![]() |
Цитата:
|
Вложений: 3
Грибной дождь
|
Вложений: 1
Если держать на трассе скорость 100 и обороты 2000, существенно ниже расход топлива. Это на моторе 3,5 с мощностью 270 л.с.
|
Коллекция бывшего коллеги. Автобусы Корги в 50 масштабе.
|
Вложений: 4
На этой неделе попались рядом с мастерской. Без номеров. Наверное, под разбор на запчасти. Последнее время это стало прибыльным делом для тех кто умеет. Запчастей не хватает, они становятся сильно дороже, новые оригинальные детали исчезают со складов во всем мире и становятся недоступными даже по диким ценам. Приехали, что называется.
|
Вложений: 2
Вот, оказывается, какой зверь в наших окрестностях обитает.
|
Вложений: 6
Забирал Белку из автосервиса. Побаловал ее резиновыми ковриками и зонтиком в пустой кармашек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
После пересадки Лопоухая расцвела тремя цветками, заблагоухала и появились ягоды. :sshock:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил на Бобике рекорд экономичности, который побить уже вряд ли смогу. Разве что держать скорость 90-95 км/ч
|
Цитата:
А вот какой 12-цилиндровый Смарт сфоткали. |
Ламборгини
|
Дино 308
|
А как вам такой Смарт? А мужик при параде на нашем мотоцикле? Возможно, в коляске даже картошка, а на ногах туфли! :)
|
Бугатти Чирон. Цена 3 миллиона долларов. 1500 лошадиных сил. Раз машина, то должна ездить хоть иногда... Но выгядит очень уж инородно в сельской местности. Фото не мое, а коллег, как и выше, в последних постах.
|
Решил поставить на полку модели 911-ых всех поколений и их предшественников (все в кузове купе) - раннего Жука, 356, 901 и семь 911-ых. Это будет долгий процесс получения посылок. Получил первую из десяти купленных. 992 пришла из Франции за неделю. Миничампс дилерка. Машина мне в этом кузове не нравится - это уже не 911, а какая-то Панамера купе - просто для полноты коллекции. Осталось девять.
Хочу еще собрать небольшую коллекцию наиболее интересных машин истории (в моем представлении). Наверное, по одной машине каждой марки (некоторые марки, конечно, пропущу). Список пока формируется в голове, и там есть уже Ситроен-2CV, Мини, Рено 4 или 5 (думаю какой интереснее), БМВ Изетта, Мессершмидт (под вопросом). |
Любимые машины второй половины 20 века
Cписок перемещен выше
http://rcforum.su/showthread.php?p=1264975#post1264975 |
Пару раз общемировая автотусня эти вопросы подымала уже. Первый раз к 100-летию автомобиля в 86-м, второй кажись к 00-му, в виде "автомобиль за 100 лет"
Юрий Долматовский писал книгу "Автомобиль за 100 лет", как раз в в86-м вышла. У меня в оригинальном издании есть )) А в целом во многих интернет-магазинах имеется. На мой взгляд, достаточно объективно. Но всё, что после 86-го придется додумывать самому. Иксперд по фамилии Кларксон тож книжицу написал по этому поводу и несколько видосов запилил. Это уже к 2000-му. У меня оно даж было как-то, но потом снёс за экономией места в компьютере. Оно канеш с явным островным уклоном, что какбэ в 90% случаев вызывает улыбку, но в целом вполне объективно тож. 1-е место кстати говоря, он отдавал Джагу - "Е" (Слава привет) Уверен на рутрекере наверняка есть, поищите, качните. Будет от чего оттолкнуться, а то и вправду очень долго можно препираться и спорить ни о чём. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Продолжаю работать над списком.
Да, хочется только дайкаст. И хочется, чтобы они были в боксах. Когда я составлю список, попрошу прокомментировать, что в моделях доступно, и какой есть выбор. Да, "Автомобиль за 100 лет" у меня есть. Надо будет глянуть. По чему я сначала прошелся в алфавитном порядке для списка марок - Энциклопедия легковых автомобилей За рулем. Помогали интернет и память. |
Вложений: 12
Вчера пришли еще 4 911-ых из журнальной серии. Для журналки качество удивительно хорошее. Все в боксах.
|
Кстати, я бы в список марок еще добавил двух американцев - Паккард и Линкольн. Обе очень примечательны и харизматичны. Послевоенные Паккарды были топовыми машинами, а интересных Линкольнов тоже достаточно много вплоть до 80-х годов, хотя по-моему, места в музее больше всего заслуживает Continental 1961 года.
|
По мне так совершенно несправедливо забыты Пежо и Тальбот, это же эпохальные машины. Японцы опять же - Скайлайн и Мазда, Импреза.
|
Просмотрел список будущего музея, тема не совсем моя, я, похоже, окончательно в ретро подамся,:sorry: но вопрос возник - АстонМартин DBS не рассматривался?
На что я не современен, но он в свое время даже меня покорил - тем более его Чампс выпускал, хотя и давненько... |
Вложений: 4
Я так понял, судя по серии Мерседес и Порше, уровень за последние 15 лет намного повысился, и модели уже не выглядят не так убого. То есть, дайкаст все же не вымер? Вижу, что кое-то перевыпускается в регулярке, но это стало возможно благодаря выпуску этих моделей в журналке.
Теперь все европейские журналки выходят в боксе? Есть ли журнальные Феррари в боксе? Трабант от ИСТа уже за разумные деньги не найти. Эта журналка хорошая? Ситроен 2CV лучше Миничампс, Атлас или Норев? Нравится версия Чарльстон от Миничампса, но цена заоблачная. Серый от Атласа на фото красивый, но сравним ли он с Миничампсом? Мне больше нравится и цвет, и ранняя версия. Мерседес-300CЛ лучше Максичампс или Иксо? Что делать с Бентли и Роллсами? Что-то ничего из своего списка не нашел. Кто их вообще выпускает из "бюджетных" фирм? |
Роллсы и Бентли в дайкасте выпускал, а может, и продолжает выпускать Oxford, хорошие модели за небольшие деньги. Кстати, о Роллсах, по-моему, самые-самые их модели послевоенного периода это Фантомы 5 и 6. Их же Daimler Ds420 очень хорош и многие другие английские машины они тоже делают
Феррари, Альфа-Ромео, Мазерати советую поискать среди вымерших итальянских фирм, в первую очередь, Bang. Последние их модели были прекрасны, а цены на них сейчас порядка 20-30 евро. Конечно, они в боксах. |
Цитата:
Но, я смотрю, для некоторых марок всё же по несколько представителей :yes: тогда позволю себе дать пару наводящих мыслей. Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |