Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автомобилестроение России , СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   ЕрАЗ (http://rcforum.su/showthread.php?t=231)

Nikolay Markov 01.12.2005 19:14

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Есть вот этот РАФ. Фото О.Тимирязев. Это его все путают с бронированным ЕРАЗом?

Скажем прямо, похоже на "бронеЕрАЗ" ... :D
Но нужно заглянуть в Третьеримский каталог. У меня, увы, не сохранился (в нем было столько лажи, что я его просто поменял на что-то более полезное...)

Шелепенков Максим 01.12.2005 19:33

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Но нужно заглянуть в Третьеримский каталог. У меня, увы, не сохранился (в нем было столько лажи, что я его просто поменял на что-то более полезное...)

Так, это самый настоящий Лаббе-РАФ, только с переставленными фарами. Он последний катался по Москве....

Nikolay Markov 01.12.2005 19:40

Цитата:

Цитата:

Сообщение от vaz-2101

Так, это самый настоящий Лаббе-РАФ, только с переставленными фарами. Он последний катался по Москве....

Да я понял, что это Лаббе, и говорю, что и впрямь ну очень похоже на тот бронеЕрАЗ :P

USIK 01.12.2005 19:47

Вопрос тогда такой: сколько существовало вариантов RAF-Labbe? Пока известно о трёх. Вариант приведённый на снимке выше в точности соответствует ереванскому экзерсису.
Тогда версий становится две и в порядке вероятности я бы их расположил таким образом:
1, ЕрАЗу отдали на капремонт RAF-Labbe. Там поменяли ходовую, подварили и подчибрили на новый лад всё что смогли и получился ЕрАЗ-РАФ-Лаббе (потрохов в салоне не было, но уж больно окраска совпадает).
2, Изготовили свой вариант обмерив настоящий RAF-Labbe. (такое изредка, но тоже практиковалось).

Щас пойду отсканирую броневичок.

AlexA 01.12.2005 20:00

Я ничего не слышал про РАФ-Лаббе. Хотелось бы узнать о нём поподробнее. Или уместней будет задать вопрос в теме "РАФ"?

USIK 01.12.2005 20:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexA
Я ничего не слышал про РАФ-Лаббе. Хотелось бы узнать о нём поподробнее. Или уместней будет задать вопрос в теме "РАФ"?

Угу. Думается, что так будет логичнее.

Теперь привожу обещанный снимок икассаторского броневика ЕрАЗ.

Nikolay Markov 01.12.2005 20:34

Цитата:

Сообщение от USIK
Цитата:

Сообщение от AlexA

Угу. Думается, что так будет логичнее.

Во-во! Оно самое! В Третьем Риме практически в том же ракурсе!

Шелепенков Максим 01.12.2005 20:58

Цитата:

Сообщение от USIK

Мне кажется, что это попытка откапиталить убитый Лаббе-РАФ. Как раз и по времени совпадает.... Сварить новый бронированный кузов - это вам не фунт изюму съесть, а тем более кузов один к одному с Лаббе.....

den-collector 01.12.2005 21:02

Максим! ТЫ где? Никак не могу до тебя дозвониться....Срочно позвони!
Извините за офф! :oops:

USIK 02.12.2005 04:56

Цитата:

Цитата:

Сообщение от USIK
Сделали кажется в 1994-м, то-ли для зоопарка, то-ли для парка с детской железной дорогой.

Прошу обратить внимание, что на базе 762-го в 1972 или 1973 гг. был тягач прогулочного автопоезда типа "босоножки". Зачем и для кого они это делали неизвестно. Будут другие данные -- сообщу.

Другими словами - автопоезда создавали два раза? А в 1972 тоже был седельник? ...

Максим, в свете крайних событий с ЕрАЗ-RAF-Labbe, мне кажется, что тот тягач был обычной рафовской "босоножкой"-переделкой -- по крайней мере выглядел он похоже (снимок его куда то запропостился, также как и грузовых ЕрАЗов -- не могу найти и всё тут), либо представлял собой попытку пойти по пути РАФа.

Кстати, на базе УАЗ-452 тоже был прогулочный автопоезд.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.