![]() |
Как я понимаю, лучше под прямым углом, расстояние - см. 30, красить не постоянной стуей. Ну расстояние определяется более-менее опытным путем, в зависимости от особенностей баллончика... т.е. если у него струя слишком широкая и большой разброс, расстояние покраски можно отрегулировать.
Вообще, на предыдущих страницах процесс и технология работы баллончиком описаны довольно подробно. |
О баллончиках: было дело, пробовал тамиевские балончики. И грунт, и краску. Стоят много, краски мало. Грунт держится на металле плохо - откололся с куском краски.
Обычную матовую краску от Тамии (в баночках, уайт-спиритом разводится) использую часто. Очень хорошая, нареканий пока нет. Модели ей не красил, красил фигурки. Держится хорошо. Единственное - может себя повести непредсказуемо при смешивании с другими красками на той же основе. |
Цитата:
А их краски, как обычные типа "военной", иммитация сырой и сухой глины, земля, так и "прозрачные" - желтая, оранжевая, красная --- применяю частенько. Надо будет сфоткать Пежо-206 после "поездки по подмосковным дорогам" :D - результат покраски под иммитацию грязи :wink: |
Цитата:
3) Хамбролл (матовый, оливковый) - баллончик малого объема, сравнительно дорогой. Выше в теме, описывал более подробно... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот чем я пользуюсь на сегодняшний день.
На первое место я поставил бы BOSNY, краска для нетерпеливых как я . Сохнет в считанные минуты ложится замечательно, выглядет судите сами. Ей покрашена кабина УРАЛА оранжевая. На второе АВТОН и AVE они примерно одинаковые, но тут надо терпение. Красить нужно тонкими слоями , в 4-5 слоев с промежутками час, два и до полного высыхания лучше недельку не трогать. Конечно это при комнатной температуре, если сушить при большей все будет быстрее. Полное г…. PRIDE. :roll: Не ложится вообще. Наносишь слой вроде нормально, а через пару минут смотришь она в лужицы скатилась и получилось все пятнами. Хотя лак понравился, им покрыта 21083 покрашеная BOSNY . Выложил в конверсиях. Что касается грунта лучше всего PROTECT от NOVOL. AVE можно вообще использовать как шпаклевку при более плотном нанесении, а для пластика PLASTOFIX от BODY. Но это все мое мнение и опыт, может для кргото и PRIDE лучшая краска, а я ей просто не умею работать. :D |
У меня приятель покупает краску в баллончиках, выпускает газ, и потом аэрографом красит.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Иммитация заляпанностью грязью проселочных дорог... Может и не совсем правильно получилось, но в жизни смотрится доволно неплохо.
В качестве донора использовал лишний Пежо-206 от Cararama, краска "AKAH" "глина темная, сырая " |
симпатишна, только при такой заляпанности боков капот и багажник должны погрязнуть под слоем грязи :D
|
| Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |