- - Номерные знаки
(http://rcforum.su/showthread.php?t=293)
alkors
25.11.2006 21:38
Цитата:
Сообщение от Man_in_Black
Я думаю, номера нашего региона тоже тоже представляют интерес? :wink: Ранее я уже выкладывал часть омских серий номеров обр. 1959 г.
Кстати, а фото номеров обр. 1977 интересны? По ним у меня подборка куда более полная, недобор только по мотоциклетным, ну и с тракторами и их прицепами некоторая неразбериха. :)
Большое спасибо за прекрасную подборку!
Номера обр.1977 года тоже интересны, а также мотоциклетные, прицепов и тракторов.
Посмотрите областную газету 60-70-х годов. Там должно быть много фотографий. Их можно переснять цифровым фотоаппаратом с хорошим
качеством.
А в газетах 50-х годов много фото грузовиков с желтыми номерами.
Еще интересует серия обр.1936 года (а может их было 2). Может быть
попадется в газетах 1946-47 годов или в краеведческом музее
(см. подборку фото из музеев на сайте которую сделал Эдуард Лотоцкий).
alkors
25.11.2006 23:14
Цитата:
Сообщение от A-Sergey-I
Подскажите, откуда авто с вот такмими номерами? Я сфотал машины в этом году в Москве.
Номера интересные. А можно эти же фото со всей машиной?
phantom
26.11.2006 00:06
Цитата:
Сообщение от alkors
Цитата:
Сообщение от Alexander_A
Цитата:
Сообщение от A-Sergey-I
Цитата:
Сообщение от phantom
За ЕАТ зачОт, бывшая братская республика (Эстляндия) скинула оккупантам оставшиеся серии номеров, и, когда московские серии были уже на излёте, выдали эти подарки.
Так это МОСКОВСКИЕ номера?! Кхее!.. 8) :?
Как я понимаю, московскими они стали не по своей воле, а потому что Эстония перестала быть частью СССР.
Просто Эстония ввела свои НЗ, а советские уже были изготовлены.
Вместо того, чтобы выбросить, они удачно продали.
Кто знает подобные случаи еще? Кроме этого была информация,
что литовцы продали комплект частных серий ф...ЛК Карелии.
На Мигалках мелькал Москвич из Кондопоги, серия ЛК, насколько я помню...
Man_in_Black
26.11.2006 20:07
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от alkors
Большое спасибо за прекрасную подборку!
Номера обр.1977 года тоже интересны, а также мотоциклетные, прицепов и тракторов.
Посмотрите областную газету 60-70-х годов. Там должно быть много фотографий. Их можно переснять цифровым фотоаппаратом с хорошим
качеством.
А в газетах 50-х годов много фото грузовиков с желтыми номерами.
Еще интересует серия обр.1936 года (а может их было 2). Может быть
попадется в газетах 1946-47 годов или в краеведческом музее
(см. подборку фото из музеев на сайте которую сделал Эдуард Лотоцкий).
Вот пойду в отпуск, надо будет сходить в нашу главную библиотеку, у меня читательский билет где-то валяется. Ещё в музее ГАИ хотелось бы побывать, но надо узнать, свободный ли туда доступ. Номера 1977 г. выложу чуть позже, надо фото обработать. А вот ещё одна серия 1959 г., которой у меня не было - сегодняшний улов, совсем неожиданный. Большинство собратьев этого Москвича уже находятся в состоянии зимней спячки в ожидании следующего дачного сезона, а он, вот, катается себе в -22. :) У нас вообще 408 уже большая редкость, так что это двойная удача, жалко только, спереди щёлкнуть не успел.
HEKTO
27.11.2006 04:26
Цитата:
Сообщение от Pyrotechnik
Цитата:
Сообщение от alkors
Хорошая подборка номеров обр.1977 года по Кустанайской области.
Можно определить серии для грузового гостранспорта и примерные годы выдачи.
Ффау! :shock:
Вот моя коллекция автономеров 8) .
Тут один мой знакомый хочет продать автомобильный номер: старый черный 3-х буквенный нашей области (на фото этот номер - внизу справа, подкрашенный).
У меня вопрос: такие номера - очень ценная вещь? И если да, то как его можно сбыть за нормальные деньги?
З.Ы. Если номер был мой, я бы не стал его продавать :cry: .
Большое спасибо! Очень ценные фото.
Я бы купил номер, который продает ваш приятель. Незнаю сможете ли вы переслать его в США.
Alexander_A
27.11.2006 06:53
Вложений: 1
Вот, вроде бы, относительно свежая Тойота, а номера чёрные.
HEKTO
27.11.2006 07:24
Цитата:
Сообщение от Man_in_Black
И заканчиваем парой мотоциклетных серий. Серию ОМХ я уже выкладывал раньше. Имеющиеся у меня тракторные и прицепные серии тоже здесь уже пробегали.
Большое спасибо за фото!
Нет ли у Вас случайно информации о годах выдачи и делении на частные/государственные НЗ Омской области? Я бы с удовольствием сделал на своем сайте страничку посвященную Омским номерам
Нец
27.11.2006 11:23
Цитата:
Сообщение от phantom
Цитата:
Сообщение от A-Sergey-I
Подскажите, откуда авто с вот такмими номерами? Я сфотал машины в этом году в Москве.
За ЕАТ зачОт, бывшая братская республика (Эстляндия) скинула оккупантам оставшиеся серии номеров, и, когда московские серии были уже на излёте, выдали эти подарки.
Что значит "на излёте"? Белые московские серии закончились на МКФ, соответственно, до конца серии МК* было ещё далековато (МКХ-МКЯ)..
Нец
27.11.2006 11:25
Цитата:
Сообщение от Alexander_A
Вот, вроде бы, относительно свежая Тойота, а номера чёрные.
Задний номер этого стандарта очень удачно вписывается в отделение для номерного знака на "японцах" и "американцах". Недавно я выкладывал подобное фото с Шевроле Блейзером на чёрных номерах серии КЭЭ..
Нец
27.11.2006 11:28
Цитата:
Сообщение от phantom
Кроме этого была информация,
что литовцы продали комплект частных серий ф...ЛК Карелии.
На Мигалках мелькал Москвич из Кондопоги, серия ЛК, насколько я помню...[/quote]
Да, это неоднократно подтверждённая информация. Серия фЛК действительно выдавалась в Карелии.