Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Пожарные автомобили. Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=15322)

Дмитрий_Гладкий 12.01.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от praga7 (Сообщение 815783)
Да, ленинградские.:smile1:

Тогда, внимание, вопрос:

Что ленинградцы могут нам сказать по этому поводу? :smile1:

Какого роду-племени машины?

Fanat_cars 12.01.2011 05:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 815656)

... эти АР по обводам кузова и по ручкам отсеков очень-очень-очень напоминают ПМЗМ... Какие будут комментарии?)))

Ты имеешь в виду это?
(фото из архива Кемеровского музея ПО)

igorzhukov 12.01.2011 06:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Гладкий (Сообщение 815785)
Тогда, внимание, вопрос:

Что ленинградцы могут нам сказать по этому поводу? :smile1:

Какого роду-племени машины?

Дык известный факт - числятся за мастерскими ЛПО. Хотя... В свете последних открытий, может и здесь без какого нибудь АТУЛа не обошлось)))

Цитата:

Сообщение от Fanat_cars (Сообщение 815790)
Ты имеешь в виду это?
(фото из архива Кемеровского музея ПО)

Да я даже заморачиваться с фото не стал - других АР на ЗИС-150 не было. Равно как и на ГАЗ-63.

Дитрих 12.01.2011 12:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 815791)

Дык известный факт - числятся за мастерскими ЛПО. Хотя... В свете последних открытий, может и здесь без какого нибудь АТУЛа не обошлось)))

Господа! Ая-яй. С Ленинградом все гораздо проще. То что делали на местах - было безусловно с ЛГПО, они располагали отличным заводом собственным, чего не было в Москве.
АТУЛ никогда не занимался не автобусными кузовами. Я могу поручиться за каждый выпущенный ими кузов.

Цитата:

Да я даже заморачиваться с фото не стал - других АР на ЗИС-150 не было. Равно как и на ГАЗ-63. [/COLOR]
Ленинградских ПМЗМ полным-полно всяких было. Кабина была удлиненная и иногда даже 4-е окошко вырезали. На счет "других" рукавников - прикладываю фото.
За сим из дискуссии на время выпадаю, есть более приоритетные и горящие темы...

igorzhukov 12.01.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Дитрих (Сообщение 815841)
Ленинградских ПМЗМ полным-полно всяких было. Кабина была удлиненная и иногда даже 4-е окошко вырезали. На счет "других" рукавников - прикладываю фото.

Какой же это "другой" АР, когда это рукавник московского производства!!!
Я писал выше
Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 815656)

Тогда же в Москве делали ещё и рукавные автомобили на шасси ЗИС-150 и ГАЗ-63, которые тоже поставляли по всему СССР.
И эти АР по обводам кузова и по ручкам отсеков очень-очень-очень напоминают ПМЗМ... Какие будут комментарии?)))

И с фотками не стал заморачиваться потому что и тот и другой уже были здесь по несколько раз. И перепутать их не с чем, так как других АР на этих шасси серийно не выпускалось.
----------
И что значит "ленинградские ПМЗМ"? На твоём фото не ПМЗМ, а ленинградская АГДЗС.

ASCH 12.01.2011 13:02

На последнем фото ГДЗСка ленинградская на 164 шасси, она отличается по задней части кузова от ГДЗСки на 150.
А с дополнительно врезаным окном делались АСО.
Надо отметить что все же АТУЛ врядли имеет отношение к производству этих машин так как имеются снимки сборки кузовов в мастерских ЛГПО
А вот на счет рукавных машин то в Ленинграде на 150 делали свой рукавник во многом похож на рукавник московский но там свои бампера и другое оформление задка.
на ГАЗ-63 мне ленинградский рукавник не попадался чтобы сравнить его с московским собратом.
Кстати про Ленинградские АСО в "Пожарном деле" была большая статья кто и как его собирает и что это за автомобиль!

Дитрих 12.01.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 815852)
Какой же это "другой" АР, когда это рукавник московского производства!!!

И что значит ленинградские ПМЗМ? На фото то не ПМЗМ, а ленинградская АГДЗС

Кузова типа ПМЗМ....я это хотел сказать. А то что рукавник Московский я не знал. Почему тогда фон Питерский?

igorzhukov 12.01.2011 13:10

Потому что поставляли по всему СССР, такой же есть у дедушки Хэйкки на фотках, и не только... А АР-ЗИС-150 до сих пор красуется в Киеве...

А на ч/б фото про которое Александр спрашивал ПМЗМ ли это и что он делал в Ленинграде, именно московский ПМЗМ-1...

Gemi 12.01.2011 17:34

Давно думал, кто начнёт разрабатывать тему МЗПМ самых красивых пожарных машин в СССР!!! ...и у самого давно чесались руки, но за всем не поспеть...свершилось, респект Дитриху! Мне посчастливило, половину этих машин видеть (и даже подержаться за некоторые!) при их жизни...даже более того, мне подарили детскую книжицу со стихом С.Я.Маршака "Пожар" с цветными рисунками ПМЗМ-1 и ПМЗМ-2 выполненными с хорошей достоверностью...
Пожарных машин от МЗПМ было больше чем уже упоминалось...удачи всем...

ASCH 12.01.2011 20:22

вот тут вырезка из пожарного дела, там есть указание про машины МЗПМ, и что они цельнометалические.
А это значит что ПМГ-5 ПМГ-12 и ПМГ-21 только эти были цельнометалическими!

Есть еще указания в книге "Руководство по техническому обслуживанию пожавтомобилей за 1969г где прямым текстом написано что рукавные автомобили АР на шасси ГАЗ-63 и ЗиС-150 сделаны мастерскими УПО г Москвы.
У меня сразу вопрос а точно ли Аремкуз кузова ставил на шасси? Не отправлял ли он их в теже мастерские на сборку машин?
Статистика по производству техники на Аремкузе тоже имеется, но ее можно растолковать по разному
вот приведу выдержку "У завода искусственно образовались запасы нереализованной готовой продукции. Для примера приводим сдачу первых партий кузовов АКЗ-10, АКЗ-11, АКЗ-12, которые прежде чем быть реализованными, длительный срок проходили испытания."
По ней я понимаю что сдавались кузова а не готовые автомобили.
Так что надо дальше споритьчтбы найти истину!

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.