![]() |
Очень интересует ответ на вопрос:почему ЯМЗ отказался от развития 2хтактных дизелей?!У этих двигателей были серьезные недостатки,что с производства они исчезли(ЯАЗ-204,ЯАЗ-206)?!Спасибо за ранее!
|
Извините, опять ляпну что-то не то. Двухтактные дизели очень несовершенные - на дороге Ровно-Здолбунов, где я вырос, их было слышно примерно за 20 км. Гремели, трещали, шли "в разнос". По советской традиции, изделия, снятые с массового производства, еще долго выпускались для второстепенных нужд. Так, например, ЯАЗ-М204 устанавливались на сварочные агрегаты. Хотя в конструкции многое необычно: верхние выпускные клапаны, шестеренный турбонагнетатель, малый размер, американское происхождение...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понял, о чем вы говорите. Двухтактные не только судовые, а и танковые, с противоположным движением поршней (например, дизели 4ТД, 5ТД танка Т-64). Но на автомобилях процветают именно 4-тактные дизели. И за ними будущее, по крайней мере, ближайшее.
|
Цитата:
|
Да знаю, трехлопастный нагнетатель типа "Рутс". Однако суть дела это не сильно меняет. Жаль, доказательную базу представлю позже.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Из книги Анохина В. И. Отечественные автомобили, 1968. Схема системы питания ЯАЗ-М204 и разрез нагнетателя. Обратите внимание, что роторы нагнетателя пустотелые, достаточно длинные и закручены по спирали.
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Двухосный седельный тягач ЯАЗ-???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В начале 1980-ых годов (точно помню) так выглядело большинство сохранившихся МАЗ-200 и МАЗ-200М с движком ЯМЗ-236. Мосты от МАЗ-500, кабина КрАЗ. Кстати, черные номера говорят, что машина старше первой половины 1980-ых г.г.
|
Перекрытие Волги при строительстве Волжской ГЭС
|
Бездисковые колёса?
|
Цитата:
|
rust, спасибо! Век живи-век учись ))))
|
какой ЯГ заправляет ТБ-3 ? ЯГ-5 или ЯГ-6 ?
правда ТБ скорее уже не ТБ а ПС принадлежащий ГВФ |
Цитата:
|
Вроде как Я-5
|
Цитата:
|
Буква Г в обозначениях появилась с какой модели ? Не с шестой ?
Тогда же появились и С и А наверное ? |
Цитата:
Литера С появилась на самосвалах и обозначала ЯС (Ярославский самосвалный), литера А означала доработанный например ЯГ-6А шел с двигателем от автобуса ЗИС-16 (но было исключение ЯА-2, здесь А обозначала автобус). Вторая литера после литеры Я появилась в 1932 году. Добавлено через 13 минут Правда после 1932 года некоторые машины обозначали только одной литерой Я, но это были опытные машины, например Я-5 "Коджу", Я-12Д. |
Цитата:
|
авто
Может спасибо кто скажет фото 1976 года.
|
Цитата:
А куда опять пропал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |