![]() |
Военная техника
Вложений: 6
Журналка "Танки. Легенды Отечественной бронетехники" таки не сдалась, а продолжила битву за мой бумажник. Когда-то пропущенная мною из-за диковатой раскраски модель вышла в "каноничном" окрасе, и я не устоял. Попутно, сама серия перекрашивается в "Танки. Легенды мировой бронетехники", что предполагает ряд интересных моделей из французской танковой журналки. Скучно не будет! :wink2:
1942-43 СУ-122, "Танки. Легенды Отечественной бронетехники" СУ-122 - одна из первых серийных советских САУ, класса "штурмовое орудие". Выпускалась на шасси Т-34, вооружалось 122мм гаубицей М-30, образца 1938 г. Применялась для борьбы с укрепленными огневыми точками противника и поддержки своих танков и пехоты. Эффективность против танков противника была низкой из-за невозможности точного наведения гаубицы на цель. Экипаж - 5 человек. Поспешность в создании СУ-122 привела к большому количеству недостатков самоходки и выпуск был прекращен на 638 единицах, из которых до наших дней дожила лишь одна машина. СУ-122 активно участвовали в боях ВОВ, в том числе во взятии Берлина. :bebe:Местами простовато, но в целом, самоходка мне понравилась. :yes: |
Военная техника
Вложений: 7
2014 Т-14 "Армата", Наши танки.
Т-14 — новейший российский основной танк с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Является первым в мире танком, реализующим в своём конструкторском замысле концепцию "сетецентрической войны", где Т-14 используется, прежде всего, как машина разведки, целеуказания и корректировки огня САУ, ЗРК и танков Т-90 из сопровождения своего тактического звена. Экипаж из трех человек надежно защищен в бронекапсуле корпуса, а башня напичкана различной электроникой и системами активной безопасности танка. У Т-14 есть даже собственный дрон. Ничего подобного у наших потенциальных "партнеров" нету, а "Армата", несомненно, будет развиваться и совершенствоваться. :bebe: Очень интересная модель, отличающаяся всем и от всего, что в коллекции есть. :yes: Если одним словом, то ВАУ!:shok::good: В качестве фото прототипа использован коллаж одного из коллег по форумам. Зацените! Для журналки, это просто праздник!:yahoo: :good: Пы.Сы Такие крупные штуковины ещё надо научиться фотографировать! :new_russian: Пы.Пы.Сы. "Армата" завершила модельный год и уже можно подвести итоги.:sorry: |
Поздравляю с отличным пополнением! У меня есть точно такая, но в 1/72.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Новогодняя отбивочка.
|
Военная техника
Вложений: 8
И, продолжим! :wink2:
СУ-100, НТ№4 Советская самоходка класса "истребитель танков". Производилась с конца !944 по 1948 год. СУ-100 использовались в ряде операций Великой Отечественной войны, где показала высокую эффективность в борьбе с тяжелой немецкой бронетехникой. Далее была война с Японией и более двух десятков лет службы в СА, а также поставки в разные страны мира и участие во множестве конфликтов по всему свету, включая Кубу. Многие из почти 5000 выпущенных самоходок сохранились до наших дней. Экипаж СУ-100 состоял из 4 человек. :bebe: Модель вполне себе хороша, особенно для журналки. Ствол пушки подвижен в двух плоскостях. СУ-100 сделана побогаче, чем СУ-122 из ТЛ, однако они нормально смотрятся рядом. :yes: |
Военная техника
Вложений: 9
Т-26, 1933, НТ№5
В 1930 году РСФСР закупила партию английских танков Vickers Mk E и лицензию на их производство, на основе которых и была создана серия отечественных танков Т-26 - самых массовых в РККА, после Т-34. Большинство выпущенных Т-26 - однобашенные, вооружались 45-мм пушкой и спаренным пулеметом. Для своего времени, танк получился вполне передовым, что подтвердили бои в Испании, у озера Хасан и на реке Халхин-Гол, в польской кампании и советско-финской войне, поставки на экспорт. Т-26 легко справлялись с бронетехникой противника, но несли значительные потери от огня появившейся у всех противотанковой артиллерии, из-за слабого противопульного бронирования и малой подвижности Производство Т-26 завершилось в 1941 году, но к началу ВОВ, эти морально, а многие и физически устаревшие машины составляли чуть ли не большинство танков РККА, и почти все они быстро были потеряны в начальных боях. Кстати, ни итальянцы, ни фины, ни немцы не брезговали использованием трофейных Т-26. Честно говоря, поражаюсь мужеству танкистов, которые шли в бой на этих смешных коробочках...:shok: :bebe: Модель давно ожидаема, и ожиданий не обманувшая. :good: ПыСЫ.В сравнении с "Арматой", экипаж которой тоже 3 человека... |
Военная техника
Вложений: 6
Т-34-76, 1942, НТ№10
Танк - герой! Что ещё о нем сказать? :bebe: Исходный вид меня не устроил, поэтому я его покрасил. Акрилом. Кисточкой. Прям сверху. А буксировочные тросы пожертвованы на КВ... :yes: |
О, литая башня, мне тоже такого надо, только маленького.
|
И нету? Возьми пока большого, вдруг понравится! :wink2:
|
| Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |