![]() |
Цитата:
Ну а что касается уровня развития видеотехники того времени, то его просто не было: были громоздкие и неуклюжие, по сегодняшним меркам, видеокамеры, использовавшиеся на телевидении. А компактные устройства, доступные каждому первому, были разработаны гораздо позднее. Кстати и VHS тоже. |
Цитата:
Вот это я понимаю кругозор у человека! :russian::facepalm: |
Вложений: 1
Цитата:
Зато на этом фото Манхофа явно бежевый цвет. |
Цитата:
В 23-м году появилась 9.5 мм пленка, что позволило в итоге начать массовый выпуск именно ручных кинокамер. Конечно не сразу, но уже во второй половине 30-х годов были модели, позволяющие получать профессиональное качество изображения на компактных аппаратах. Да что там "у них", даже в СССР в то время были копии "ихних" компактных кинокамер, очень распространенные среди советских кинодокументалистов. Только не надо пытаться сравнить тогдашние "компактные" камеры с даже относительно недавно самым распространенным 8-мм форматом (видео). По этим мерках тогдашний "компакт" был в несколько раз габаритнее (и по размеру, и по весу). Для того времени это были именно ручные компактные кинокамеры. Естественно что все они сначала были черно-белые, но к 53-м году уж для кого, а для ЦРУ точно могли сделать компактную кинокамеру снимающую в цвете, возможно что даже более компактную чем те что можно было приобрести в "ихних" магазинах. |
Цитата:
В видео-системе технология совсем другая - там информация записывается на магнитный носитель, и считывается в проигрывателе магнитной головкой. Видеозапись является развитием технологии звукозаписи. Изначально, запись звука производилась на проволоку, затем на магнитную ленту, также и в видеосистемах изображение и звук синхронно записываются на магнитную ленту. Кстати, записи звука в портативных кинокамерах не было, и фильмы озвучивались отдельно, и запись звука производилась, сначала, на виниловые диски, а затем на магнитные ленты. 24 июня 1945 года состоялся Парад Победы. Запись его велась, в том числе, на трофейную немецкую цветную киноплёнку ( имеется в свободном доступе в сети). Вне всяких сомнений, в середине 50-х годов у американцев имелись цветные фото и киноплёнки. Использовать их можно было в обычных фото и кино-камерах. Отличия от ч/б съёмки начинались на этапе проявления негативов (плёнки) - требовались другие химреактивы. ЗЫ. Первые любительские видеокамеры по габаритам значительно превосходили первые любительские кинокамеры. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
1. 8-мм плёнка была именно киноплёнка, а не видео. Для специальных любительских 8-мм кинокамер. Видеоплёнки по ширине никогда не классифицировали, они классифицируются по времени записываемого контента; 2. Относительно сравнительных размеров переносных кинокамер и видеокамер. Размер кинокамеры времён ВОВ можно представить по фото оловянных фигурок военного корреспондента (источник указан на фото). Размеры первых видеокамер, я думаю, многие из нас, прекрасно помнят. Другое дело, что одной кассеты киноплёнки в такой кинокамере хватало всего на 20-28 секунд съёмки. |
Цитата:
ПыСы. Правда это как раз таки была пленка шириной 8мм, т.ч. по сути то я все правильно написал :yahoo: |
Цитата:
На самом деле конкретно надоело самоутверждение кое-кого из модеров. Если есть желание играть в подобные детские игры, то здесь уже без меня. Пожалуй я не буду больше участвовать в этой "песочнице". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
У америкосов многослойная плёнка появилась в производстве только в начале 50-ых. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
В общем же уже понятно что представленные кадры из киносъемки американского гражданина имеют место быть реальными, а не раскрашенными, как, видимо, кто-то пытается доказать. Поэтому давайте прекращать флуд по поводу видео- кино- и прочих возможностей техники в этой теме. |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |