Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   МАЗы от SSM (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=845)
-   -   Седельный тягач 8x8 МАЗ-537 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19997)

vlad 04.10.2012 17:31

SSM -это скорее некое воплощение неких грёз о грузовой журналке.........
Это если по 900.....
По 2500 и 4500 временно прокатит на волне некого энтузиазма....

По крайне мере этот МАЗ не хуже других уже выпущенных

karatik99 04.10.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 954034)
Вопрос может даже и не в деньгах...

Не люблю когда обсуждают цену, очень не люблю, но впервые "нутро" взбунтовалось..."перегнули" ребята палку...

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 954038)
Я вот тоже, после фото вида с низу, решил подождать....самое интересное - и не проработано, хотя сверху выглядел не плохо...

Глеб, полностью поддерживаю!

combine667 04.10.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от DEE (Сообщение 954029)
За такие деньги, а скорее и дешевле такая модель в 50-м (чуть меньшем даже) масштабе была бы выполнена копийно и полностью из металла, со всеми подвижными элементами, будь-то то рабочая подвеска, борта, седло или даже манипулятор, про открывающиеся двери и амортизирующие сидения в кабине даже не говорю как и о тамповках с покраской и прочей мелочёвкой. В шикарной упаковке со всеми прелестями

как допустим этот Oshkosh HEMTT M985

Вот ЭТО - МОДЕЛЬ! :yahoo:
Интересно, сколько стоит сие чудо, и кто производитель?

staTOOs 04.10.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 954054)
Как по Вашему мнению, стоит она своих денег?

Вот кстати к этому вопросу.
Сейчас встречался с человеком, который купил себе этот МАЗ и остался очень доволен. Он держит его в руках и у него от счастья руки трясутся. Я серьёзно, без всякой иронии. Он работает охранником, з/п соответствующая. Он сказал, что ему совсем не жалко потраченных денег. А знаете почему? Потому что человек покупает воспоминания. Ностальгия, были моменты в жизни связанные с этой машиной. Другой модели нет, поэтому он закрывает глаза на косяки и неточности. Да, тут немного не так, тут немного не то, но всё равно, он смотри на неё и улыбается.
А другие покупают модель, чтоб была. Это разные критерии оценки и ценности модели.
Вот такая история. К чему я это рассказал? Да сам не знаю, думал Вам интересно будет :wink2:

ED RUS 04.10.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от staTOOs (Сообщение 954143)
Вот кстати к этому вопросу.
Сейчас встречался с человеком, который купил себе этот МАЗ и остался очень доволен. Он держит его в руках и у него от счастья руки трясутся. Я серьёзно, без всякой иронии. Он работает охранником, з/п соответствующая. Он сказал, что ему совсем не жалко потраченных денег. А знаете почему? Потому что человек покупает воспоминания. Ностальгия, были моменты в жизни связанные с этой машиной. Другой модели нет, поэтому он закрывает глаза на косяки и неточности. Да, тут немного не так, тут немного не то, но всё равно, он смотри на неё и улыбается.
А другие покупают модель, чтоб была. Это разные критерии оценки и ценности модели.
Вот такая история. К чему я это рассказал? Да сам не знаю, думал Вам интересно будет :wink2:

Думаю, добрая половина коллекционеров занимаются коллекционированием, именно, из-за ностальгии. А ведь хочется, что бы было как когда-то, а не как приснилось кому-то!

Олег1941 05.10.2012 10:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 953971)
.....трубы глушителя - ржу не могу. 2-ух сантиметров пластмассовых трубочек поджали...

Лев, а что там с глушителем? Я толком не разглядел, сильно упростили? Труба у этой машины очень брутальная, люблю я такие мелочи. Особо её, конечно не видно, но...

Олег1941 05.10.2012 12:23

Вложений: 12
Информация для размышления.
Извиняюсь, что воспользовался фото - копирайт сохранил.

AJIEKCEu 05.10.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 954301)
Информация для размышления.
Извиняюсь, что воспользовался фото - копирайт сохранил.

Вроде местами похож.

SV_13 05.10.2012 16:05

Похож он достаточно хорошо сбоку и сзади, по колёсам вполне неплохо, но передок как дверь от шкафа. Не хватает рельефности в фарах немного и ещё чего-то (сам не понимаю пока). Самый огромный минус модели - отсутствие проработки ходовой и статичные колёса. Модель должна быть моделью и повторять оригинал внешностью и функциональностью (в данном случае я про то, что автомобиль создан, чтобы ездить, соответственно модель хоть как-то, но тоже должна кататься).
В данном случае с ходовой мы имеем хорошо исполненную раму без внутренностей и просвечивающийся насквозь моторный отсек... Хотя бы закрыли изнутри как-то или вклеили внутри по центру моторного отсека плоский трафарет разреза двигателя, чтобы не светилось так уж конкретно и неприкрыто... Ощущение, что к этой модели ещё запчастей доложить забыли, как то карданы и мосты)))))))))) Следующим выпуском у SSM будет набор ходовой и двигатель для МАЗ 537 )))))))))))))))))))

Сегодня видел модель вживую и при мне её доставали из упаковки. Самое весёлое в этом процессе - игра "А где же дворники??? Ах вот один...(через пару минут поисков по коробке и целофану и трясения модели)...А вот и второй"

AJIEKCEu 05.10.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от SV_13 (Сообщение 954351)

Сегодня видел модель вживую и при мне её доставали из упаковки. Самое весёлое в этом процессе - игра "А где же дворники??? Ах вот один...(через пару минут поисков по коробке и целофану и трясения модели)...А вот и второй"

А я оплатил. Жду. Да, неоправдано дорого. Да, есть риск что выпустят дешевле. Но в связи с отсутствием иных доступных предложений я рискну, ибо попадаю в группу тех у кого с данной Машиной связаны воспоминания....

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.