![]() |
Вложений: 6
Citroen Mille Pattes, ALTAYA
Эта машина создана Мишленом для испытаний шин грузовиков в дорожных условиях. Испытуемое колесо помещалось по оси автомобиля на специальном устройстве и, видимо, могло как поворачиваться, так и тормозиться. Все параметры фиксировались. Здесь и далее - мои домыслы из анализа конструкции. От Citroen DS взяты фары, крышка капота и кабина. В остальном - абсолютно другой автомобиль. Монстроподобный вид - технически оправдан. Для создания необходимого усилия на подопытное колесо, вес машины должен составлять около 5 тонн. Просто для передвижения - 10 колес малого диаметра. Их расположение (5 на сторону) должно компенсировать возмущения создаваемые испытуемым. Поэтому и сама машина такая длинная. Для эффективного руления - две передние пары поворотные. В кормовой части бок о бок установлены два двигателя Corvette. Привод задний, минимум на две оси. Вот такая штуковина. :bebe:Самая крупная модель на моих полках.:good: |
"как много нам открытий чудных..."
|
Цитата:
обратил внимание на эту модель и еще подумалось, что , вероятно, Толя мимо такой модели не прошел бы....:wink2:.. ....и вот вижу, действительно , не прошел...:):) Спасибо за информацию, очень познавательно, не предполагал о существовании и назначении таких монстров..... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, открыл чуднУю тему http://rcforum.su/showthread.php?t=18093 о модеях прошлых лет. Полный релакс от новинок, прототипов и отечественного автопрома. Всех приглашаю! :yahoo: |
Отличная модель. Интересный прототип
|
Вложений: 9
Alfa Romeo 33 Stradale, 1967, M4
Редкая дорожная версия гоночной машины. Выпущено всего около 18 штук. Дорогая, динамичная, быстроходная. Первый автомобиль с дверями "крыло бабочки". На шасси Alfa Romeo 33 Бертоне построит великолепный Carabo. Качество модели я бы назвал средним, хотя присутствует травленка и проработка салона, а красивые линии кузова переданы очень достоверно. Фото не передает это изящество, его надо видеть объемно. Модель была куплена как сувенир в Сан Марино - городе-государстве на территории Италии. Сказочное место! |
Вложений: 6
Ferrari 250 GT, 1963, BANG
Модель понравилась красотой линий, обилием тончайшей травленки, спицами... И я ее купил. Удивило отсутствие эмблемы Ferrari на капоте.:shok:Вместо жеребца там явственно видна "1". Пришло время разобраться с этим недоразумением.:read: Набрав в поиске "Ferrari 250 GT", получил целую кучу картинок. Машины все разные, и все они - Ferrari 250 GT !:shok::wacko:Вывод : Феррари 60-х - не только фирма, а целый мир разнообразных прототипов, которые делались на агрегатах Ferrari множеством желающих попасть в число избранных. И удавалось это не всем. Таки нашел!:yahoo: Полное название машины - Ferrari 250 GT SWB Competizione Pininfarina Experimentale. Экспериментальный гоночный прототип. Первая разработка Pininfarina для Ferrari. Отсюда - "1", т.к. жеребца на капот автомобиль не получил. Поправьте, если это не так.:patsak: |
Цитата:
Да кстати...приглашал?...я пришел!:wink2:...и уже начал смотреть визитку... С Уважением Михаил Добавлено через 17 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
| Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |