![]() |
Цитата:
Ищите и обрящите |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот теперь ОСНОВНАЯ, не идеологическая причина: К примеру, коллекционер из Украины заказывал себе российскую серию с начала ее выпуска. Какой ему интерес брать сейчас украинскую, если серии одинаковы? А если бы была разница - тогда бы и ему это было бы интересно, и покупал бы. У меня есть часть выпусков российской серии - вот к чему мне ждать аналогичных выпусков в Украине и покупать их? А если бы были различия в цветах и модельном ряде - купил бы. А так я приобрету лишь то, чего у меня нет из российской серии. А если бы было иначе (даже цветовая разница!) - так сказать, не было б "потери покупателя" для части выпусков украинской серии. И думаю, я не один такой. Добавлено через 11 минут Цитата:
Вообще, этот вопрос мне интересен не только в плане вышеуказанных рассуждений, а и непосредственно для моей коллекции - возникла мысль, а не расширить ли ее "временные рамки"? Но для этого мне надо знать, были ли такие автомобили в Украине во время их массовой эксплуатации. |
Kabanius, как же у тебя все сложно... А то, над чем я попросил подумать и ответить, ты даже не заметил!
1. Серия не идет одновременно во всех странах, по той простой причине, что любую серию запускают сначала в одной стране, если она успешна - запускают и в других, где планировалось. А если очень успешна, то даже там, где не планировалось! Чтобы запустить одновременно во всех четырех странах (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан) нужно очень много денег и это большой риск, так как никто перед запуском не знал, понравится покупателям она или нет. Хотя исследования, в форме тестовых выпусков, все же проводились, но быть уверенным до конца, планируя такой глобальный проект, невозможно. 2. Под странами Восточной Европы я имел ввиду Польшу, Чехию, Словакию, Румынию, Болгарию и даже Югославию, потому, что машины там были примерно одинаковыми. 3. Никакой "потери покупателя" не будет. Может я разочарую тебя, но, если ты считаешь себя коллекционером, то эта серия не на тебя рассчитывалась. Не те цены, не те тиражи. Серия рассчитана на детей школьного возраста в основном, а они как раз, с России ничего не заказывали (за очень редким исключением). Во всей Украине коллекционеров моделей авто, я думаю, не больше 10 000, да и то это очень оптимистично) 4. Моделей эксклюзивно для Украины не будет. Перечитай еще раз пункт о СССР, УССР и РСфСР и не строй иллюзий. Kabanius, спускаемся на землю, учимся жить здесь ;-) Обсуждение закрыто, если что непонятно - перечитывай этот и предидущий мой пост. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На детей младшего "школьного возраста" рассчитана серия с персонажами мультфильма "Тачки". А детей постарше сейчас интересуют не "модели машинок", а компьютерные игры и общение в Интернете. Уж поверь - мне это знакомо...:yes: Цитата:
Цитата:
Если обсуждаемый вопрос не интересен лично тебе - так и скажи. Тогда обсудим что-то другое в рамках украинской "журналки". К примеру, скоро выходит четвертый выпуск - мне он очень интересен, так как ни российского номера, ни А16 у меня нет (кстати, последний (или что-то на него похожее) видел недавно в одном из магазинов нашего города, но брать не стал)- если интересно, можем об этом поговорить:yes:... |
Максим Шелепенков сказал, что никаких отличий в украинской и российской сериях не будет. Максимум - это перестановка местами некоторых номеров, и это связано исключительно с маркетинговой политикой издателя. Т.е. более популярные (по факту российских продаж) номера будут "перемешиваться" с менее популярными. Пример: в России был большой спрос на 5 и 6 выпуски (М-400-420 и ГАЗ-М21 соответственно), но при этом 7-й выпуск (ВАЗ-2103) продавался хуже. Вероятна перестановка местами 6 и 7 выпуска. И если касаемо порядка номеров - это всего лишь предположение, то касаемо отличий - вопрос решенный. Надеюсь, уважаемый Максим сообщит порядок выхода украинской серии на ближайшее время.
|
Kabanius,
Я не модератор, и не собираюсь закрывать тему о журналке)))) Имелось ввиду, что обсуждение о разнице в русских и украинских журналках закрыто. Я навел свои аргументы, которые не перечат информации этого форума и других уважаемых источников, а ты делай выводы. Мне продолжение дискуссии не интересно. ЗАЗ 968А "Запорожец" я себе купил летом, когда был в Москве, но тогда я не увлекался ни коллекционированием и о Автолегендах ничего не знал, покупал просто как сувенир на стол. Там же купил черную Волгу от Агата, потому что белая с журналки мне не понравилась) С этих двух моделей позже, осенью, и началось мое увлечение. А ты с Украины? |
Цитата:
Собирать начал еще школьником, в начале 80-х. Потом большую часть коллекции в 90-е пришлось продать, время было такое. Сейчас "журналка" подтолкнула меня к возобновлению сего хобби - современная продукция старых российских "модельных" заводов ИМХО по качеству уступает даже их "номерным" советского периода, а ИСТ и "журналка" на мой взгляд, выполнена гораздо лучше и достовернее, да и цена вполне нормальна. |
Kabanius, приглашаю на украинский форум!
Там много людей с Украины, с Киева! 27 февраля была встреча, получилось очень интересное общение :) Или ты там уже есть? |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |