![]() |
854-2
Вложений: 10
Volvo 850 (1994-1996)
В 1994 году был проведен рестайлинг модели. Автомобиль постарались сделать еще менее угловатым: появились новые бамперы более округлых форм (визуально отличаются черной «вставкой» в верхней, а не в средней части), фары стали более узкими и «двухсекционными». Изменилось рулевое колесо, расширился список доступных опций. Чуть позже задние фонари изменили прямоугольную форму и объединились изогнутой перемычкой, проходящей под номерным знаком. В стандартное оснащение вошел третий стоп-сигнал на заднем стекле. При модернизации автомобиль получил боковые надувные подушки, став первым автомобилем, имеющим их в стандарте. В 1995-м году в линейке двигателей появился дизель с турбонаддувом (5 цилиндров, 2461 см3, 140 л.с.) производства VW (от Audi A6). Седан 850 в связи с изменениями правил в 1995 году сменил версию универсал в гонках ВТСС, причем успешно. В сезоне 1995 Рикард Рюделл (Rickard Rydell) 11 раз был на подиуме (одержав 4 победы), 13 раз завоевал поул-позишн и показал четыре самых быстрых круга. По результатам сезона Рюделл занял 3-е место. Модель этого автомобиля - в планах на "потом":) Модель - Minichamps Фото - 850, автомобиль ВТСС сезона 1995 |
855
Volvo 850 Kombi (1993-1996)
В мае 1993 года появился универсал Volvo 850 Kombi. Подвески и двигатели были такими же, как у седана, благодаря чему универсал сохранил отличную управляемость. Кроме того, модель сохранила фирменную вертикальную заднюю дверь, увеличивающую пространство для груза (1490 л). В 1996 году появилась полноприводная версия универсала - модель 850 AWD. В нормальных условиях движения ведущими являются передние колеса, на которые приходится 95% крутящего момента. При пробуксовке передних до тех же 95% момента может передаваться на задние колеса. Также автомобиль оснащен межколесным самоблокирующимся дифференциалом и противобуксовочной системой TRACS. Автомобили 850 AWD оснащались специальным 5-цилиндровым двигателем с турбиной низкого давления - 2435 см3, 193 л.с. Модель - Minichamps. Ее белоснежный цвет доставил много проблем при фотографировании.. Так что уж как получилось - так получались:icon_redface: Фото - универсалы 850; автомобиль-участник чемпионата ВТСС 1994 года (Р.Рюделл), модель которого и история находятся здесь |
855 T5R
Volvo 850 T-5R (1995)
На Женевском автосалоне 1994 года был представлен 850 Т-5R - самый мощный на тот момент легковой автомобиль Volvo. Т-5R был доступен в двух вариантах кузова - седан или универсал и был одним из самых мощных и эксклюзивных вариантов Volvo 850. В основе модели лежал 850 Turbo (T5). За счет установки турбины большей производительности и иной настройки системы управления впрыском, мощность двигателя (5 цил., 2319 см3) возросла до 240 л.с. В доводке двигателя участвовали специалисты Porsche. Автомобиль разгонялся до 100 км/ч за 6,7 с, а максимальная скорость была ограничена 250 км/ч. Автомобиль имел иную спортивную подвеску, особые бамперы, задний спойлер, боковые юбки, дверные пороги из полированного алюминия и оснащался 17’’ колесами Titan из магниевого сплава (для более плавной и комфортной езды допускалась установка 16’’ колес). Стандартное оборудование включало в себя обитые замшей сиденья с памятью и подогревом, 4 подушки безопасности (впервые в мире), трехточечные ремни для всех 5 пассажиров, люк в крыше, маршрутный компьютер и аудиосистему премиум-класса с 8 динамиками и чейнджером на 6 CD. КП была либо 4-ступ. автоматической (в основном за океаном), либо 5-ст. механика. Изначально планировалось выпустить 2500 экземпляров (в обоих кузовах) T-5R, специального желтого цвета (на родине автомобиль называли T-Gul). Однако спрос на модель был намного больше, и был выпущен сперва такой же дополнительный тираж машин черного цвета, а потом - еще 500 шт. оливково-зеленого. Однако, и этого количества не хватило. Тем не менее, 850 T-5R выпускалась только в 1995 году (1995 и 1996 м.г.). Модель - HPI. Мое сугубо личное мнение - это лучшие модели из обычного металла («чушковый тип»:wink2: - отдельная история:tongue:, с ним все совсем иначе!), которые есть у меня в коллекции. При цене, примерно равной МЧ, их рядом даже ставить не очень хочется… Жаль, что в сферу моих интересов из всей программы попадают только несколько вариантов одной модели, универсала 850. Фото - T-Gul седан и универсал |
Дворники на фарах добивают:) HPI - best of the best:good::good::good:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот про Best - это 100%! Меня просто поразили шильдики и колеса:yahoo:! Слава, а если сравнить исполнение фар у HPI и МЧ, то Чампсу место в (не скажу где):) Цитата:
А так - да:wink2:!!! Я вышел на просторы еБэй сам:yahoo:. Из этого вытекает планомерное, размеренное пополнение коллекции. Тем, чего не хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
А МЧ я вообще недолюбливаю - цены неадекватны качеству, так что полностью согласен про их место:) |
855R
Volvo 850R (1996)
Спустя год после выхода 850 T-5R ее сменила версия 850R. Эта модель была призвана удовлетворить спрос на «заряженные» Volvo. Была проведена «работа над ошибками»: уже никто не обещал лимитированный тираж. По разным данным, R-моделей было выпущено около 8-9 тыс. экз (более точную цифру продолжаю искать). Основными цветами Volvo серии R были красный (T-Röd) и черный. Дополнительные выпуски окрашивались в белый, серый «антрацит», бирюзовый и оливковый цвета. Интерьер автомобилей стал еще роскошнее, а двигатель - мощнее. Варианты с АКП комплектовались прежним двигателем от T-5R (240 л.с.), а мотор вариантов с «ручкой», благодаря иной настройке «мозгов», выдавал 250 л.с - такой 850R снова стал рекордсменом среди моделей фирмы. Стандартные колеса, используемые в этих версиях, имели диаметр 17’’ и назывались "Volans". Как обычно, приходится уточнять, что кое-где в Европе все описанные версии 850-й были всего лишь лучше оснащенными двухлитровыми Turbo. Модель - HPI. Совсем недавно задача считалась выполненной, но теперь… Теперь я хочу и красную R-ку, и прототип ВТСС, и машину Рюделла… Как-то незаметно подсел я на модели машин-героев спорта.. А ведь сам автоспорт для меня закончился в свое время с уходом Мики Хаккинена из Ф1 и началом безраздельного властвования Лёэба в ралли… Фото - седан и универсал 850R |
Класс!
Прочёл всё на одном дыхании: 940, 960, 850... Вау..... Супер энциклопедия по модельному ряду Спасибо!! |
| Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |