Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24060)

solmi74 12.11.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1192606)
У меня все выпущенные фургоны (кстати, я даже не знаю сколько их всего). И мне реально пофиг будет ли озвучен ответ на этот вопрос, или нет.

Это наверно хорошо, если пофиг, что собирать - копии существующих автомобилей или раскрашенную сувенирку.

А мне вот НЕ "пофиг", ибо я собираю модели копии существующих автомобилей за которыми есть какая-нибудь история, а не чьи-то фантазии на заданную тему в 43-м масштабе.

AJIEKCEu 12.11.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от solmi74 (Сообщение 1192607)
Это наверно хорошо, если пофиг, что собирать - копии существующих автомобилей или раскрашенную сувенирку.

А мне вот НЕ "пофиг", ибо я собираю модели копии существующих автомобилей за которыми есть какая-нибудь история, а не чьи-то фантазии на заданную тему в 43-м масштабе.

Скажем, мне достаточно фотоматериала, который уже был в сети до запуска этой серии.
Кстати, а сколько у вас моделей из этой серии?

solmi74 12.11.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1192608)
А сколько у вас моделей из этой серии?

У меня - три. Только я не понимаю Вашего интереса к моей коллекции.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1192608)
Скажем, мне достаточно фотоматериала, который уже был в сети до запуска этой серии...

Коллега усомнился в достоверности тех фотоматериалов. И заданные правомерные вопросы остались без ответа.

AJIEKCEu 12.11.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от solmi74 (Сообщение 1192610)
У меня - три. Только я не понимаю Вашего интереса к моей коллекции.

Честное слово, это интерес одного собирателя, к коллекции коллеги по интересам. Не более.

Цитата:

Сообщение от solmi74 (Сообщение 1192610)
Коллега усомнился в достоверности тех фотоматериалов. И заданные правомерные вопросы остались без ответа.

Фотоматериалы были до запуска серии, и были анонсированы не дипом. Немного не корректно спрашивать за их подлинность с них.
А "сомневающиеся" коллеги на синем постоянно в наличии. Один уходит в небытие по прошествии некоторого времени, но на его место приходит другой "недовольный". Так и живут.

solmi74 12.11.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1192612)
...
Фотоматериалы были до запуска серии, и были анонсированы не дипом. Немного не корректно спрашивать за их подлинность с них.
А "сомневающиеся" коллеги на синем постоянно в наличии. Один уходит в небытие по прошествии некоторого времени, но на его место приходит другой "недовольный". Так и живут.

Тут не просто "недовольный". По моему мнению - это серьёзный коллекционер, с серьезным сайтом и который взял достаточно ДиПа. И если возникают вопросы, то наверное лучше таки ДиПу ответить на них.

Я тоже поклонник ДиПа. Но мне не нравится, что может оказаться что последние фургоны "молоко" и "сметана" - это чья-то выдумка. Ведь на сертификатах фотография одной и той же машины, ток она почему-то по разному разрисована.

AJIEKCEu 12.11.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от solmi74 (Сообщение 1192613)
Но мне не нравится, что может оказаться что последние фургоны "молоко" и "сметана" - это чья-то выдумка. Ведь на сертификатах фотография одной и той же машины, ток она почему-то по разному разрисована.

По этому пункту, согласен с вами полностью. Глядя на сертификаты, у меня тоже возникло ощущение, что меня где-то обманули.
А с "не просто недовольным" прям заинтриговали. Пойду "погощу на синюю сторону силы", ознакомлюсь с его мыслями поближе.

эндрювич 12.11.2016 22:36

Прямо мысли вампира...!:haha:

Maksus 12.11.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1192614)
По этому пункту, согласен с вами полностью. Глядя на сертификаты, у меня тоже возникло ощущение, что меня где-то обманули.
А с "не просто недовольным" прям заинтриговали. Пойду "погощу на синюю сторону силы", ознакомлюсь с его мыслями поближе.

Да там опять murfin беснуется, обрушает своды мироздания)

Adler-m 12.11.2016 23:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от solmi74 (Сообщение 1192603)
На синем форуме коллега приобретший 16 шт!!! фургонов вдруг задался вопросом:"А был ли мальчик?" И приводит аргументы, мол все фото - это монтаж. Таким образом мол мы имеем не исторические модели-копии, а раскрашенные сувениры. Представитель ДиПа как-то отмалчивается по этому поводу.
Таки задам вопрос здесь: будки - это фейк и на сертификатах смонтированные картинки?

"Конечно, это китайский фейк. Если внимательно посмотреть на изображения на фургонах, то видно, что разрез глаз не европейский.
Мы им позвонили и попросили что-нибудь сделать, вот они и сделали.
И даже для фильма Андрея Крюковского "Автомобили..." тоже китайцы все сделали.
Ведь здесь, в России, никто ничего не делает, только денежку подсчитывает, радостно потирая руки: вот надули бедных коллекционеров!"

Это ирония, если кто не понял.

Фото фургонов КИ-51, которых нет в интернете - из коллекции В. Киреева. Там еще много других интересных машин из собрания Мосгортранса, не только цветные будки.

Adler-m 13.11.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от solmi74 (Сообщение 1192613)
Тут не просто "недовольный". По моему мнению - это серьёзный коллекционер, с серьезным сайтом и который взял достаточно ДиПа. И если возникают вопросы, то наверное лучше таки ДиПу ответить на них.

Я тоже поклонник ДиПа. Но мне не нравится, что может оказаться что последние фургоны "молоко" и "сметана" - это чья-то выдумка. Ведь на сертификатах фотография одной и той же машины, ток она почему-то по разному разрисована.

Формат сертификатов будет изменен в ближайшее время, чтобы не создавать прецедентов более. К сожалению, нереально иметь качественные фото для некоторых конкретных вариантов, которые нами выпускаются.
Простой пример: новая модель бензовоза 105320 создана по конкретному описанию машины человеком, который работал на ней и он присутствует здесь на форуме. Фото самой машины очень плохое, на нем ничего не видно. Но машина такая была! Ее окраска стандартна, а номер конкретный.
Или есть фото машины сильно "ухайдоканной", а мы делаем новенькую...

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.