Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   История саратовских моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=1294)

Gintaras 08.01.2008 13:54

Второй твой пост, Ден, мне больше нравится. :wink:

IliaV 08.01.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от fb
у меня нет таких коробок, поэтому и интересно, так что извините, если что

что же до историй, то на историю мистера икс приходит ответ алекса ю или даниила, или ещё десятка специалистов, и снова тупик.
с декалями выяснили? с околозаводом выяснили? с теми же сроками выпуска запорожца да и самим его официальным выпуском выяснили? а что там с 403-м?

и что значит "всего хорошего"? просветительство - дело сложное и неблагодарное.
пиши, дорогу осилит идущий

Саш,не смеши,ей-Богу.. :lol: :lol:

vlad 08.01.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от den-collector
Моё мнение по поводу пластиковых боксов под Москвичи: он появились как раз в тот момент, когда на СТК начались сбои в снабжении картонными коробками. Выпуск моделей рос, а производство картонных коробок на мощностях СТК не успевало. Думаю, что тогда и родилась идея делать такие коробки "хозспосбом". А поскольку типографского производства на Тантале не было, решили использовать сподручные материалы и методы. Так появились пластиковые боксы и колпаки...По моему мнению, как раз в этот момент (1976-1977 г.г.) практичность таких боксов была оценена на примере мотоциклов (ИЖ-Ю-2К и Днепр), которые продавались в пластике...
Но потом, думаю, заводу удалось договорится с ЛКЦП, и началась эра новых картонных коробок! Поэтому о колпаках забыли...следовательно и сделано их было очень немного. ИМХО :idea:

Это мне кажется разумным, но это и не противоречит особо написанному Ильей.
Илья попробуй ещё раз точнить этот вопрос :wink:

fb 08.01.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от IliaV
Саш,не смеши,ей-Богу.. :lol: :lol:

смейся на здоровье
я в своё время тоже смеялся, когда ввёл на этом форуме понятие "москвич без спидометра", хотя десятки спецов об этом знали и до меня, но не считали нужным об этом говорить
а чего стоит дискуссия о разной длине м-403?

den-collector 08.01.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Gintaras
А как же с ценой на РАФ-ы? Разве цена была инной, когда модели паковались в толстые коробки и на пластиковой подставке, чем потом уже в узкие и без подставок? :roll: Насколько помню - цена такая же. У меня есть пластиковая для Р-Б "Лимузин". Там на дне тоже цена вроде была - дома сравню... А КАМАЗ-ы в пластиковых и бумажных коробках?

С РАФами, на мой взгляд, проще. Там сначала был пластик. Когда перешли на картон, цену снижать просто не стали :lol: То же и с РБ...
С КАМАЗами затрудняюсь ответить... :oops:

Цитата:

Сообщение от IliaV
Деннис,подтверждение Юрченко о том,с кем я говорил (да и говорю),тебе мало? И поверь мне,что перед тем,как публиковать,я проверял ,и не раз.

Ну да! Я понял, что то ,что тот чел работал на заводе не на последней должности, Юрченко подтвердил! Что после этого? Это же автоматически не означает, что он должен был всё это помнить? Тем более, если он относился ко всему этому только, как к работе, то ему вообще должно было быть "до лампочки". Это мы тут с вами смакуем...
Вопрос: а как проверял? :roll:

Цитата:

Сообщение от Gintaras
Второй твой пост, Ден, мне больше нравится. :wink:

Я этим гордюсь! :D

Gintaras 08.01.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от fb
...что же до историй, то на историю мистера икс приходит ответ алекса ю или даниила, или ещё десятка специалистов, и снова тупик...

Про Даниила и десяток специалистов ты уж лучше помолчал бы, а? Они даже сплетен нормальных не пишут, где уж там до информации. Источник должен быть коммерчески не заинтересованным! Только тогда истину исказят пробелы в памяти. Как раз сегодня был разговор про УАЗ-452 - чего стоит фраза "я это знаю от первоисточника"? Да ничего. Я, например, слышал "легенду", что такие УАЗ-ы делались под заказ французов. А когда такие модели пошли "на лево для своих", то контракт был прерван. Вот такие сплетни тоже надо писать и пусть знающие ссылаясь на реальные источники коментируют. Но это уже не в этой теме :lol:

Для начала вполне хватило бы полного рассказа про все, что знает от AlexY, да вот на нехватку времени ссылается... :( Так что ждемс дальше...

fb 08.01.2008 14:15

Цитата:

С РАФами, на мой взгляд, проще. Там сначала был пластик. Когда перешли на картон, цену снижать просто не стали :lol:
С КАМАЗами затрудняюсь ответить... :oops:

когда именно появились боксы на камазы? может, тут объяснение?

den-collector 08.01.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от vlad
Это мне кажется разумным, но это и не противоречит особо написанному Ильей.

Противоречит...Поскольку причиной было указано сбои в поставка из Ленинграда. Если представить, что такие сбои случаются не раз в жизни, то по логике подобные пластиковые коробки должны был всплывать в разные годы. Почему тогда их совсем нет?

fb 08.01.2008 14:25

[quote="Gintaras"]
Цитата:

Сообщение от fb
Про Даниила и десяток специалистов ты уж лучше помолчал бы, а? Они даже сплетен нормальных не пишут, где уж там до информации.

Для начала вполне хватило бы полного рассказа про все, что знает от AlexY, да вот на нехватку времени ссылается... :( Так что ждемс дальше...

у нас тут много специалистов, тебя не исключая

что же до источника ильи, то всё же не стоит тут же канонизировать воспоминания 30-летней давности, память - выборочная и субъективная штука

IliaV 08.01.2008 14:26

Цитата:

...

Смотри ЛС :wink:

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.