывание, а через полгода прекращение производства "Фабулы" тоже, поди, в копеечку обошлось. Не укладывается у меня в голове вся эта большая политика!

Разгадка проста. Когда ИЖ перекупил ВАЗ, качалась конкуренция между 2106 и 2126(1). Вот и все....
И конечно понятно, что проще делать 4ки из второсортных деталей, не попавших на конвеер ВАЗа, чем на свои деньги клепать сильного конкурента...ИМХО
Как обычно в Родной стране, пипл хавает ФИАТ, а все прочее мы зальем грязью

moskvichist 04.12.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Izhevchanin
Цитата:

Сообщение от moskvichist
Срочно нужна информация по опытному ИЖ-21251СЛ 1981 года. Это люкс опытный, демонстрировался на ВДНХ в 1981 году. Внешний вид, какой салон и т.д.

Кузов 21251 окрашен золотистым металликом (такой же цвет был у SL), споилер на пятой двери (изделие Ижевского завода пластмасс, фото были в теме). Салон от SL весь, кроме заднего сидения (там просто перетянута обивка).
Единственное, в чем сомневаюсь, какие были бампера (склоняюсь, что SL, но точно не помню), залезу в фотоархив, постараюсь найти эту машину.
Вот и все в общем...

Спасибо большое! Если Вас не затруднит поищите фото. :oops:

Andrey_B 04.12.2008 21:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Izhevchanin
... пипл хавает ФИАТ

Ну вот и мне пришлось схавать :D . Но ёжика не бросил!

Izhevchanin 04.12.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Andrey_B
Цитата:

Сообщение от Izhevchanin
... пипл хавает ФИАТ

Ну вот и мне пришлось схавать :D . Но ёжика не бросил!

:lol:

Izhevchanin 04.12.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от moskvichist
Цитата:

Сообщение от Izhevchanin
Цитата:

Сообщение от moskvichist

Вот и все в общем...

Спасибо большое! Если Вас не затруднит поищите фото. :oops:

Фото не нашел...
Кстати кузов был покрашен по аналогии 2140-117 (стоики кузова и рамки дверей зачернены). Помоему по боковине шел молдинг (помоему SL-овский, как и бамперы) и конечно пластмасса на дисках. Фары еще Hella стояли (круглые). В остальном машина повторяла гражданскую 21251.
Салон был бежевый

Alexander_A 07.12.2008 12:46

Вложений: 1
Каблук в небольшом тюнинге.

moskvichist 04.01.2009 21:49

Форумчане!
Помогите с фотографиями прототипов ИЖ-2125 и 21251

Andrey_B 05.01.2009 16:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от moskvichist
Форумчане!
Помогите с фотографиями прототипов ИЖ-2125 и 21251

А что имеется в виду под прототипами? Есть вот такие фото нового тогда автомобиля из "За рулём" №6,1973.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.