Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гайд-парк "НАП" часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16553)

hdv81 03.11.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 793987)
Это древний философский вопрос - "Есть ли жизнь за кольцевой дорогой?".
И, с точки зрения, маркетинга, часто оказывается, что "нет". :snooks:

согласен

a_shkaev 03.11.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от hdv81 (Сообщение 793958)
Какое достижение ?
1. Сеть только в центральной части России
2. По моим наблюдениям Шеви Нивы и Калины в наших Гипермаркетах лежат годами покрытые толстым слоем пыли
3. Цена будет явно выше 250р ибо сетям навар нужен 100-200% иначе и мараться не стоит плюс откаты, плата за полку и т.д.
4. Еднственно реальным способом покупки НАП для основной массы населения по прежнему остаются либо продавцы с форума либо интернет магазины

И уж о каком достижени речь идет не пойму

Немножко буду возражать:
1. В центральной части (европейской) России проживает до 78% всего населения.
2. Я, конечно не всю европейскую часть объездил и не все знаю, но в продаже в маркетах практически эти модели не видел (меня могут поправить по территориям там проживающие)
3. Поэтому и цену сказать не могу, но в той же карусели Велли продается по 150
4. А вот эти два способа покупки назвать реальными для большей части населения абсолютно неправомерно. Вы хоть статистически знаете процент населения, имеющий интернет?
Так, что бы вы не говорили, а это все-таки достижение, и не маленькое, особенно в сравнении с Технопарком при цене в тех же маркетах по 350 и выше

Lash 03.11.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от hdv81 (Сообщение 793958)
Какое достижение ?
1. Сеть только в центральной части России
2. По моим наблюдениям Шеви Нивы и Калины в наших Гипермаркетах лежат годами покрытые толстым слоем пыли
3. Цена будет явно выше 250р ибо сетям навар нужен 100-200% иначе и мараться не стоит плюс откаты, плата за полку и т.д.
4. Еднственно реальным способом покупки НАП для основной массы населения по прежнему остаются либо продавцы с форума либо интернет магазины

И уж о каком достижени речь идет не пойму

В принципе, Константин andreyoff ответил.:)
Достижение в том, что НАП достиг соглашения с Х5. Помните когда озвучивались эти намерения?

А по-всем остальным замечаниям я ответил там же в последнем предложении. Согласитесь, под "основной массой населения" Вы имели ввиду покупателей моделей. Развитие дистрибуции - это шаги в сторону основных масс населения (без кавычек). Дальнейшие выводы на форуме делались неоднократно...

john2 03.11.2010 14:23

У нас в Ярике цена на Волга ГАЗ 21 1:24 Ятминг в магазинах от 800р,в Карусели 599р в различных цветах,так что я не думаю что там будет дорого стоить НАП.У нас он только в одном месте продаётся по цене 350р.Делайте выводы.

hdv81 03.11.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от a_shkaev (Сообщение 794000)
4. А вот эти два способа покупки назвать реальными для большей части населения абсолютно неправомерно. Вы хоть статистически знаете процент населения, имеющий интернет?

не знаю как у вас, но у нас в нашей глуши интерне есть у подовляющего большинства активного населения. Для примера у нас в фирме им пользуются дома и грузчики со склада и водители не говоря об остальных

UltraDMA 03.11.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от n.nov (Сообщение 793986)
Интересный вопрос .Каковы же реальные тиражи моделей? Изночально озвучивалась цифра 17000 .А тут договора с сетями на пол страны.Или как я и говорил на едином форуме,прибыль решает все.

17500 - это тираж одной модели от PCT в одном цвете.
Модели от Хонгвелла идут тиражом 100 тысяч, по 25000 каждого цвета.

aleksnn 03.11.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от hdv81 (Сообщение 794010)
не знаю как у вас, но у нас в нашей глуши интерне есть у подовляющего большинства активного населения. Для примера у нас в фирме им пользуются дома и грузчики со склада и водители не говоря об остальных

В любом случае, покупать НАП во время еженедельной закупки продуктов куда удобнее, чем заказывать его по интернету, переплачивая рублей 200 за пересылку.

defolt1 03.11.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от john2 (Сообщение 794003)
У нас в Ярике цена на Волга ГАЗ 21 1:24 Ятминг в магазинах от 800р,в Карусели 599р в различных цветах.

Немного не в тему - сегодня в магазине "Подари" на Кузнецком мосту -
-видел НАП по 850 , а Yatming по 2000 ..... Во как !!! :icon_redface:

a_shkaev 06.11.2010 12:24

Вложений: 1
Вот только сегодня получил ответ на вопрос Константина Андреева (в закрытой первой части №977)
Александр, прошу не считать всё, изложенное мною ниже, мелочной местью в ответ на Ваши ко мне претензии. Я считаю аргумент "формата" "Сам дурак!" достойным лишь уровня детского сада, поэтому речь идёт вовсе не о справедливости или несправедливости Ваших ко мне требований и моральном праве на них.
Поверьте, всё произошло совершенно случайно, совпало так!
Именно вчера мне принесли почитать несколько журналов "Автомобильный моделизм", главным редатором которого, НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ, Вы являетесь.
В нескольких номерах за 2009 год с продолжением публиковалась полная история московского завода малолитражек. Автор статей, объединённых общим заголовком "Мне нравится надежный твой характер, не зря тебя назвли "Москвичом", - Юрий Дубков.
В первой же статье, опубликованной в №1 за 2009 год, стр. 13 (для убедительности привожу скан страницы полностью - фото 1), автор, не ссылаясь на первоисточники, далает такое заявление:
"Даже в США было экспортировано 10 тыс. автомобилей Москвич-407". (В качестве доказательной базы привожу фото 2, на котором фрагмент скана страницы с неожиданным для меня тезисом увеличен.)
Поскольку информация об экспорте Москвичей-407 в США противоречит, как моим знаниям о положении вещей, так и воспоминаниям главного конструктора МЗМА тех лет А.Ф. Андронова (на фото 3 - скан из журнала "Автолегенды СССР" №1, автором текста которого являюсь не я), прошу Вас как главного редактора журнала, в котором информация была опубликована, то есть как человека, несущего за эту информацию ответственность, уточнить у автора его источник и ответить на мой вопрос: экспортировались М-407 в США в количестве 10 тыс. штук или нет?

Миниатюры:
http://rcforum.su/attachment.php?att...1&d=1288348093 http://rcforum.su/attachment.php?att...1&d=1288348100 http://rcforum.su/attachment.php?att...1&d=1288348108

Ответом является присланный автором скан из журнала "За рулем" №3/2003 г.
Кто прав решайте сами

serfedor 06.11.2010 12:36

"Подписано соглашение" и реально экспортировалось 10 тыс. авто - это не одно и то же. Я думаю, Константин именно это имел ввиду в том давнем споре.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.