Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

Botya 20.08.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 871191)
От увиденного просто обалдел:shok:

Толя, я вот с утра проснулся и повторил твое действие...:wink2::buba:

redjeek 20.08.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 871322)
:-) чего вдруг так? ))))))))))))))

В двух словах не ответишь. Я думаю, что просто купить и поставить модель на полку - это не правильно. Надо чтобы ее было
видно (желательно с трех сторон), а также была возможность легко ее достать покрутить, покатать. А в году всего 365 дней.
Возможности катать машинки целыми днями нету , значит - одна модель в день (за завтраком). И если их станет очень много,
то они будут ждать свою очередь на "покатушки" годами, что лишено смысла. А если долго не возникает желания взять модель
в руки, то может она уже не нужна и зря занимает драгоценное место? Т.е. количество надо очень сильно регулировать, а как,
если прирост идет за счет АЛ и НАП, которые выпукают все более интересные модели. И дешево ведь! Как мимо пройти? Начать
продавать иномарки чтобы их место сразу заняли отечественные модели?! Вот такие мысли. Просто, увиденное меня испугало.
Никакой зависти, только ужас. Я так не хочу!:no2:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 871346)
Толя, я вот с утра проснулся и повторил твое действие...:wink2::buba:

Слава, ты готов удивляться дальше? А надо!:wink2:

Botya 20.08.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 871376)
Слава, ты готов удивляться дальше? А надо!:wink2:

В советском детстве я был пионером :pioneer: (попробовал бы не быть :shok:), так что - с превеликим удовольствием :yahoo: (у меня в визитке тоже есть чем удивить:tongue:).

Antitrend 20.08.2011 12:19

Цитата:

В двух словах не ответишь. Я думаю, что просто купить и поставить модель на полку - это не правильно. Надо чтобы ее было
видно (желательно с трех сторон), а также была возможность легко ее достать покрутить, покатать. А в году всего 365 дней.
Возможности катать машинки целыми днями нету , значит - одна модель в день (за завтраком). И если их станет очень много,
то они будут ждать свою очередь на "покатушки" годами, что лишено смысла. А если долго не возникает желания взять модель
в руки, то может она уже не нужна и зря занимает драгоценное место?

Толь, как здорово обосновал!:good: Полностью согласен. Но это что ж получается - предел коллекции 365 моделей? Ну ладно, 400... Это как-то грустно...

redjeek 20.08.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 871391)
Толь, как здорово обосновал!:good: Полностью согласен. Но это что ж получается - предел коллекции 365 моделей? Ну ладно, 400... Это как-то грустно...

На самом деле 600 - 700. Это предел разумного. ИМХО.

Pivoraki 20.08.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 871391)

Не-а, можно и больше!
Иногда вполне достаточно просто подойти, окинуть взглядом и двигаться дальше. При этом достать и покатать конечно не отменяется...но тут встает вопрос жизненного пространства.

Я например уже задумываюсь о каких-то плоских (в одну модель боком глубиной) стеллажах, с хорошим светом, которые покроют в квартире все не задействованные вертикальные поверхности. =))

Antitrend 20.08.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 871398)

Я например уже задумываюсь о каких-то плоских (в одну модель боком глубиной) стеллажах, с хорошим светом, которые покроют в квартире все не задействованные вертикальные поверхности. =))

Да это ж расточительство пространства:) Чтобы на единицу стены приходилась только одна модель, да еще и боком стоящая - это непозволительная роскошь, для этого стандартной квартиры мало будет - тут особняк требуется:) Если даже коллекция в разумных пределах 1000 моделей, без фанатизма.

redjeek 20.08.2011 12:53

Вложений: 6
Естественно, попав в такую сокровищницу, я робко попросил еще Мачбоксика. Предложенная модель тоже оказалась Del Prado !:shok::ohmy:
Через некоторое время был раскопан такой же Матчбокс! :shok: Проведя сравнение дрожащими руками, я сделал выбор -

1939 Leyland Cub FK9, Newcastle City Fire Brigade, Del Prado

Соотношение цена/качество у римейка лучше. А некоторые интересные детали, которые присутствуют у оригинала легко доделать при
желании. На модели гордо красуется 1:43, что вызывает сомнения, но модель нравится необычными формами.

Botya 20.08.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 871403)
Естественно, попав в такую сокровищницу, я робко попросил еще Мачбоксика.

У меня есть один из любимых актеров - Эраст Гарин - таки он в фильме про Золушку постоянно причитал: "...все, ухожу в монастырь...". Ты, Толя, меня к нему сподвигаешь...:comando:

Serzh 20.08.2011 13:20

Цитата:

то они будут ждать свою очередь на "покатушки" годами, что лишено смысла.
Т.е. количество надо очень сильно регулировать, а как,
если прирост идет за счет АЛ и НАП, которые выпукают все более интересные модели.
Я так не хочу!:no2:

Добавлено через 3 минуты

Толя, поздравляю с прекрасными моделями - удивлению у меня нет придела - как не модель так Изюминка Автопромышленности!!!

А по поводу количества и места (уж очень хочу написать), то я делаю так : если места на полке уже нет для легковых автомобилей, я приобретаю Автовоз и ставлю легковые на него и места становится больше, вот уже надо новый Автовоз приобретать!:bebe::download::smile3:

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.