| Олег1941 |
01.05.2011 19:15 |
Цитата:
Сообщение от Денисовец
(Сообщение 846133)
Про Россию согласен. Про западную аудиторию - нет, поскольку совсем не уверен, что привязка модели к какому-то советскому фильму, там неизвестному (это же не бондиана), сделает его интереснее тамошней аудитории.
|
А я вообще, считаю, что привязка западной аудитории через отечественный фильм- иллюзия. Для запада и Европы, как для более высокоразвитых стран советская культура неинтересна, как для нас кино Алжира или Вьетнама. Никакой рекламы это не даст. В то же время, запад в России привлекает некая на их взгляд диковинность и самобытность. Сама по себе суровая эстетика нашего Маза уже привлекательна для западного коллекционера. Без всяких фильмов комунистического периода, которые заочно вызывают у них неприязнь.
В то же время, стоит задуматься кого больше среди покупателей: коллекционеров киногероев или коллекционеров советского автопрома. При этом, думаю, для многих из последних, модели автомобилей из кино, если и не "колхоз" то уж наверняка не так предпочтительны, как чисто базовые серийные модели.
А поднятая задняя ось- это характерная особенность 516 модели, как, например, "косолапость" у самосвалов Татра, и делать её надо именно поднятой, что б это обозначить. Делать подвижную с фиксацией, скорее всего, не позволит ценовое ограничение, если таковое существует.
|