![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одно могу сказать сколько людей,столько,и мнений,я не являюсь фанатом миллиметров,но 100% точности нет ни одной модели,всегда можно найти косяк в любой модели!
|
Вложений: 5
Конечно что кабина не совсем того - но в сумме узнаваемая. С КрАЗом не спутаешь :buba:
Но посмотрите на самую профессиональную (и дорогую) модель Татры от RO-Models. У нее тоже рамка дверей изогнута дугой - но в меньшей степени. За одно и боковой вид реальной машины. Дуга тоже есть но еле-еле видна. Но и чертежики. Чертеж бортовой даже оригинальный - чехословацкий. И что. Рамка тоже дугой:sshock: Так что нечего расстраиватся. Других моделей не будет. |
Наиболее важные с точки зрения "узнавания образа" машины места, имхо - это носовая часть с решеткой и фарами и лобовой стеколо. Последнее придает автомобилю характерное "выражение лица", если так можно выразиться. Если с решеткой и фарами у моделей ПК все более-менее, то лорбовое стекло, точнее его форма, сильно подкачало. От этого "выражение лица" у машины какое-то не такое получилось...
|
Тоже самое хотел написать,но в силу обстоятельств,не могу нормально пользоваться интернетом пишу с телефона,полностью согласен с коллегой Yogi.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Визуально по фото - лобовое стекло слишком большое по вертикали, что придает машине, на мой взгляд некую "анимешность". Этакие большие-большие "глаза со слезой" из японского мультика)))
|
Цитата:
- хочешь собаку ударить - палка всегда найдется... |
Мне-то как раз весьма хотелось бы чтобы эту собаку не нужно было ударять, поскольку модель нужная в коллекцию. Точнее, автомобиль нужный.
|
Цитата:
А посколько за 1000 руб. выбора нету, то... |
Цитата:
|
Цитата:
Как показывает практика - по первым-же фоткам модели - примерно всё по ней становится ясно. То-же лобовое стекло у 4331 (SSM) - сколько ни говорили, что нужно в руках повертеть - а никуда этот косяк не делся, то-же и с высотой кабины 51 (DiP), то-же и с "мордой" 677М (SSM), и т.д. и т.п. - от личного знакомства с моделями промахи не испаряются :( Ну и кроме того - меня удивляют высказывания о том, что нужно сначала купить, а потом оценивать - я делаю наоборот, причем не только с моделями. Чем и хороши форумы. 148-я Татра - это конечно-же - Супер-машина!, а синий самосвал на ее базе - одно из ярких воспоминаний из детства, модель давно и очень желанная, поэтому строго и судим. Ладно, посмотрим ходовку у "Премиума", лично мне еще люк в крыше их самосвалов не нравится... |
Цитата:
У меня есть эта Татра самосвал из французкой серии грузовиков. В сумме выглядит прилично. Если не былобы с чем сравнить (есть и от Ro-Models) то тоже былбы рад. Мне лично больше портит настроение игрушечное шасси (у Ro-Models оно проработано). |
Вот ещё такая 138-я, её нет на сайте.
Тираж (у всех этих Татр) 1000 шт., цена 59,90 евро. |
Вложений: 4
И фрагменты покрупнее, других видов нет.
|
..................
|
.................
|
......................
|
...........................
|
Чем больше фотографий, тем больше разочарование.Как бы не утешал себя, что в натуре будет лучше...не будет, если это уже серийные образцы. Кабина ужасна, капот даже у 148 смотрится "пластилиново". Посмотреть бы "ходовую"...
|
А мне бортовые военные как-то больше нравятся, чем самосвалы, возможно просто потому что незнакомые, а самосвалы-то у нас на стройках и дорогах часто мелькали (правда желтых вот не помню, были в основном серые и иногда синие, как Атлас выпустил... )) Если буду брать, то только вояку, но цена, конечно, кусучая... ((
|
138 s3 красненькая ничего так смотрится,правда кузов ей бы раннего образца.
|
Цитата:
Татра-138С1 и Татра-148С1. Кузов соответствует на модели 138-й. У 148-х был похожий кузов, но он был на 30 см длиннее кузова 138-й. На модели 148С1 кузов придвинули вплотную к кабине (для того, что бы расстояния между запасным колесом и передним бортом кузова на модели соответствовало таковому на прототипе), но таким образом задняя часть у кузова сместилась вперед. Такой манипуляцией с расположением кузова получилось, что козырек кузова больше закрывает кабину в этой паре моделей. И зрительно модели воспринимаются немного разными, да же с одинаковым кузовом. Но тогда на модели должна быть решетка раннего варианта, а тут поздняя, что вообщем-то не сочетается. Татра-138С3 и Татра-148С3. Кузов соответствует на модели 148-й. Серийно не было 138-х с кузовом на всю монтажную длину рамы и запасным колесом расположенным сбоку на раме, только за кабиной. Модель Татра-148С3 полный аналог модели Атласа. Обе воспроизводят грузовик Татра-Т2-148С3. Видимо для этого на 148-й оставили люк на крыше, а на 138-й его нет. Татра-138ВН и Татра-148ВН. Кузов соответствует на модели Татра-148ВН. Грузовики Татра-138ВН оснащались кузовом с деревянными бортами, а вот 148-е сначала были деревянные, затем металлические. Наличие тента на 138-й несколько скрадывает не соответствие бортов, поскольку их почти не видно. В итоге половина моделей «гаражный вариант». И получается в каждой паре моделей, другая получена простой перестановкой капота с крыльями. Унификация… |
Это вполне естественно, учитывая современные реалии модельного бизнеса, на реалистичность наплевать, главное достичь наибольшего разнообразия с наименьшими затратами.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Хотя такие бортовые Татра шли не только в войска, может быть для других заказчиков ставили "гражданскую кабину" но у нее не было люка на крыше.:-) |
Цитата:
И, чтобы два раза не вставать, хочу спросить: знаком ли кто-нибудь вот с этими моделями Т-111: Насколько понимаю, это смола и цена высокая, но уж больно машина хороша, стоит ли заказывать, хотелось бы знать, может быть кто-то уже имел дело с этими татрами? |
Куда так высоко на крышу заползли боковые дверные окна?
|
Не могу понять, колеса "закосалаплены" или нет? Вроде как задние оси-да.
|
| Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |