Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автобусы и Грузовики ULTRA models (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=364)
-   -   Обсуждение предпромышленных прототипов ЛАЗ-695 (http://rcforum.su/showthread.php?t=17119)

Andrey_B 09.04.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 920773)
А с чем еще сравнивать? Пока только с КБ. Извините, пока только они автобусы сделали, так что сравнивать будут еще не раз.

Вектор, Финоко, Киммерия автобусы не делают? Там тоже сравнения интересными могут оказаться. В том числе по ценам.

BARSUK72 09.04.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 920807)
Вектор, Финоко, Киммерия автобусы не делают? Там тоже сравнения интересными могут оказаться. В том числе по ценам.

Про Финоко ни чего сказать не могу, а Вектор,и, Киммерия, не удачный пример для сравнения. Цена почти как у Пивторака, а качество уж очень сильно не соответствует этому уровню. Разговор идет о промышленных моделях. Так что …. Только с пионером промышленного модельного автобусостроения и приходится сравнивать.

BigBrat 09.04.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 920809)
...Разговор идет о промышленных моделях. Так что …. Только с пионером промышленного модельного автобусостроения и приходится сравнивать.

Это с Компаньеном, получается?

Iceberg 09.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 920809)
Про Финоко ни чего сказать не могу, а Вектор,и, Киммерия, не удачный пример для сравнения. Цена почти как у Пивторака, а качество уж очень сильно не соответствует этому уровню. Разговор идет о промышленных моделях. Так что …. Только с пионером промышленного модельного автобусостроения и приходится сравнивать.

Не согласен. Вы видели последние модели Вектора? Можете посмотреть у меня в визитке, если есть желание. Весьма аккуратная сборка и покраска, прокрашенные стекольные уплотнители, крашенный салон, аккуратные зеркала и дворники. Но самое главное - в модели явно чувствуется душа мастера и изящество, она как "живая". И цена того же ПАЗа, к примеру, 4 тысячи, а не как у Пивторака. Про цены в общедоступных магазинах говорить не надо - кто имеет желание, может купить модели значительно дешевле без особых трудностей.

А если говорить по теме, то Ультра - как раз хороший пример того, какими, все-таки, должны быть современные промышленные модели. И в этой модели тоже чувствуется то самое изящество, присущее ручным моделям (в хорошем смысле этого понятия, конечно же). Да, я пока не держал в руках их модель.. да, мы пока точно не знаем их цену (хотя порядок был озвучен). Но это, насколько я вижу, значительный шаг в правильном направлении.

SHTURMBRIKETCHIK 10.04.2012 14:21

А мне казалось, что цена называлась в районе 5000 рублей.... Ну очень красивый автобус получился! ЛАЗ-695 будет только в зелёном цвете... или будут предлагаться несколько вариантов окраса? Хочется ещё чтобы в промышленной партии ещё брака не было, что бы как у ДиПа... любую модель взял не выбирая и знаешь, что она будет без брака.:icon_redface: Но всё равно.... таких красавцев придётся брать парочку:wink2:

Vslav 07.05.2012 14:26

Понимаю, что вопрос задаю поздновато, но всё же...
Зачем ресиверы покрасили серебрянкой (про расположение на спрашиваю :) ), и почему выхлопная труба выходит из корзины сцепления?:shok:

kinschik 30.06.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Vslav (Сообщение 926222)
Понимаю, что вопрос задаю поздновато, но всё же...
Зачем ресиверы покрасили серебрянкой (про расположение на спрашиваю :) ), и почему выхлопная труба выходит из корзины сцепления?:shok:

Для того, что бы не забыли покрасить салон, вместе с дном. Для полноты ощущения руки приложить надо, но гораздо в меньшем объёме, чем для КБ.

Bender-x100 14.01.2013 23:20

ЛАЗ-695Б Львiв турист

Вложений: 10
ЛАЗ-695Б Львiв турист вторая схема окраски модели от Ultra.
7-ой опытный образец. Позже выставочный в Брюсселе, а после дополнения заднего воздухозаборника и на ВДНХ (по Игорю Денисовцу).

ARSLAN 15.01.2013 00:13

Может пора уже сделать нормальный салон для автобуса? Уже не первая модель, хотелось бы хоть каких-то изменений в лучшую сторону.

technopolespast 15.01.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от ARSLAN (Сообщение 976773)
Может пора уже сделать нормальный салон для автобуса? Уже не первая модель, хотелось бы хоть каких-то изменений в лучшую сторону.

Если будут изменения в лучшую сторону,то и цена соответственно поднимится.Чего очень не хотелось бы. Так что пусть делают так как есть,а изменениями в лучшую сторону пусть Классик Бас занимается,раз они уже начали проработаные салоны делать.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.