Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Иностранное автомобилестроение (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Чехословацкие автомобили - Татра, Шкода, и др. (http://rcforum.su/showthread.php?t=547)

kulagin777 21.05.2010 21:01

рефрижератор АЛКА

Цитата:

Сообщение от Sergei_Andreev72 (Сообщение 729955)
Это не совсем чертех, схема. Основные размеры есть. Может подойдет? Взято из Краткого справочника по импортным автомобилям. Издание второе.

Большое спасибо! А в этом справочнике только один чертёж на АЛКУ? Просто берёт сомнение, что это 12-ти тонный рефрижератор. По-моему на чертеже 10-ти тонный, сужу по нижней линии, там есть изгиб , а в 12-ти абсолютно ровная , как и в 13-ти тонном. Вообще у меня очень мало информации в целом по АЛКЕ. Знаю, что самый первый - N7CH,т.е. 7-тонный. А ещё есть и 8-тонный, естетственно они наверное чуть-чуть различаются между собой. Поэтому меня интересуют все чертежи.
Если есть в этом справочнике ещё чертежи, дайте пожалуйста!

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Мариан (Сообщение 730767)
..... фото из нашего завода в самом процесе производства, и если вам будет интересно то потом скину.... если вы согласные.

Я согласен! Это будет интересно и тем, кто занимается моделированием.:good::drinks:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Мариан (Сообщение 730708)
... А такими делами мне заняться только в свободное время. Спасибо за пониманье, Дайте мне чут время я зделаю.

Мы тебя понимаем, подождём.

KHEPRI 21.05.2010 21:32

Мариан. Я разговаривал с некоторыми водителями, и они говоили, что это не похоже на капиталку. Больше смахивает на сборку новых машин. Да и видя какие машины приходят с Чехии, я тоже склоняюсь к такому выводу. По виду - машины с конвейера. Состояние идиальное. У нас сейчас в Питере мало ТАТР, но всё же попадаются.

Мариан 21.05.2010 21:32

T815

Вложений: 3
продолжение

Мариан 21.05.2010 21:59

капитальный ремонт

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KHEPRI (Сообщение 730900)
Мариан. Я разговаривал с некоторыми водителями, и они говоили, что это не похоже на капиталку. Больше смахивает на сборку новых машин. Да и видя какие машины приходят с Чехии, я тоже склоняюсь к такому выводу. По виду - машины с конвейера. Состояние идиальное. У нас сейчас в Питере мало ТАТР, но всё же попадаются.

Наш завод мопас а.о. Голешов, проводит капитальный ремонт грузовиков Татра для действующего гос.стандарта ЧСН 300033, для установления заводом изготовителья Татра Копрживнице об выполнении капитального ремонта, для чево мы как завод предоставляем становленые гарантии, сертификаты сответствя, что в окончательном результате татра должна советствовать становленым нормам. Наши татры после капиталки сответствуют 95% нового автомобилья. Капитальный ремонт проводится доскональной розборкой всего автомобилья, частей и агрегатов, послудующей дефектации, определения частей для металлолома, частей для востановления и новых частей из которых проводится последующая зборка агрегатов и комплектация в готовый автомобиль. Так готовая татра проходит 100 км силового обката с окончательно дефектацией, удалением возможных недостатков и прохождением технического осмотра, мерения токсичности и после такого процеса мы за данный автомобиль полностью гарантируем. Что от нас татры действительно как новые, что такого капремонта редко, практически никде невыдать, никто таким доскональным производством здес во всей Чехии и Словакии незанимается. Что мы умеем зделать татру так что любой специалист неопределит что новая или отремонтированая татра. Вот так.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Мариан (Сообщение 730913)
Наш завод мопас а.о. Голешов, проводит капитальный ремонт грузовиков Татра для действующего гос.стандарта ЧСН 300033, для установления заводом изготовителья Татра Копрживнице об выполнении капитального ремонта, для чево мы как завод предоставляем становленые гарантии, сертификаты сответствя, что в окончательном результате татра должна советствовать становленым нормам. Наши татры после капиталки сответствуют 95% нового автомобилья. Капитальный ремонт проводится доскональной розборкой всего автомобилья, частей и агрегатов, послудующей дефектации, определения частей для металлолома, частей для востановления и новых частей из которых проводится последующая зборка агрегатов и комплектация в готовый автомобиль. Так готовая татра проходит 100 км силового обката с окончательно дефектацией, удалением возможных недостатков и прохождением технического осмотра, мерения токсичности и после такого процеса мы за данный автомобиль полностью гарантируем. Что от нас татры действительно как новые, что такого капремонта редко, практически никде невыдать, никто таким доскональным производством здес во всей Чехии и Словакии незанимается. Что мы умеем зделать татру так что любой специалист неопределит что новая или отремонтированая татра. Вот так.

Татра после капитального ремонта в окраске " ферарри ". У нас ест вся технология как зборки так розборки, ремонта и востановления агрегатов, и у нас работаю мастера со стажем в среднем 25-лет, что практически получается уже деды-специалисты. Ведь например я. Я прошел стажем и опитом в разных направленьях эксплуатации татры в т.ч. и Сибирь. Что татру я выучил до последнего болта в любых условьях, и вариантах. И я за рульем с 1988-ого года только татра. В другую машину думаю грузовую я несяду. Гордость непозволит!!! То лутше неездить!!! А также и в ремонте. Я работаю на нашем заводе и на другой работать непойду. Поскольку я себя считаю серъеным человеком и я небуду пресентировать то что делают на другим заводам как например ест такой ВОП Оломоуц. Я называю металопрокат!!! От тудова татру в жизни невозму!!!

Мариан 21.05.2010 22:21

Tatra 148 капитальный ремонт

Вложений: 3
Татра 148 после капитального ремонта. Поскольку уже нету новых оригинальных запастных частей, агрегатов для данного типа татр, то уже пользуемся русурсом запчастей из армии, что видать и по кабыне на татре армейского типа.

Мариан 21.05.2010 22:31

С3

Вложений: 6
Татра 815 С3 самосвал трехсторонной розгрузки.

Мариан 21.05.2010 22:35

запастные части и агрегаты

Вложений: 6
склад запчастей Татра завод мопас а.о. Голешов.

Мариан 21.05.2010 22:37

з-ч

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от Мариан (Сообщение 730961)
склад запчастей Татра завод мопас а.о. Голешов.

дополнительно

Мариан 21.05.2010 22:40

з-ч

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Мариан (Сообщение 730963)
дополнительно

ещо з-части для зборки Татра 815

KHEPRI 21.05.2010 22:49

Мариан. На ТАТРЕ 815, на которой я работал, была надпись ТАТРА как эмблема. А сейчас я смотрю стали просто писать слово ТАТРА.

Добавлено через 3 минуты
У меня дома лежит такая эмблема.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.