Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автобусы, троллейбусы и грузовики CLASSICBUS (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Грузовики МАЗ-500 (http://rcforum.su/showthread.php?t=17644)

LegAl96 24.04.2011 18:46

Фильм "Мировой парень" любим с детства,хотя сейчас кажется наивным. 516-й не просто МАЗ, а СуперМАЗ (не путать с поздними ломотрясами 6422) в нашем понимании того времени. У меня давнишний вопрос ,насколько актуальны его соперники по фильму? Или идея в том, что мы выставили на соревнования новый грузовик, а ЗАПАД предлагает аборигенам ненужное старьё? Всё равно я за 516-й и лучше конечно с поднятой осью.

sergei61 24.04.2011 21:10

А может наоборот, кто то благодаря модели (моделям) откроет для себя наш мир! Такой фильм был! Но я все же за модели без привязки к фильмам, думаю, это отдельная ветвь в коллекции!

BorodaDK 24.04.2011 21:12

Вложений: 1
Для наглядности:

И ось надо делать поднятой.

AlexChek 24.04.2011 21:28

До трёхосного достучались! Осталось дело за малым - тент и прицеп выпросить!!!:wink2:

franssen 24.04.2011 21:59

Не, ну не надо ось поднимать! :( Я еще не видел ни одной модели с поднятой доп осью.. Особенно, если из фильма - там в "боевой готовности" надо машину показать..

Денисовец 25.04.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 846349)
Не, ну не надо ось поднимать! :( Я еще не видел ни одной модели с поднятой доп осью.. Особенно, если из фильма - там в "боевой готовности" надо машину показать..

Ну и что же?... Кто-то должен же быть первым! :)
Но вообще мне очень импонирует мнение Antton - имеет смысл сперва сделать два выпуска. Первый - обычный конвейерный МАЗ, второй - из кинофильма. Я так припоминаю, были планы сделать пожарный ПАЗ-672? Так почему бы не пойти по этому же пути и в случае с МАЗом? А чтобы не слишком лимитировать выпуск киноМАЗа, то первую ("конвейерную") модель сделать с поднятой задней осью, а вторую ("киношную") - уже в "боевой готовности" и со всеми атрибутами из фильма, как пишет franssen.

plyus76 25.04.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от LegAl96 (Сообщение 846276)
... У меня давнишний вопрос ,насколько актуальны его соперники по фильму? Или идея в том, что мы выставили на соревнования новый грузовик, а ЗАПАД предлагает аборигенам ненужное старьё? Всё равно я за 516-й и лучше конечно с поднятой осью.

Вероятно, что нашли для съемок (что в бюджет фильма влезло), то мы и видим, ну наверно при подборе грузовиков учитывали и их контраст перед новеньким МАЗом.. Тоже хорошо помню из детства этот фильм, лет 25 его не видел, и вот в прошлом году пересмотрел... Ощущения - только расстроился, наивный фильм - это мягко сказано - слишком много идеологии и мало сценарно-режиссерской проработки...
Для киношной модели - думаю неплохо было-бы заднюю ось задрать.

denisz2 30.04.2011 17:51

привет

А я заинтересовался фильмом - и посмотрел его. Прикольно, целый фильм про МАЗ! Песня особенно нравится, я и не знал, что она из этого фильма... Королеву бензоколонки тоже пересмотрел....

1elected 30.04.2011 18:05

ну вот, новые модели - это повод пересмотреть или посмотреть старые фильмы! Уже хорошо =)

Олег1941 01.05.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 846133)
Про Россию согласен. Про западную аудиторию - нет, поскольку совсем не уверен, что привязка модели к какому-то советскому фильму, там неизвестному (это же не бондиана), сделает его интереснее тамошней аудитории.

А я вообще, считаю, что привязка западной аудитории через отечественный фильм- иллюзия. Для запада и Европы, как для более высокоразвитых стран советская культура неинтересна, как для нас кино Алжира или Вьетнама. Никакой рекламы это не даст. В то же время, запад в России привлекает некая на их взгляд диковинность и самобытность. Сама по себе суровая эстетика нашего Маза уже привлекательна для западного коллекционера. Без всяких фильмов комунистического периода, которые заочно вызывают у них неприязнь.
В то же время, стоит задуматься кого больше среди покупателей: коллекционеров киногероев или коллекционеров советского автопрома. При этом, думаю, для многих из последних, модели автомобилей из кино, если и не "колхоз" то уж наверняка не так предпочтительны, как чисто базовые серийные модели.
А поднятая задняя ось- это характерная особенность 516 модели, как, например, "косолапость" у самосвалов Татра, и делать её надо именно поднятой, что б это обозначить. Делать подвижную с фиксацией, скорее всего, не позволит ценовое ограничение, если таковое существует.

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.