Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

dlaket 01.04.2014 21:03

С Алматы тоже пару дней не было доступа... аж соскучился! Сейчас с полпинка "заводится"

BARSUK72 03.04.2014 10:49

Во вторник вечером звонок………..
-привет
-привет
-как дела, что делаешь?
- да вот сижу в летнем кафе ем шашлык.
- как в кафе? я новости иногда украинские смотрю, так в Крыму уже всех собак съели и люди в обморок голодный падают, ибо если есть на земле ад, то сейчас он именно в Крыму.
Звонок от друга из Украины, естественно все посмеялись. Хотя если честно, то тут не до смеха.
И так немного попорядку.

Жизнь
Все как обычно, все как всегда, единственное что бросается в глаза, так это люди стоящие в гигантских очередях за паспортами. Очереди также и у фотографов. А так все как обычно. Пенсии, зарплаты платят, естественно в рублях. Народ рублики бережет, а скидывает гривну. Рублевая выручка очень маленькая. В магазинах полки ломятся, бензина тоже залейся, только наоборот, все хотят чтоб он быстрее закончился, и завезли уже российский, во первых дешевле, а во вторых качеством намного лучше. Газ, свет есть, транспорт ходит. Все как обычно. То что происходит на Украине уже ни кого не интересует. Все забыли. Но есть и неудобства, например Приватбанк, который тупо перестал работать, обещает открыться, но как то не судьба . А так………. Все в полном порядке.

Лично в моей семье, тоже все нормально, единственное что случилось неприятное, так это жена осталась без работы. Работала она у меня в одном крупном частном украинском холдинге. Так вот этот самый холдинг прекратил свою деятельность в Крыму. Ну чтож, самое интересное уже российский аналог заинтересовался. Так что все сотрудники сохраняют свои должности и через месяц приступают к работе.
Зарплату, вернее расчет, получила на 20 % меньше. Это модный украинский тренд этого сезона.
Началось это недавно, сначала хотели оставить крымский филиал, но в налоговой полиции Украины явно дали понять, что не дадут работать в Крыму, даже если не примут закон об уголовной ответственности за сотрудничество с Крымом. Потом приходили в центральный офис активисты майдаунов и требовали несколько десятков мультиков на помощь революции, в итоге переговоры прошли и теперь все сотрудники , всех филиалов получают на 20% меньше. Понятно куда эти проценты пошли. Это не единичный случай, об этом говорят и вернувшиеся в Крым «киевляне», которые бросил хорошую работу, и вернулись домой. К ним тоже приходили в офисы и просили. И вообще столько всего интересного порассказывали о майдене. Если в двух словах – реальная махновщина.
Да и вообще в Киеве царит атмосфера истерии и шизофрении. Не хочу о них, тем более с каждым днем все от этого дебильного шоу все дальше и дальше. Раньше хотел написать, сейчас не хочу, остыл, перегорело все, да и Бог с ними с убогими то. Одна оранжевая принцесса чего стоит, опять народ дурит, обещает Крым вернуть, так простите, Крым и без нее уже вернули, пусть лучше теперь юго-восток вернет.

Как то так в общих чертах.
Паша просил меня в личном сообщении рассказать как тут отдохнуть в Крыму, я решил, не отвечать ему лично, а ответить в этой ветке, может еще кому будет интересно.

Кстати об мифе сорванного сезона. Так на это время забронировано, столько же мест как и в прошлом году. Информация достоверная. Так что без украинских туристов выживем. Тем более им уверен в этом году будет не до отдыха, а во вторых толку от них не много. Это как в баре, вроде бы и сесть не где, но все сидят и пьют одну чашку кофе целый вечер. Вроде бы и народа много было, а выручка 2 рубля.:rofl::rofl::rofl:

Antitrend 03.04.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1060269)
Паша просил меня в личном сообщении рассказать как тут отдохнуть в Крыму, я решил, не отвечать ему лично, а ответить в этой ветке, может еще кому будет интересно.

Об отдыхе в Крыму пару слов. Я там бывал неоднократно, но почти всегда - в бессознательно детском возрасте. В сознательно-детском - только однажды. Точно не помню в каком году, было мне лет одиннадцать-двенадцать, так что уже многое воспринимал и запомнил. Я это к тому, что были мы в тот раз в совершенно классном доме отдыха под названием "Красное знамя". Погуглил тут его на досуге, теперь он называется "Дюльбер" - фото тут. Отличное место было - потрясающие корпуса (в старых - потолки под 4 метра со старинной мебелью), изумительная территория с бассейнами с золотыми рыбками... Класс... Я к тому, что можно туда съездить, хотя не знаю, что там сейчас с сервисом и ценами.

Pivoraki 03.04.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1060269)

да-да-да! :good: и по подробнее пожалуйста!!!
Я уже маршрут прокладываю потихоньку. Точнее уже проложил по часам расписал, осталось оформить с цифрами и картинками презентацию для жены и друзей.
По началу они было дружно взвыли от цифр километража, которые придется проехать единовременно (больше 9000 км :facepalm: ), но моя пламенная речь, количество и названия населенных пунктов, через которые мы проедем убедили, что будет интересно!
И вот тут, твоя информация будет как нельзя кстати!!! :good:

BARSUK72 03.04.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1060291)
И вот тут, твоя информация будет как нельзя кстати!!! :good:

:wink2: Ну чтож, придется написать постов так это 10 ни как не меньше:) :wink2:

Pivoraki 03.04.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1060273)
Об отдыхе в Крыму пару слов. Я там бывал неоднократно, но почти всегда - в бессознательно детском возрасте. В сознательно-детском - только однажды. Точно не помню в каком году, было мне лет одиннадцать-двенадцать, так что уже многое воспринимал и запомнил.

:-) аналогично! В 87-м я был только раз, правда аж четыре месяца провел в Евпатории. И также практически уже ничего не помню, кроме уютно пасторальных, укутанных в зелень улочек, по которым ползали забавные трамвайчики...если мне память не изменяет, то по одной колее :shok: в обе стороны...разъезд осуществлялся на остановках... в общем эту проблему нужно срочно решать! Хочу в Крым!!! ))))))

BARSUK72 03.04.2014 13:47

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1060293)
забавные трамвайчики...если мне память не изменяет, то по одной колее :shok: в обе стороны...разъезд осуществлялся на остановках... в общем эту проблему нужно срочно решать! Хочу в Крым!!! ))))))

Gotha T57 только мало их осталось уже:cray:

n.nov 03.04.2014 14:55

Добрый день Борис.Главное что в Крыму все хорошо и спокойно.Прошла информация по ценам на авиоперелеты из Москвы в Симферополь.Сейчас летает 4 рейса в день.Стоимость обещали 7500 но это туда и обратно.Если я правильно все понял это халява.Два года назад ездил в плацкарте туда и обратно до Джанкоя из Нижнего вышло около 6000.И это больше суток в поезде плюс гостеприимные украинские таможенники.А тут сел и через пару часов в Симферополе,плюс полтора часа и пьем с родственниками в Феодосии.Так что с отдыхающими думаю проблем не будет.

BARSUK72 03.04.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от n.nov (Сообщение 1060315)
.Стоимость обещали 7500 но это туда и обратно.

Идет разговор о 4200 туда и обратно, как то так:wink2:

n.nov 03.04.2014 15:20

За 4200 люди будут летать стоя.Единственное думаю проживание подорожает.В пансионатах может и нет а в частном секторе точно.Кстати,почем шашлык в Симферополе?

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.