![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Иногда, бродя по интернету, а точнее по форума авиамоделей Херпа и др. можно испытать культурный шок.
Так как я постоянно мониторю новые модели самолетов в советской ливрее Аэрофлота в масштабах 1/500 и 1/400, я просмотриваю сайты раз в месяц. Так вот какое чудо обнаружено мной сегодня. Даже не знаю теперь что делать, блин. Брать, не брать???:sshock: Подробнее об этом самолете: Выдержка из livejournal пользователя al_datr: Самолет был с нигерийской регистрацией, потом был сдан в лизинг Армянскому УГА Аэрофлота. Это был 91-ый год, и советский Аэрофлот уже разваливался, поэтому на самолете нарисовали аэрофлотовский читлайн (полосу вдоль линии иллюминаторов), но логотип на киле уже армянский. В том же году самолет был отдан в лизинг уругвайской авиакомпании PLUNA, а на следующий год - перуанской AeroPeru, в ливрее которой он и летал до того момента, как был порезан в Майами в 1998 г. Судя по всему, аэрофлотовский читлайн оставался на самолете до конца его жизни." (с) "Летал 2 месяца (август-октябрь). Экипажи, по слухам. были из Люксембурга. Интересно, что красный флаг еще присутствует, так как Союз юридически еще существует. Считается первой иномаркой в парке судов отечественных авиакомпаний. Борт 1969 года выпуска" Вот такие чудеса!!! |
Вот это да!
Конечно, брать...:) |
Александр,какой масштаб???
|
Что-то сильно фейком отдает. Поискать бы ещё про него источники... Но модель брать таки надо, пусть будет ))
|
Цитата:
Снимков с надписью АЭРОФЛОТ и красным флагом там нет, но следы от них и этапы перекраски, а также, комментарии есть... |
Вложений: 1
Да, я смотрю, перебираешься ты в 1/400. Говорят, при незначительной разнице габаритов, большая разница в детализации. Поверю т. к. сам давненько не был в "живом" магазине, где можно воочию сравнить.
А что касается ливреи Аэрофлот, справедливости ради, большинство ливрей 60 и 70-х столь же строги и красивы, особенно североамериканские. Просто АФЛ нам роднее )) Saul Bass это то же самое, что называют Rainbow или Tricolour? На мой взгляд это самая красивая ливрея не только у United, но и в Авиаамерике вообще (наряду с Continental) |
Цитата:
Он работал в Голливуде со Скорсезе, Кубриком и кончно Хичкоком. В частности - заставки к "Вертиго" и "Психо" - его. Басс не ограничивался только заставками, а смонтировал в частности "Гран При" Джона Франкенхаймера. А кроме того, он рисовал логотипы для многих компаний: AT&T, Minolta, Geffen, Rockwell а также для авиалиний Frontier, United и Continental. Согласен, ливреи Сола Басса - самые красивые. Жаль только, что американские компании похерили все до единой классные ливреи. Да что там ливреи, там авиакоимпании-легенды исчезли. Цитата:
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |