Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки (http://rcforum.su/showthread.php?t=293)

laz_maz 27.11.2006 16:36

Выборка "прицепных серий" образца 1979г из Беларуси:
Брестская обл БН,БО,НХ
Витебская обл ВТ,ВУ
Гродненская обл: ГК, ГЛ, ОМ
Гомельская обл: ГС, ГТ, АЕ
Минская обл: МБ, МЛ, ЖО,НТ
Могилевская обл: МГ, МЯ,МХ
Минск: МИ, МЖ, ТМ,ЖВ,ЖГ,ЖМ,ЖН

Как видим серии ТМ и ОМ для прицепов совсем не для тех городов о которых можно подумать. А еще в 90-х годах был прикол по Могилевской обл, там для прицепов выдавали номера от мотоциклов серии МГЖ, причем с этими номерами "фуры" успешно ходили в Польшу. Мы часто смеялись над тем, как поляки отображали в документах букву Ж.

Нец 27.11.2006 17:46

Цитата:

Сообщение от laz_maz
Брестская обл БН,БО,НХ
Витебская обл ВТ,ВУ

Как видим серии ТМ и ОМ для прицепов совсем не для тех городов о которых можно подумать. А еще в 90-х годах был прикол по Могилевской обл, там для прицепов выдавали номера от мотоциклов серии МГЖ, причем с этими номерами "фуры" успешно ходили в Польшу. Мы часто смеялись над тем, как поляки отображали в документах букву Ж.

Поправка: серия МЯ выдавалась в Москве. Конечно, возможен вариант, что некоторые сотни были отданы Могилёву...
Скажите, а это абсолютно достоверная информация, что серии ЖО и НТ - областные, а не городские? Просто у меня значатся, как городские..
Про мотосерию МГЖ на прицепах - очень интересная информация! Не сохранилось ли фото подобного чуда?

laz_maz 27.11.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Nec
Скажите, а это абсолютно достоверная информация, что серии ЖО и НТ - областные, а не городские? Просто у меня значатся, как городские..
Про мотосерию МГЖ на прицепах - очень интересная информация! Не сохранилось ли фото подобного чуда?

ЖО и НТ- Минская обл, правда НТ попадается у зарегистрированных в гродненской обл, но не исключено что прицеп просто взяли в аренду.
ЖГ- Минск до 41ЖГ, но 96-99 ЖГ гродненская обл

BOSS 27.11.2006 19:02

Вложений: 1
Линкольн из Южной Осетии. Вам не кажется, что сама мафынка свежевата для такого номера?

И какие там выдают сейчас?

Man_in_Black 27.11.2006 21:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от laz_maz
Брестская обл БН,БО,НХ
Витебская обл ВТ,ВУ

Интересно, интересно, а откуда данные, вот в чём вопрос? Потому что прицепная серия ОМ всё-таки принадлежала Омской области, откуда она в Белоруссии взялась? Или это после независимости в Белоруссии штамповали пересекающиеся с российскими серии номеров?

Man_in_Black 27.11.2006 21:14

Цитата:

Сообщение от HEKTO
Большое спасибо за фото!

Нет ли у Вас случайно информации о годах выдачи и делении на частные/государственные НЗ Омской области? Я бы с удовольствием сделал на своем сайте страничку посвященную Омским номерам

К сожалению, такой информацией пока не располагаю, но надеюсь это со временем выяснить.

HEKTO 27.11.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от Man_in_Black
Цитата:

Сообщение от HEKTO
Большое спасибо за фото!

Нет ли у Вас случайно информации о годах выдачи и делении на частные/государственные НЗ Омской области? Я бы с удовольствием сделал на своем сайте страничку посвященную Омским номерам

К сожалению, такой информацией пока не располагаю, но надеюсь это со временем выяснить.

Насколько могу судить по опубликованным Вами фото, в Омской области небыло отдельных серий для государственного/частного транспорта. Но это только моя версия:)

Man_in_Black 27.11.2006 23:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от HEKTO
Насколько могу судить по опубликованным Вами фото, в Омской области небыло отдельных серий для государственного/частного транспорта. Но это только моя версия:)

Это интересный и неоднозначный вопрос! К сожалению, данных у меня маловато, но по тому, что есть, получается следующее:
Номера серий до ОМЛ встречаются очень редко, в основном они личные, ну это и понятно, большинство встречающихся в настоящее время номеров обр. 1959 г. - личные, гос. авто редко столько живут. А дальше получается вот как - номера серий с ОММ до ОМЯ на личном транспорте встречаются сравнительно часто, но часть серий не встречается вообще - ОМП, ОМФ, ОМЦ. Серии ОМШ и ОМЩ попались только на грузовом и спец транспорте, серия ОМТ использовалась милицией (см. приложенное фото). Рискну предположить, что и серии ОМП, ОМФ, ОМЦ частникам не выдавались. По данным с сайта А. Богомолова, замеченные серии у автобусов: ОМЗ, К, Л, Н, О, П, Р, Т, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я, соответственно серии ОМК, ОМЛ, ОМН, ОМО, ОМР, ОМХ, ОМЧ, ОМЭ, ОМЮ, ОМЯ выдавались всем подряд, у меня, кстати, есть фото УАЗика - головастика с номером серии ОМЯ - явно не личная машина, принадлежит сельскохозяйственному институту.

Alexander_A 27.11.2006 23:35

Вложений: 2
Чёрные номера ММД.

alkors 27.11.2006 23:49

Цитата:

Сообщение от Man_in_Black
А вот ещё одна серия 1959 г., которой у меня не было - сегодняшний улов, совсем неожиданный.

Это и правда невероятная удача. Серия ОМЕ наверняка выдавалась еще в 60-е годы.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.