Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Болталка 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1961)

aleksnn 07.07.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1075434)
Что-то нездоровая возня началась в стане ополченцев. То про предает лей разговор идет, теперь отступление это поспешное какое-то. Теперь еще нацгвардейцы (слово-то какое странное, в любимой всеми США НацГвардия - это же силы добра, внутренние войска и МЧС в одном флаконе, в Испании тоже самое, а на Украине - самое зло) объявили на Стрелкова охоту. Плохо там все...

С отступлением как раз всё нормально. Стрелку удалось вырваться из окружения (и вывести почти всю технику) с минимальными потерями. Так что ещё повоюет. А геройски погибнуть - много ума не надо.
http://expert.ru/2014/07/6/ne-stalingrad-a-fermopilyi/

А нацгвардейцев правильнее называть нацгадами (от англ. guard :wink2:). Слово "гады" к ним больше подходит.

_H_P_ 07.07.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1075469)
Хотите я Вам расскажу множество вещей, которые полностью противоречат этим данным?

Можете рассказать. Но только при личном общении (и не в ЛС). Потому как тогда я смогу обсудить с Вами названия конкретных мед.учреждений, конкретные даты, конкретные суммы, конкретные персоналии и конкретные механизмы. Информацией же я располагаю, поскольку была попытка изменить данную ситуацию. Но пока ещё сил для борьбы с системой не достачно (и сильно недостаточно).

Maksus 07.07.2014 09:55

Я думаю их достаточно и не будет, это тоже самое, что с ветряными мельницами бороться. И не с того борьбу начинать надо, не с положения на местах. Максимум чего можно добиться (я знаю и такие случаи) - это замены одного персонажа на такого же, только тоще/худее.

_H_P_ 07.07.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1075477)
Я думаю их достаточно и не будет, это тоже самое, что с ветряными мельницами бороться. И не с того борьбу начинать надо, не с положения на местах. Максимум чего можно добиться (я знаю и такие случаи) - это замены одного персонажа на такого же, только тоще/худее.

А кто же спорит. Бороться с системой можно очень ограниченным количеством способов. Например, в Белоруссии некоторых тутошних схем нет и даже быть не может. Хотя такой путь - практически из области фантастики.
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1075469)
А в Маке изначально была больше, еще когда я учиться начинал

И Вы считаете справедливым, что врач, после 5-6 учёбы в ВУЗе, после интернатуры, ординатуры, защиты кандидатской, потом докторской имеет зар.плату меньше простого тинэйджера в Макдональдсе ? И как результат - заполненность вакансий по некоторым позициям в региональных больницах доходит до 0%. Вероятно, в Вашей больнице всё хорошо. Но далеко не везде хорошо. И чем больше учреждение - тем больше проблем.

Colobox 07.07.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1075434)
Что-то нездоровая возня началась в стане ополченцев ...теперь отступление это поспешное какое-то.

Украинский Вуковар свою роль уже выполнил, как ни цинично бы это не звучало по отношению к местным жителям.

Cararama 07.07.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 1075472)
А нацгвардейцев правильнее называть нацгадами ...

Думаю и так они у большинства соотечественников ассоциируются с гвардейцами кардинала, с соответствующим отношением.

Berkhman 07.07.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Cararama (Сообщение 1075480)
Думаю и так они у большинства соотечественников ассоциируются с гвардейцами кардинала, с соответствующим отношением.

Не надо обижать гвардейцев Кардинала Ришелье....

Maksus 07.07.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от _H_P_ (Сообщение 1075478)
И Вы считаете справедливым, что врач, после 5-6 учёбы в ВУЗе, после интернатуры, ординатуры, защиты кандидатской, потом докторской имеет зар.плату меньше простого тинэйджера в Макдональдсе ? И как результат - заполненность вакансий по некоторым позициям в региональных больницах доходит до 0%. Вероятно, в Вашей больнице всё хорошо. Но далеко не везде хорошо. И чем больше учреждение - тем больше проблем.

Я так считаю??? Вы шутите, я понял:drinks: В нашей стране никогда врач не будет получать больше менеджера. Потому что - медицина будет всегда бесплатной. Заполненность на уровне 0%? Это в основном только узких специалистов касается, насколько мне известно. Есть специальности, в которые люди просто не идут, об этом тоже не надо забывать.
Есть еще момент - чем больше учреждение, тем проще работника найти. В большом коллективе никто за работника не держится. Не хочешь или не нравится? На твое место десяток придет других.
И платные клиники не панацея. Поверьте, мне доводилось бывать в частных/платных клиниках - там не лечат.

Zodiac 07.07.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1075477)

Простите, что вмешиваюсь, но в медицине,особенно в глубинке, полный капут. Да, внешне вполне пристойно,сделан ремонт. Но... Очереди. Полное наплевательство персонала. Про нехватку врачей , именно узких специалистов, даже речи нет. Порой на приеме - медсестра. Но конечно многое зависит от главврача. Только тех, кто пошел в медицину действительно помогать людям, а не из-за престижа, становится совсем мало. А как сейчас учат? Медсестра получившая образование в советское время, порой знала больше, чем нынешний выпускник медакадемии (института). Моя жена (к сожалению ее уже нет) в 1986 году закончила педфак НГМИ. На протяжении двух лет, я видел, КАК их учили! Гоняли до окончания 6 курса. Пропустил занятие - сдаешь всю тему как экзамен. Девчонки смеялись: учится без дураков надо первые 4 курса. А потом уже специализация и повторение. Спрашиваю нынешних знакомых студентов: трудно? Нет, говорят, прикольно. Еще раз простите, что абсолютный дилетант влез в медицинский диалог.

Maksus 07.07.2014 11:34

А об этом мы говорили выше. Для любителей поругать СССР. Это факт - образование нынешнее - полный шлак. Люди просто не понимают на кого они учатся и зачем.

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.