Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Сборка КИТов отечественных моделей в м. 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2754)

Олег1941 03.01.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 812780)
...и первая в этом году модель. ЗИЛ-118 Юность.

Хорошее начало года!

neonik 04.01.2011 23:47

Вложений: 4
Кит ЗИС-5в
Пока лишь немного доработанное шасси.
Отдельное спасибо за КиТ Vladimir-Xopek

sotex 06.01.2011 23:42

Москвич-400-420К Фургон

Вложений: 6
И у меня дошли руки собрать этот кит от ICV. :)

Страикер 07.01.2011 00:13

М420ГУМ

Вложений: 2
Моя версия на тему этой модели. Если у донора диски нормального диаметра, то резина непрастительно узкая. Но вариантов замены ненашёл =(

iniyialray 07.01.2011 00:19

Резина

Цитата:

Сообщение от Страикер (Сообщение 814202)
Моя версия на тему этой модели. Если у донора диски нормального диаметра, то резина непрастительно узкая. Но вариантов замены ненашёл =(

Замечательно подходит на замену харьковская резина ЗАЗ.
Она чуть выше и чуть шире.
Самое то!

lawe 08.01.2011 16:05

"Дважды два - четыре или "Уральская шишига"

Вложений: 12
"Дважды два - четыре или "Уральская шишига"
И снова совместный процесс постройки моделей, ими Мы закрыли свой Старый и открыли Новый модельный год! Каждый раз получаешь отличные эмоции от такого способа общения со своими коллегами по удовольствию и каждый раз удовольствие этим гордиться. Итак представляю свои ГАЗ-66 и ГАЗ-34
ГАЗ-66. Данная модель для меня знакова по многим причинам. Когда-то отец работал в геологической партии на 66ом с кунгом , на котором была надпись «лаборатория». В очередной раз возвращаясь из командировки он привозил различные камни, до сих пор у родителей лежит большой кусок горного хрусталя. А когда я пошел на службу в Армию, то у меня «в подчинении» была два 66ых, один старого образца, кое-как, но работающий, а второй новый – модель является практически точной его копией. На этом новом ездил в командировку на уборку урожая, где активно проводил тестовые заезды по бездорожью и ни разу он не дал повода усомниться в своих возможностях. Единственной неприятностью, которую я так и не смог устранить, было вышибание прокладки из под клапанной крышки, сопровождавшееся сильным хлопком. В той же командировке в один день десять раз подряд менял помпу (каждая очередная взятая со склада – текла))), на пятой все проходило на полном автоматизме, практически с закрытыми глазами)).
Может именно по этому, когда я увидел на прилавке в магазине модель 66го, не смог устоять и купил ее – модель ГАЗ-66 от «Русской миниатюры», чуть позже купил УАЗ-452 (восстановление которого было моим дембельским аккордом))). И эта пара очень долго стояла в гордом одиночестве, пока не накатила вторая волна собирания моделей)))
Не осознавая ценности модели пустил ее «под нож» создавая АПП-66. И вот сегодня у меня снова в коллекции есть ГАЗ-66 – агатовская версия, полностью перекрашенная с тентом от «Уральского сокола» и появилась она благодаря киту от «Уральского сокола» ГАЗ-34 – сразу же захотелось ему пару. Кит не самый трудоемкий, конечно агатовская кабина не совсем подходит, но максимальными доработками попробовал ее приблизить к оригиналу. Прежде чем приступить к сборке всегда просматриваешь максимальное количество материалов по объекту и на всех фото оригиналов 34ий был без лебедки, а собранные из кита модели наоборот – с лебедкой. Я решил «усложнить себе жизнь» и сделать без лебедки. А уж когда модель была почти готова, то появляется фотография 34го с лебедкой.

Alex_Kat 08.01.2011 16:17

Вложений: 6
Да уж, совместные проекты это действительно здорово!:)
За прототип модели ГАЗ-34 взял машину с лебедкой. Модель от прототипа отличается раскраской и кабиной - оребрение крыши у прототипа отсутсвовала, а облицовка радиатора была иной.
Ну и до пары - 66-ой с тентом от УС.

GBR 13.01.2011 10:49

Модели в процессе...
Подробности в визитке.

lawe 14.01.2011 23:18

Уральский сокол + Польская журналка = совершенная))) модель ГАЗ-24-95, подробности

Alex_Kat 15.01.2011 22:32

Вложений: 3
Москвич - 432.
Транскит от Уральского сокола.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.