Цитата:
Сообщение от Nikolay Markov
(Сообщение 573064)
Павел, я тоже думал, что опытный. Но меня всегда смущала известная цветная фотка с эстонской сельхозывыставки, на которой тоже виден этот автомобиль. Логичный вопрос - с чего бы вдруг опытный газон в Эстонию занесло? Так давеча новый факт появился: просматривая фонды Эстонского архива кино-фотодокументов, наткнулся на прелюбопытную фотку: снят САЗ-2500 в автохозяйстве, подпись - что-то типа "автобаза такая-то получила новую партию сельскохозяйственных автомобилей-самосвалов". О как. Так что я что-то уже насчет его опытности сумлеваюсь маленько...
|
Смущает то, что он не попал ни в один справочник. Только в журналах засветился. А ведь именно тогда норовили любую машину с малейшей перспективой стать серийной быстренько в справочники засунуть.
И еще, затевать серийную машину нового типа на шасси сходящего со сцены ГАЗ-51. Я думаю, никто в 1963 не рассчитывал, что он продержится в производстве до 1975 года.
И обозначение у него нетипичное - ни на старое ни на новое не похоже. ИМХО - отработка самого типа подобных машин, опытная партия. А в Эстонии могла быть опытная эксплуатация. Может хотели производство подобных машин туда передать (например в Тарту). Как потом с Фрунзе получилось.
|