Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Цены. (http://rcforum.su/showthread.php?t=160)

fireman 11.05.2005 20:05

"Болезнь" моделей

Хотя это не в теме форума, но хочу высказать свои соображения по поводу рассыпаемости моделей из силуминовых сплавов.
По поводу моделей от Миниклассики. Так как я при изготовлении своих моделей, использую киты от МК, то получил ряд рекомендаций непосредственно от изготовителя. В настоящее время в своих моделях серии ЗИС-5/6 используются из мет. сплава (Al) крышы кабины, кабина и капот. Так вот перед покраской необходимо тщательно обработать щеткой, затем через непродолжительное время покрыть определенным грунтом, а затем уж можно и приступить к покраске. Отсюда и брак ранних от МК. Т. о., на мой взгляд, проблема в окислении алюминиемого сплава, если это произошло, то в последствии происходит необратимый процесс, как и было описано выше.

ivan133 11.05.2005 21:02

хочу предложить вам писать про цинковую болезнь(и другие) сюда http://www.rcforum.su/modules.php?na...ewtopic&t=1076
или давайте создадим новую,но отдельную тему

fireman 15.05.2005 21:27

"Старый Саратов"

Коллеги!
Час назад купил номерной РАФик за 7$. Есть у меня номерной мой, но немного "подгулявший" (сынишка - по молодости).
У меня вопрос? У человека есть ОЛИМПИЙСКИЕ москвичи, жигули.
Насколько они сейчас ценяться? (просто не владею всей инфо)
Спасибо, тому, кто откликнется!!!

den-collector 15.05.2005 21:52

В Москве от 200 до 500 р. Обычные Москвичи и Волги в мишкой стоят около 200р. Исключение составляют в основном Иж-Комби, М-пикап и ВАЗ-2101 и -02, т.к. их было сделано меньше других. Если брать Москвичи и Жигули белого цвета, то цена от 250 р до 500р.
Я сам бы приобрел олимпийские Жигули.

vlad 16.05.2005 11:29

Цитата:

Сообщение от den-collector
В Москве от 200 до 500 р. Обычные Москвичи и Волги в мишкой стоят около 200р. Исключение составляют в основном Иж-Комби, М-пикап и ВАЗ-2101 и -02, т.к. их было сделано меньше других. Если брать Москвичи и Жигули белого цвета, то цена от 250 р до 500р.
Я сам бы приобрел олимпийские Жигули.

Да Денис прав.
Как это не удивительно, но копейки, как и двойки( с эмблемой и надписью) являются большей редкостью (реже встречается только Москвич-Пикап :wink: )

Хотя на олимпийской коробке именно морда жигуленка. :roll:

Шутка производителя. По плану видать другое лили. :cry:

Да и вообще как-то олимпийская серия была встречена прохладно, да и потом большого ажиотажа к ней не было(кроме РАФа)

Гриша__M 16.05.2005 11:38

"Да и вообще как-то олимпийская серия была встречена прохладно, да и потом большого ажиотажа к ней не было(кроме РАФа)" (С)

"Надоела эта рожа, с нею стало все дороже" :D (Фальклор о мишке )

Модель за 3р50к стоила 5р10к (точно уже не помню)

16.05.2005 18:24

Цитата:

Сообщение от Гриша__M
"Да и вообще как-то олимпийская серия была встречена прохладно, да и потом большого ажиотажа к ней не было(кроме РАФа)" (С)

"Надоела эта рожа, с нею стало все дороже" :D (Фальклор о мишке )

Модель за 3р50к стоила 5р10к (точно уже не помню)

А я помню, что покупат двойку с мишкой за 6.30. Я помню, где. Даже помню, что нам с бабушкой копейки не хватило и кто-то из людей дал :-)

den-collector 16.05.2005 18:40

Да, действительно странно. Подумаешь, штампик на капоте(мишка) или несколько по бокам. А цена в 2 раза выше. Мне кажется, это было задумано не для коллекционеров моделей, а для интуристов в качестве памятного сувенира.
Про олимпийский М-пикап(белый) хочу сказать: это один из самых редких, т.к. было сделано очень мало из-за брака окраски. Импортная белая краска плохо прокрашивала грузовой отсек пикапа и её надо было много для этого.

vlad 18.05.2005 16:35

Цитата:

Сообщение от den-collector
Да, действительно странно. Подумаешь, штампик на капоте(мишка) или несколько по бокам. А цена в 2 раза выше. Мне кажется, это было задумано не для коллекционеров моделей, а для интуристов в качестве памятного сувенира.
Про олимпийский М-пикап(белый) хочу сказать: это один из самых редких, т.к. было сделано очень мало из-за брака окраски. Импортная белая краска плохо прокрашивала грузовой отсек пикапа и её надо было много для этого.

Денис модели здесь не причем.
Просто постановлением советского правительства на все промышленные товары с олимпийской символикой была введена на ценка.
Вот тогда все оторвались: куда только олимпийскую эмблему не засовывали.

Вот и Саратов решил оторватся.

Кстати вершина этой вакханалии - это два Москвича 412 у которых вместо эмблемы на решетке красовался олимпийский мишка.
Лично наблюдал в Ленинграде, гуляя по городу в Олимпиаду.

13.06.2005 09:42

Сегодня на Эбее у меня купили ГАЗ-69 херсонский заводской за 25 баксов.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.