Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   ПРАВИЛА ФОРУМА, ОБРАЩЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Обсуждение правил форума (http://rcforum.su/showthread.php?t=15775)

PauK 18.07.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 761554)
В целях справедливости и уравновешения, неприкасаемых у нас нет, вношу на обсуждение такое предложение:
"...каждый форумчанин перед написанием поста обязан выставить его в закрытой части на оценку независимой группы, выбранной форумчанами..."
Сразу снимется вопрос о необходимости модерирования.

Ну да, это называется - премодерирование. :yes:
"Оперативность" правда при этом страдает. :yahoo:

Vict70 18.07.2010 22:11

О! Это-ж какой штат понадобится премодераторов!:unsure:

Botya 18.07.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Vict70 (Сообщение 761571)

Виктор, а что делать, если другим способом избежать обсуждения действий модераторов не удается, просто не будем доводить до модерации :yahoo:

PauK 18.07.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Vict70 (Сообщение 761571)

Ну все зависит от того насколько быстро мы хотим чтобы появлялись сообщения после их написания.
Для максимальной оперативности каждый должен быть премодератором.
Но постмодерацию тоже нельзя отменять.... т.е. остается все как есть. :rofl:

andreyoff 18.07.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 761576)
Виктор, а что делать, если другим способом избежать обсуждения действий модераторов не удается, просто не будем доводить до модерации :yahoo:

Вячеслав, а почему "не удаётся"?
Кто решил, что это обязательно? Вроде, разобрались уже... Высказанное в начале темы предложение о "модерации модераторов" горячей и единодушной поддержки, кажется, не получило...
Может, просто всё оставить как есть?
Идея ПРЕмодерировать посты, по-моему, неконструктивна, поскольку, во-первых, с коллективного органа власти практически невозможно спросить
(отвечают все - значит не отвечает никто),
а, во-вторых, это громоздко и неоперативно. Ждать, пока "совет" кворум соберёт, пока удосужится к единому мнению прийти...
К тому же до "анонимной диктатуры" остаётся один шаг.
Короче, можно просто организовать голосовалку по кандидатурам УЖЕ назначенных модераторов.
Те из них, кто наберёт больше... Ну, скажем, 75 % голосов поддержки проголосовавших форумчан, остаются на своих постах. Если вдруг кто-то не наберёт - назначить новых.
И вот тем, кого "народ поддержит" - ВСЮ ПОЛНОТУ ВЛАСТИ
(в рамках Правил Форума, естественно) Без всяких "демократических" поползновений на полномочия. Власть - есть власть.

С уважением,

Botya 18.07.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 761622)
Вячеслав, а почему "не удаётся"?
Кто решил, что это обязательно? Вроде, разобрались уже... Высказанное в начале темы предложение о "модерации модераторов" горячей и единодушной поддержки, кажется, не получило...
Может, просто всё оставить как есть?

Константин, дело в том, что я с этим полностью согласен, но Геннадий (Copia) против и отстаивает свою позицию. Он имеет на это право, поэтому в целях уравновешивания позиций приходится идти и на такие меры :yahoo:.

Botya 19.07.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 761652)
Перевыборы?
В свете нового форума может это вариант? :unsure:

Мы здесь вариант Правил обсуждаем или готовим новую революцию?! :stop:
Тогда "Вся власть Учредительному собранию!"

PauK 19.07.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 761664)
Мы здесь вариант Правил обсуждаем или готовим новую революцию?! :stop:
Тогда "Вся власть Учредительному собранию!"

Логично.
Удаляю

vlad 19.07.2010 01:14

Всё
Я снимаю свое предложение о суде
Все конфликтные вопросы между модераторами и никами пусть решает Игорь
Я ему делегирую свои полномочия в этой сфере

PauK 19.07.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 761669)
Ох, неосторожно я высказался!
Во-первых, речь шла не о выборах-перевыборах, а, скорее, о референдуме, на основании результатов которого можно было бы убедиться, что нынешние модераторы для большинства форумчан достаточно авторитетны, а значит и опасность противоправных действий с их стороны (ведь из-за этого весь сыр-бор разгорелся?) - надуманна.
А, во-вторых, меня просто напугало сообщение Вячеслава, предложившего ввести интститут премодерации. Поскольку я решил, что подобные предложения от модератора могут поступать только в ситуации, в известной Книге описанной как "Умывание Рук" (:danuvas:), я и предложил что-то, что могло бы наглядно продемонстрировать преждевременность этого "умывания".
Ввиду того, что НА САМОМ ДЕЛЕ никто ничего пока менять не собирается, и упомянутые мной посты Вячеслава - элементы его полемики, а не "декларация о намерениях", я своё предложение о "голосовалке"снимаю. :patsak:

Ну народ, вы что, шуток не понимаете?
Под "перевыборами" я имел ввиду имено "подтверждение доверия", как Вы и предложили. Просто неудачно, видимо, выразился.
Но, опять же, в свете изречения Вячеслава соглашусь - здесь обсуждение Правил а не выборы модераторов. Поэтому предлагаю каждому удалить свои сообщения, не связанные с названием темы.

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.