![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Сиденья сзади, похоже, появились только на ЛАЗ-695Б |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такая вот картинка из "Не помню, где взял":
|
Согласно официальной версии "горба" на серийных 695 не было.
Лично я не исключаю, что на последних могли и быть. Но сколько было этих "последних", и были ли они, сие тайна великая есмь :) Сиденья сзади были. Вложение 488724 "Морда лица" в основном была что-то вроде этого: Вложение 488725 :) |
Цитата:
вывод сделан именно из этого фото? Я там не вижу сзади сидений. |
Цитата:
Сиденья сзади были, но только по левому борту. На первом опытном образце было три сиденья, на серийных - два. На 695х "предках" 697 сзади было пять сидений. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня всё пока притормозилось на начальной стадии. Кстати, молдинг с "Львів" на морде тамповкой делать планируете? |
Цитата:
Только что на реальном фары как-то выше молдинга стоят чем на прототипе модели. Но в общем я очень рад следующему автобусу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все прототипы теперь сюда выкладываем?:)
|
Повоюем...:)
|
Дык, война ведь идёт..... АВТОБУСНАЯ. А если серьёзно, обе модели получаются отличные, а главное долгожданные нами и на полочках будут дополнять друг-друга.
|
Судя по фотографиям, которые выкладывают здесь господа причастные предприниматели, за основу проектируемых моделей берутся образцы восстановленных автобусов из музея Мосгортранса. Т.е. модели на выходе будут представлять собою копии неких "собирательных образов", которые во многих деталях отличаются от машин, реально выходивших из завода. В прессе писалось, со слов самих реставраторов, что получившиеся в процессе восстановления образцы не претендуют на аутентичность.
Полагаю, что нужно открытым текстом признать тот факт, что и модели нужно сравнивать не с документальными историческими фотографиями прототипов, а с музейными экспонатами. Вот тогда и вопросов меньше будет к организаторам проектов. А вообще, тема кипучится, процесс идёт и это радует! |
А может кто либо, из Бусоисториков, напишет небольшой трактат, в соответствующей теме? И все-бы, с удовольствием, почитали... Мне вот, как чайнику, очень интересно, насколько ЛАЗы были идентичны, внутри серии. Интерес обусловлен, некоторым, знакомством с "кухней" завода Курганского, в период 83-85гг . Хотелось-бы сравнить...
|
Цитата:
|
Цитата:
Для "фестивального" ЛАЗА, возможно, даже выгоднее для производителя выпустить копию "восстанвленного" образца, ибо, во-первых, "оригинал", честно говоря, особой красотой не блистал, и Мосгортранспортный ЛАЗ смотрится гораздо красивше :) Для "Е" - наоборот. Выгоднее выпустить модель, максимально приближённую к "заводскому оригиналу". Ибо его, в отличие от "фестивального" ЛАЗА, многие ещё помнят. Добавлено через 9 минут Цитата:
А если учитывать цветовые схемы, по которым достаточно точно можно указать год выпуска конкретной модели... То уж и подавно. Причём по точным датам, когда на поверхности кузова появился, изменился, или исчез тот или иной элемент, или даже на какой серии были сделаны те или иные изменения, ведутся споры даже среди людей, более-менее осведомлённых в вопросе. :) А есть ещё изменения внутренние... |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть цены снижают до приятного глазу уровня, как законы рынка в условиях конкурентной борьбы за клиента велят. А то от 2100 за ПАЗ уже как-то не по себе, так и до ДиПа недалеко, но вот только лишь по цене. |
Цитата:
|
Цитата:
Не даёте Павлу расслабиться в перерывах между выходами автобусов. |
Александр, а Вы во всех своих сообщениях будете упоминать КБ или только в некоторых? Реклама нам пока больше не нужна, остановитесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что до ДиПа, то скоро будут ГАзы, посмотрим, сколько они будут стоить, полагаю, заметно дороже Джифангов они не станут. А вот что будет стоить ЛиАЗ (или ЛАЗ) КБ можно себе представить, если уж ПАЗ стоит столько. Цифра 2900 называлась далеко не случайно. И вот что я Вам скажу: многим придётся платить именно эту цену, а не льготную, как это происходит сейчас, когда можно пальцем показывать на тех, кто не заказал вовремя. Ну, разве что все прицепятся к оптовым ценам через друзей-знакомых. Но тогда на другой стороне этой палки (для тех, кто не прицепился) цена будет ещё весомее, как-то же нужно выходить на определённый уровень прибыли. Вот поэтому я рад Автобусной Войне. Пусть Автотайм, Технапрк и АЛ подключаются, повеселимся. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Павел, хочу принести вам извинения за мои нападки по отношению к проекту автобуса ПАЗ!
Действительно, первоначально у меня создалось впечатление о «неком обмане», которые сегодня появляются повсеместно, учитывая возросший интерес к коллекционированию масштабных моделей! Да и ваш «выход» на широкую аудиторию со своим проектом был очень «нестандартным», и не укладывался в привычные для рядового коллекционера «рамки» рекламной кампании! Не видел «вживую» вашего первенца, но по отзывам некоторых «уважаемых» в коллекционировании моделистов, модель получилась достойной! Удачи вам в дальнейших проектах вашего модельного бюро! Более писать в ваших темах не планирую. Муртазин |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |