![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но, с другой стороны, мы же машинки не катаем, а чтобы "прихватить" стекло в проеме его клеящих свойств вполне хватит. |
Цитата:
Услышат представители Фракции Катателей - неприятностей не оберёшься! :bebe::bebe::bebe::bebe::bebe::bebe::bebe::bebe::bebe::bebe::bebe: |
:wink2: А клеит он очень просто. Хорошо подогнаное стекло в проеме держится и без клея. Клей нужен в качестве прозрачной шпаклевки- убрать щели. Гарантированное приклеивание получается за счет того, что он связывает стекло и... краску! А вот чтоб всё это не отваливалось, нужно чтоб кузов был загрунтован и покрашен так, чтоб краска не отлетала. Вот поэтому я и люблю смолу- на ней краска лучше держится.
|
Костя, могу дать тамии красной капнуть на фонари 69-го.
А у меня беда - убил волгу-такси, ту желтенькую. P.S. Сейчас выложу фотки с ОрелАвто 2013 в теме "Орёл" |
Цитата:
Увидимся - тогда и про убитую "Волгу" подробно расскажешь. Или, если не трепится - пиши в личку. В любом случае сочувствую. |
Цитата:
|
Я тоже часто использую Microscale Micro Kristal Klear, в неразбавленном виде для мелких окошек, немного разбавленный водой - для приклейки стекол, в сильно разбавленном - для очень плохих, или мелких, или старых декалей - отлично "приваривает".
Еще в качестве клея для стекол (тоже не очень прочно, но зато незаметно) применяю акриловую Tamiya X-22 и даже иногда Футуру. |
Ну что же вы все мучаетесь?! Я уже давно всем рассказал и написал, что для вклейки стекол (как раз по методу мастера Руслана (см. выше) я использую обычный прозрачный водорастворимый лак. Прелесть его в том, что можно:
1. Убрать лишний лак на только что вклеенном стекле ватным тампончиком, смоченным в воде безо всяких разводов и помутнений стекол; 2. Демонтировать в любое время вклееное стекло очень легко, т.к. лак при высыхании имеет консистенцию прозрачной резины; 3. При высыхании и "усадке" лак не оставляет никаких наплывов и выпуклостей, а усаживается между слеклом и корпусом модельки внутри; 4. Держится вклеенное стекло достаточно прочно, можно спокойно браться за стекла руками, когда достаешь, например, с полки модельку; 5. Если не понравилось, как вклеилось стекло, можно спокойно выдавить стело руками и убрать этот самый лак с модельки, слегка подцепив его пинцетом или модельным ножом: лак снимается чулком, не оставляя никаки следов после себя. Эх, молодежь!:wink2::rofl: |
Цитата:
Одно непонятно: что такое "обычный прозрачный водорастворимый лак"? В чём он продаётся - в баллонах или пузырьках? Кто его производит? И т.д., и т.п. Проблема в том, что один "обычный прозрачный водорастворимый лак" (тот, которым пользуешься ты) может ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаться по своим свойствам от другого "обычного прозрачного водорастворимого лака". :yes: |
| Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |