Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   дан / dany (http://rcforum.su/showthread.php?t=959)

дан 07.07.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1264098)
вообще я ляпнул просто так ибо "Пагода" не самый редкий классик. Есть статистика, что из 49-ти тысяч выпущенных машин, до сих пор эксплуатируется как минимум пятая часть и цены на них не очень высоки. От 15 до 50 килодолларов в зависимости от состояния. Исключение те, что реставрированы самим производителем. Там заводская гарантия и сумма с пятью нолями

Информация не верная :wink2:

дан 08.07.2021 13:57

Вложений: 3
Грибной дождь

дан 09.07.2021 17:25

Вложений: 1
Если держать на трассе скорость 100 и обороты 2000, существенно ниже расход топлива. Это на моторе 3,5 с мощностью 270 л.с.

дан 10.07.2021 18:16

Коллекция бывшего коллеги. Автобусы Корги в 50 масштабе.

дан 14.07.2021 20:56

Вложений: 4
На этой неделе попались рядом с мастерской. Без номеров. Наверное, под разбор на запчасти. Последнее время это стало прибыльным делом для тех кто умеет. Запчастей не хватает, они становятся сильно дороже, новые оригинальные детали исчезают со складов во всем мире и становятся недоступными даже по диким ценам. Приехали, что называется.

дан 19.07.2021 03:52

Вложений: 2
Вот, оказывается, какой зверь в наших окрестностях обитает.

дан 21.07.2021 02:27

Вложений: 6
Забирал Белку из автосервиса. Побаловал ее резиновыми ковриками и зонтиком в пустой кармашек.

Pivoraki 21.07.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1264402)
Забирал Белку из автосервиса. Побаловал ее резиновыми ковриками и зонтиком в пустой кармашек.

красная 964-я чтоли видимо "серая"? Выштамповка под номер европейская...

дан 21.07.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1264404)

Видимо, да. На американских, по-моему, еще и фары в толстой оправе, хотя их часто меняют.

дан 21.07.2021 17:18

Вложений: 6
После пересадки Лопоухая расцвела тремя цветками, заблагоухала и появились ягоды. :sshock:

Pivoraki 21.07.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1264420)
На американских, по-моему, еще и фары в толстой оправе, хотя их часто меняют.

это 930-е так. А на этих одинаковые. Только на американках под передний номер вообще ничего не предусмотрено.

дан 21.07.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1264423)
это 930-е так. А на этих одинаковые. Только на американках под передний номер вообще ничего не предусмотрено.

Я новичок в теме Порше. Постепенно буду впитывать информацию. Хотя, посещал музей в 2014 году, даже жил в 5 минутах ходьбы от Поршеплатц :)

дан 22.07.2021 01:07

Поставил на Бобике рекорд экономичности, который побить уже вряд ли смогу. Разве что держать скорость 90-95 км/ч

дан 22.07.2021 23:54

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1264404)

Знающие люди сказали, что это североамериканская версия, и на это указывают резинки по углам у подворотников. Ничего не скажу про выштамповку под номер, может, она была такая на ряде машин тут.
А вот какой 12-цилиндровый Смарт сфоткали.

дан 24.07.2021 00:07

Ламборгини

дан 25.07.2021 00:32

Дино 308

дан 28.07.2021 23:53

А как вам такой Смарт? А мужик при параде на нашем мотоцикле? Возможно, в коляске даже картошка, а на ногах туфли! :)

дан 30.07.2021 15:24

Бугатти Чирон. Цена 3 миллиона долларов. 1500 лошадиных сил. Раз машина, то должна ездить хоть иногда... Но выгядит очень уж инородно в сельской местности. Фото не мое, а коллег, как и выше, в последних постах.

дан 05.08.2021 19:58

Решил поставить на полку модели 911-ых всех поколений и их предшественников (все в кузове купе) - раннего Жука, 356, 901 и семь 911-ых. Это будет долгий процесс получения посылок. Получил первую из десяти купленных. 992 пришла из Франции за неделю. Миничампс дилерка. Машина мне в этом кузове не нравится - это уже не 911, а какая-то Панамера купе - просто для полноты коллекции. Осталось девять.

Хочу еще собрать небольшую коллекцию наиболее интересных машин истории (в моем представлении). Наверное, по одной машине каждой марки (некоторые марки, конечно, пропущу). Список пока формируется в голове, и там есть уже Ситроен-2CV, Мини, Рено 4 или 5 (думаю какой интереснее), БМВ Изетта, Мессершмидт (под вопросом).

дан 06.08.2021 00:46

Любимые машины второй половины 20 века

Cписок перемещен выше
http://rcforum.su/showthread.php?p=1264975#post1264975

Pivoraki 06.08.2021 07:47

Пару раз общемировая автотусня эти вопросы подымала уже. Первый раз к 100-летию автомобиля в 86-м, второй кажись к 00-му, в виде "автомобиль за 100 лет"

Юрий Долматовский писал книгу "Автомобиль за 100 лет", как раз в в86-м вышла. У меня в оригинальном издании есть )) А в целом во многих интернет-магазинах имеется. На мой взгляд, достаточно объективно. Но всё, что после 86-го придется додумывать самому.

Иксперд по фамилии Кларксон тож книжицу написал по этому поводу и несколько видосов запилил. Это уже к 2000-му. У меня оно даж было как-то, но потом снёс за экономией места в компьютере.
Оно канеш с явным островным уклоном, что какбэ в 90% случаев вызывает улыбку, но в целом вполне объективно тож.
1-е место кстати говоря, он отдавал Джагу - "Е" (Слава привет)

Уверен на рутрекере наверняка есть, поищите, качните. Будет от чего оттолкнуться, а то и вправду очень долго можно препираться и спорить ни о чём.

Antitrend 06.08.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1264708)
Полагаюсь на этот форум. Нужны советы, мнения. Понимаю, что у всех понятия о красоте разные, но, тем не менее, что бы вы включили в список самых интересных (не всегда красивых) машин, которые украсили бы музей?

Десять лет назад я создавал тему, где форумчане высказывали свои мнения о самых красивых машинах - http://rcforum.su/showthread.php?t=16978 Она заглохла, так как дело это субъективное сугубо, все, кто хотел, высказались и все на этом.

Цитата:

Довоенные машины мне не особо интересны, потому тут все послевоенное (кроме пары машин)

Жаль, среди довоенных очень много всего интересного и если уж формировать музей со знаковыми для истории автомобилизма экспонатами, то без них никак не обойтись.

Цитата:

На следующей стадии (когда список будет составлен), нужны будут советы по изготовителям моделей, из того, что доступно по разумным ценам (потолок 40 долларов/уровень Миничампса)

Мы живем во время отмирания дайкаста как класса, он остается широко распространенным разве что в журналке. А смола значительно дороже 40 долларов, и именно в ней самое разнообразие. В недорогом дайкасте можно просто не найти многих моделей из списка, который будет составлен.

Цитата:

Alfa-Romeo Bugatti Rolls-Royce

Все эти марки поставлены со знаком вопроса, но без них никак нельзя, каждая - очень большая глава в мировой автоистории.

Цитата:

Cadillac Eldorado

Эльдорадо - это модель, которая выпускалась много лет, тут вопрос в годе. Я бы все же 59-й выбрал.

Цитата:

Ferrari (?) 250, F40, 512, Testarossa

Ferrari 250 - это необъятная тема, там много разных машин, выпускавшихся с 1952 по 1964 годы и тысячи кузовов от разных ателье. Видимо, имеется в виду версия GTO, но и у нее есть два основных варианта - 1962 и 1964 годов.

Цитата:

D

Я бы обязательно на эту букву добавил Daimler.

Цитата:

Jaguar E, XJ/Sovereign

Если не ошибаюсь, Sovereign - это Daimler. К списку моделей Ягуара я бы добавил 220-го.

Цитата:

Lamborgini Countach (?), Diablo (?)

Тут очень сильно не хватает Миуры.

дан 06.08.2021 14:54

Продолжаю работать над списком.
Да, хочется только дайкаст. И хочется, чтобы они были в боксах.
Когда я составлю список, попрошу прокомментировать, что в моделях доступно, и какой есть выбор.
Да, "Автомобиль за 100 лет" у меня есть. Надо будет глянуть. По чему я сначала прошелся в алфавитном порядке для списка марок - Энциклопедия легковых автомобилей За рулем. Помогали интернет и память.

дан 06.08.2021 20:15

Вложений: 12
Вчера пришли еще 4 911-ых из журнальной серии. Для журналки качество удивительно хорошее. Все в боксах.

Antitrend 07.08.2021 18:35

Кстати, я бы в список марок еще добавил двух американцев - Паккард и Линкольн. Обе очень примечательны и харизматичны. Послевоенные Паккарды были топовыми машинами, а интересных Линкольнов тоже достаточно много вплоть до 80-х годов, хотя по-моему, места в музее больше всего заслуживает Continental 1961 года.

Maksus 07.08.2021 19:16

По мне так совершенно несправедливо забыты Пежо и Тальбот, это же эпохальные машины. Японцы опять же - Скайлайн и Мазда, Импреза.

kitt409 08.08.2021 05:24

Просмотрел список будущего музея, тема не совсем моя, я, похоже, окончательно в ретро подамся,:sorry: но вопрос возник - АстонМартин DBS не рассматривался?
На что я не современен, но он в свое время даже меня покорил - тем более его Чампс выпускал, хотя и давненько...

дан 08.08.2021 15:35

Вложений: 4
Я так понял, судя по серии Мерседес и Порше, уровень за последние 15 лет намного повысился, и модели уже не выглядят не так убого. То есть, дайкаст все же не вымер? Вижу, что кое-то перевыпускается в регулярке, но это стало возможно благодаря выпуску этих моделей в журналке.
Теперь все европейские журналки выходят в боксе?

Есть ли журнальные Феррари в боксе?

Трабант от ИСТа уже за разумные деньги не найти. Эта журналка хорошая?

Ситроен 2CV лучше Миничампс, Атлас или Норев? Нравится версия Чарльстон от Миничампса, но цена заоблачная. Серый от Атласа на фото красивый, но сравним ли он с Миничампсом? Мне больше нравится и цвет, и ранняя версия.

Мерседес-300CЛ лучше Максичампс или Иксо?

Что делать с Бентли и Роллсами? Что-то ничего из своего списка не нашел. Кто их вообще выпускает из "бюджетных" фирм?

Antitrend 08.08.2021 19:05

Роллсы и Бентли в дайкасте выпускал, а может, и продолжает выпускать Oxford, хорошие модели за небольшие деньги. Кстати, о Роллсах, по-моему, самые-самые их модели послевоенного периода это Фантомы 5 и 6. Их же Daimler Ds420 очень хорош и многие другие английские машины они тоже делают

Феррари, Альфа-Ромео, Мазерати советую поискать среди вымерших итальянских фирм, в первую очередь, Bang. Последние их модели были прекрасны, а цены на них сейчас порядка 20-30 евро. Конечно, они в боксах.

Colobox 08.08.2021 22:03

Цитата:

Полагаюсь на этот форум. Нужны советы, мнения. Понимаю, что у всех понятия о красоте разные, но, тем не менее, что бы вы включили в список самых интересных (не всегда красивых) машин, которые украсили бы музей?

Увидев список, я сначала подумал, что автор хочет ограничиться всего по одной модели на каждую марку; но это, на мой взгляд, вряд ли возможно для многих производителей. Да, для Порше достаточно одной 911, но вот уже, например, для Форда...
Но, я смотрю, для некоторых марок всё же по несколько представителей :yes: тогда позволю себе дать пару наводящих мыслей.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1264746)
Роллсы и Бентли в дайкасте выпускал, а может, и продолжает выпускать Oxford, хорошие модели за небольшие деньги.

Навскидку не вспомнил оксфордских Роллс-Ройсов и Бентли; мне бы они тоже были интересны )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1264739)
Я так понял, судя по серии Мерседес и Порше, уровень за последние 15 лет намного повысился, и модели уже не выглядят не так убого.

Я бы сказал, уровень исполнения зависит от бюджета серии: западноевропейские как правило лучше деталированы; ну а с геометрией, как повезёт с каждой конкретной формой. Лет 15 назад тоже были очень качественно исполненные журналки, как правило французские и испанские; те же серии La legende Mercedes сначала вышли именно в указанных странах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

...из того, что доступно по разумным ценам (потолок 40 долларов/уровень Миничампса)

Обычный дайкаст-Миничампс сейчас дороже (я уж не говорю про смоляные выпуски, там бюджет совсем другой), а в $40 укладывается только бюджетная серия Максичампс, в ней перевыпущены многие формы прошедших лет, но с некоторыми упрощениями в исполнении.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.