Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   RoadTrain, SCANIA 1:87 (http://rcforum.su/showthread.php?t=18425)

modelniyslon 31.12.2011 13:47

Поздравляю с Новым годом! Пусть крепнет и приумножается микроавтопарк!
http://www.1-87.de/index%20-%2002%20...20-%20A-Z.html

RoadTrain 07.01.2012 00:19

Вложений: 5
WV T1 / Lufthansa / Brekina

...опять некоторое отклонение от профиля, но очень уж нравится мне дизайн и цветовые схемы 50-60 гг.. прошлого века...

RoadTrain 22.01.2012 00:19

Вложений: 4
WV Жук / Lufthansa / Brekina

RoadTrain 22.01.2012 00:23

Вложений: 4
Раскурочив две-три базовые модели и не "прошедшие" конверсии, получил вот такой сундуковоз:
SCANIA 124L 420 HL / Herpa, конверсия

RoadTrain 22.01.2012 00:26

Вложений: 3
Для 110-ой определился прицеп-трал. СУ, фаркоп, херповский, с помощью дрели встаёт идеально.

YAO 22.01.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от RoadTrain (Сообщение 904300)
Раскурочив две-три базовые модели и не "прошедшие" конверсии, получил вот такой сундуковоз:
SCANIA 124L 420 HL / Herpa, конверсия

Мить---очень здорово получилось!:to_become_senile:

RoadTrain 23.01.2012 00:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YAO (Сообщение 904428)
Мить---очень здорово получилось!:to_become_senile:

Спасибо!
К тому же имеется прототип реальный и, судя по известному производителю кабин Longline под херповские комплектующие, таких было несколько машин. Из того что сам видел, раньше каждый день по утрам, небезызвестный Transgrum, начавший карьеру в Голландии и доживающий (или уже того?) у нас в Финляндии. Отличия оригинала от моей версии-конверсии: мост ведущий один, у меня два, передний мост трипла однаскатный и задний ленивец двускатный, у меня однаскатный, ну и кабина Топлайн, у меня Хайлайн; принципиально я такой трипл делал, сейчас как раз прицеп к тягачу появился, сфотографирую как есть, красить до весны негде ,если исключить вариант травли соседей:wink2:

ivmodelist 23.01.2012 21:52

Мить, скажу свое мнение тоже - очень хорошая задумка с сундуковозом у тебя и хорошая реализация в модели. В идеале бы на долли поставить сдвоенные колеса. Как только это сделать...Глядя на тебя, себе тоже хочу сделать скандинавский поезд-лесовоз со множеством осей. Или перевозчик сундуков. Короче, буду собирать запчасти.
Так что от меня респект за идею. Трави соседей - давай шедевр моделизма! :)

RoadTrain 23.01.2012 22:43

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ivmodelist (Сообщение 904791)
Мить, скажу свое мнение тоже - очень хорошая задумка с сундуковозом у тебя и хорошая реализация в модели. В идеале бы на долли поставить сдвоенные колеса. Как только это сделать...Глядя на тебя, себе тоже хочу сделать скандинавский поезд-лесовоз со множеством осей. Или перевозчик сундуков. Короче, буду собирать запчасти.
Так что от меня респект за идею. Трави соседей - давай шедевр моделизма! :)

Спасибо!
Реализация, конечно, могла быть и лучше.
По долли (так я ближе к телу): сдвоенные колёса на долли редкость, это дороже, тяжелее и не к чему (поставить можно, но нужно менять крылья), высота т/с в Скандинавии выше чем в Европе контенинтальной, все сундуки расчитаны под нормы среднеевропейские, т.е. под высоту т/с 4 метра, это если по сдвоенным низкопрофильным колёсам; если по обычныым, опять не к чему - нагрузка на ось 9 тонн, на долли 18 тонн, полная масса прицепа 40 тонн, задняя трёхосная тележка 24 (9+9+9) тонны, двухосная 22 (11+11) тонны, двускатная ошиновка на однаскатных долли (у меня было фото, я делал такую долли под цистерну насыпную). Двухосная передняя тележка прицепа с двускатной ошиновкой обычно не долли, т.е. не отстяжная, обычно это низкий профиль колёс, гонят кубатуру.
У обычного лесовоза тягач 3-х осный, прицеп 4х осный на низком профиле и все оси с двускатной ошиновкой, писал в визитке.
Травить соседей это проект кормовоз/овощевоз, попозже сфотографирую.
Если нужны фото - пиши, в визитку выложу как нафоткаю; шедевра от меня не выйдет.
Для контейнеровоза надо: рама, любой подрамник контейнера, долли и полуприцеп с фитингами.
Ещё по двускатным одноосным долли, тема популярна в Америке, у нас если такая встретится - не верь глазам своим, всё жёстко на поворотном круге, хотя и по бюджетному варианту часто, готовый полприцеп из Европы посадили на такую "долли", по осевым нагрузкам проходит, а больше ничего и не надо.

RoadTrain 12.02.2012 22:30

Вложений: 5
SCANIA L110 / Södertälje Stad / Brekina
"Где родился - там и пригодился"

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.